HELP Bunyi di kaki kaki Vios
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646605
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 14 Mins 14 Secs

    HELP Bunyi di kaki kaki Vios

    Helo semua,
    Gue baru join di modifikasi.com, jadi mohon maaf apabila ada kesalahan penulisan dll.

    Gue pake mobil vios trd 2010.
    Sebulan yang lalu gue ceperin mobil jadi 2 jari di bengkel per di cibubur point lalu ganti karet bushing. Ceper dengan cara potong per. Rincian biaya (potong per 300rb + ganti karet bushing dang ongkos lain2 600rb. Total 900rb)
    (Sangat ga recommend bngt tmpt ini, soalnya main asal kerjain aja dan bikin mobil jadi bunyi ga karuan di bagian kaki2)

    Setelah itu gue ganti velg 17" rep OZ Superturismo.
    Dari penampilan ok banget, tapi setelah itu bunyi2an parah bngt di kaki2 dan amat sangat ga nyaman jadinya

    1. Saat setir diputer ke kiri ada bunyi2an dr bagian bawah
    2. Saat lewat jalan bergelombang juga ada bunyi2an aneh di kaki2 depan
    3. Bunyi2an aneh (kayaknya di bagian jok belakang mobil)
    4. Berasa kayak naik kuda

    Nah setelah itu gue bawa ke ceper baru haji nawi, disitu diganti

    1. Shockbreaker depan 1 set
    2. Per depan pake velg great corolla 1 set
    3. Ganti dudukan shockbreaker depan 1 set
    4. Ganti shockbreaker belakang kiri

    Alhasil
    1. Udah ngga kayak naik kuda
    2. Bunyi2an sedikit berkurang

    Cuma ngga berapa lama
    1. Setir saat dibelokin ke kiri masih bunyi
    2. Saat lewat jalan bergelombang ada bunyi2an di bagian kiri depan
    3. Bunyi2an yang sepertinya dr jok belakang masih ada

    Please help barangkali ada yang punya pengalaman serupa. Thks ya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 3 Mins 45 Secs
    om itu setelah di bawa ke haji nawi shockbreaker nya di ganti pake customan juga kah? atau pake shock apa?
    mungkin kalo perbaikan kaki2 bisa coba cek ke jantra kaki2 om kalo mau hemat, karna pada dasar nya mereka hanya melakukan rekondisi bukan ganti baru, ntr bru bsa ketawan dari mana suaranya...nyimak sekalian nunggu jawaban lain hehe

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 14 Mins 14 Secs
    Setelah dibawa ke haji nawi, shockbreaker diganti yang oem punya vios pak devin96.

    Hari jumat tgl 18 Agustus kemarin akhirnya dibawa ke bengkel kaki kaki Lili, lalu reck steernya katanya yang harus dibenerin.
    Akhirnya setelah dibenerin

    1. Saat dibelokin ke kiri, setir masih bunyi "tek" gitu sekali, ngga kayak waktu awalnya
    yang bunyi kayak ada yang patah saat dibelokin ke kiri
    2. Setelah service reck setir kok setir malah jd berat & gamau lurus secara otomatis
    ya setelah habis dibelokin?

    Barangkali ada yang bisa comment?

    Thk you

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    rafflesia motor, pasar mobil kemayoran blok F18-19. jakarta pusat
    Posts
    459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 56 Mins 53 Secs
    Cb ksh masukan ya om,
    Untuk stir di bnrin pa cmn di stel berat ja om, kyk nya itu di stell berat deh. Mending balikin ke awal stelan rack nya. Krn itu gk problem. Yg kedua, untuk per great di new vios dah ok, trs bagian blk nya gnt per gk. (krn blk gk bnyk komponen).
    Untuk bunyi bagian dpn, wkt pertama pemasangan arm, dah ok om. Pemasangan nya.
    Untuk bunyi pas belok, cb cek link stabil sm karet stabil nya.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 22 Hrs 6 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by yodigiovani77 View Post
    Setelah dibawa ke haji nawi, shockbreaker diganti yang oem punya vios pak devin96.

    Hari jumat tgl 18 Agustus kemarin akhirnya dibawa ke bengkel kaki kaki Lili, lalu reck steernya katanya yang harus dibenerin.
    Akhirnya setelah dibenerin

    1. Saat dibelokin ke kiri, setir masih bunyi "tek" gitu sekali, ngga kayak waktu awalnya
    yang bunyi kayak ada yang patah saat dibelokin ke kiri
    2. Setelah service reck setir kok setir malah jd berat & gamau lurus secara otomatis
    ya setelah habis dibelokin?

