Cara Cerdas Memilih Asuransi Kesehatan Yang Tepat!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646546
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 50 Mins 16 Secs

    Cara Cerdas Memilih Asuransi Kesehatan Yang Tepat!



    Halo Semua!

    Pernah bingung gak kalau ada sales asuransi yang jualan asuransi ke kita? Bener gak sih ini dia produk asuransinya bagus? Bener gak sih klaimnya gak ribet? Ya namanya orang jualan, pasti pengen produknya di beli kan. Tapi terus apa gimana sih cara milih asuransi yang tepat?



    Cekidot beberapa cara cerdas untuk memilih asuransi yang tepat!

    1. Biaya premi perbulan
    Ini penting banget buat di pertimbangin nih. Karena kan nyangkut uang yang kita keluarin juga. Coba bandingin dari satu asuransi ke asuransi lain. Biasanya perusahaan asuransi nyediain website supaya kita bisa tau berapa biaya premi asuransi mereka perbulan. Atau kita juga bisa isi data di websitenya mereka buat minta penawaran. Untuk biaya premi sendiri saya bayar asuransi mulai dari Rp. 300.000,-/bulan

    2. Fasilitas pembayaran asuransi
    Fasilitas pembayaran ini ada 2 macam, Cashless dan Reimbursement. Kalau cashless, kita gak perlu mengeluarkan uang untuk membayar biaya berobat kita. Kalau reimbursement, kita perlu dana talangan dulu untuk membayar biaya berobat. Jika menggunakan cashless, kekurangannya adalah kita hanya bisa menggunakan asuransi di rumah sakit tertentu yang bekerjasama dengan pihak rumah sakit, enaknya kalau ada asuransi yang bekerjasama dengan banyak rumah sakit, jadi kita gak perlu repot. Kalau reimbursement, biasanya kita perlu melampirkan dokumen-dokumen pendukung agar klaim bisa di terima, tapi pada kenyataannya, pihak asuransi sering banget bikin klaim kita gagal dan mempersulit kalim. Fasilitas pembayaran ini memang ada plus minusnya, tapi kalau bisa memilih, lebih baik memilih asuransi dengan sistem cashless.

    3. Biaya pertanggungan
    Apakah biaya pertanggungan yang nantinya kita dapetin cukup woth it dengan premi asuransi yang kita bayarkan tiap bulan? Kita juga bisa bandingin nih antara satu asuransi dengan asuransi lain. Karena saya bayar hanya 300ribu/bulan, pihak asuransi kasih biaya pertanggungan sampe 500juta/tahun. Saya rasa ini cukup worth it.

    4. Rumah sakit yang kerjasama
    Ada beberapa asuransi yang pake sistem cashless, kalau milih pake sistem cashless, berarti kan kartu asuransi kita hanya bisa dipake di rumah sakit yang kerjasama. Disini kita juga perlu mempertimbangkan berapa banyak rumah sakit yang kerjasama dengan pihak asuransi. Kalau saya sendiri, karena pake asuransi cigna, mereka udah kerjasama sama lebih dari 800 rumah sakit yang ada di Indonesia, Singapura, Malaysia dan Thailand.

    Beberapa tips diatas itu yang sudah saya praktekan saat milih asuransi yang tepat. Kalau masih bingung beli asuransi yang seperti apa, coba deh praktekin tips diatas juga!


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 5 Hrs 21 Mins 22 Secs
    Wah ini informasi yang disusupi promosi asuransi Cigna... apakah beginian diperbolehkan yah?

  4. #3
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 58 Mins 4 Secs
    asuransi ga kepake skrng.. udah ada bpjs

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Mins 59 Secs
    Promo yak??

  6. #5
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    wkwk...sebut merk

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 27th September 2015, 22:40
  2. Tip's memilih Power amplifier yang tepat untuk audio sistem
    By audiomobilbsd in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 27th September 2014, 16:05
  3. Tips Yang Tepat Ketika Memilih Aksesoris Mobil Suzuki Ertiga
    By CarindoAuto in forum Tips & Artikel Aksesoris Mobil
    Replies: 4
    Last Post: 10th November 2013, 15:09
  4. Replies: 0
    Last Post: 27th August 2011, 19:02
  5. ASURANSI KESEHATAN DAN JIWA YANG BAGUS??
    By undertaker in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 13th February 2011, 00:33
Back to top