    Barangkali ada yang bisa comment?

    Thk you
    Coba Bantu ya Om

    1. untuk bunyi2an di kaki, viosnya 2010 kan om, baiknya dicek keseluruhan parts kakinya mengingat sdh 7 tahun, apalagi dikasi beban modif, pasti sdh ada yg umur parts2nya, bisa dicek kemungkinan paling besar (depan) macpherson strut
    - long tie rod dan tie rod
    - ball joint
    - Support shock (ini biasanya pas belok saja bunyi, biasanya lakernya sdh pecah)
    - link stabil
    dicek saja, cari bengkel kepercayaan, jd ga lsg main ganti

    untuk suspensi (blakang) trailing arm, biasanya sih jarang bermasalah, cb cek karet stoppernya

    2. rack steer ga mau balik otomatis, kalo ga salah udah electric ps mmg bgitu ya, maap kl salah

    saran kalo mau tetep nyaman, cb pake eibach aja, byk yg second d olx,lbh aman krn aftermarket , trus ban nya profilnya aga ditebelin dikit, velg gede makin tipis ban, makin berasa di hati

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 21 Hrs 17 Mins 25 Secs
    pernah saya alami. waktu rekondisi kaki mobilku di bengkel jantra.. setelahnya, ada oli bocor di rack ster.. dicek ternyata bermasalah. bengkel jantra tidak mau mengakui. nah baru ini ditemukan abis perbaikan kaki2, kena rack ster ya?

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 14 Mins 14 Secs
    Finally masalah pada kaki-kaki vios gue sudah mulai berkurang
    1. Setelah service reck steer lalu di setel2 lagi. Bunyi2 di kaki2 bagian depan akhirnya hilang

    2. Stir dibelokin sudah ringan dan setelah belok sudah perlahan-lahan bisa lurus lagi secara automatic apabila kita lepas tangan dr kemudi (seperti mobil pada umumnya)

    Akan tetapi, yg bikin telinga ga enak, di bagian belakang, kalau lagi jalan, entah itu jalan bagus atau bergelombang seperti ada suara door trim kendor gitu, padahal udah dicek satu2 ok2 aja, lalu bagasi sudah dirapihin juga tapi tetep aja masih bunyi. Apakah ada kemungkinan itu gara2 per belakang yg kurang presisi sama dudukan shockbreakernya? Barangkali ada yang pernah punya masalah yg sama di mobilnya? Khususnya apabila mobilnya juga vios.

    - - - - - - - - - -

    Anyway thks rekan2 atas semua masukan-masukannya. Berguna bngt jadi menambah wawasan 🙏

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs
    saran om, kalo ada uang lebih beralih ke coilover aja om hehe biar kasusnya gak keulang lagi kalo emg mau custom di haji nawi aja yg emg udh terpercaya bro

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    om jadi perbaikan kaki2 nya udh beres di bengkel lili ya? bengkel lili di haji nawi kan ya om? gimana mereka kerja dan pelayanan nya oke ga om? kebetulan lagi cari2 referensi buat bengkel kaki2 mobil nih hehe thx

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 14 Mins 14 Secs
    to @renoturbo,

    Bengkel kaki-kaki Lili so far ok pengerjaannya,
    dulu saya pernah ngerjain Serena 2010 beres masalahnya di situ,
    skrg vios saya juga udah hilang bunyinya, tinggal bunyi-bunyian di bagian belakang
    yang mirip kayak suara door trim kendor aja yang belum hilang bunyinya, ga tau
    asal suaranya darimana, kalau dari kaki-kaki udah ok semua

 

 
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suzuki APV 2005 Bunyi di kaki kaki
    By resko in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 30th June 2012, 17:20
  2. bunyi di kaki belakang
    By budakprog in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 10th July 2011, 19:22
  3. (Ask / Help) Bunyi di kaki2 NE 230 Th. 98
    By azkiya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 5th March 2010, 15:34
  4. Ask : Bunyi-bunyi di kaki-kaki
    By kian in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 4th November 2009, 20:00
  5. [WTA] Bunyi di kaki Lancer GTi
    By xeviro in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 10th December 2007, 02:32
Back to top