Red and (not too) Low Escudo Gen 1, setelah sekian lama.
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646509
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 51 Mins 58 Secs

    Red and (not too) Low Escudo Gen 1, setelah sekian lama.

    "It's not about the things itself, but it's all about the stories inside" -unknown



    Halo Modcommers!!!



    Dah lama banget gak nulis thread di modcom, terakhir 2014 kali ya hahahaha
    disini saya cuma mau cerita aja sih, gapapa kan ya cerita..... entah panjang entah nggak saya juga ga tau. spontan aja bikin thread ini.
    Mungkin buat temen temen modcom boleh lihat dulu ke thread yang ini http://www.modifikasi.com/showthread...tion-(Stage-1) karena cerita di sini bisa jadi erat kaitannya dengan thread diatas.

    Tunggangan saya Suzuki Escudo tahun 97, dibanding temen temen yang lain tunggangan saya agak berbeda konsep bisa dibilang melenceng dari habitat. biasanya agan liat mobil sejenis pada tinggi tinggi bongsor, tapi selera saya lebih "mengaspal". Ada sih yang ngomporin "udah bang tinggiin aja, atau lalalalal. tapi iman saya cukup kuat. ahaaaaayyyyyy

    back to timeline
    thread sebelumnya dicat kan ya. puasa minggu ke 3 otw 4 itu mobil kelar. dan hasilnya oke.

    intinya gitu deh gan, foto dah kececer cecer jadi mager banget carinya

    saya berfantasi, ceilah fantasi..... bagaimana kalo kita kasih sticker. (bagian ini jangan di bully agann hahahah)



    Waktu terus bergulir gan, kata guru ane "life is all about always moving on!"
    ceeilaaaah......

    dan sampailah disaat dimana gw harus meninggalkan pulau Bangka untuk kuliah di salah satu universitas di JOGJA, sumpah gan, mau kuliah aja tesnya seabreeekk!!! alhamdulilah keterima.

    bagi yang penasaran bisa banget liat di instagram saya @ariosk mention for folback! atau di dm juga boleh

    pertimbangan saya kemaren, haruskah ganti mobil karena mobil ini borosnya amit amittt, atau saya harus bawa mobil ini......
    DAN AKHIRNYAAAA.........

    "alaaaaah cupu lu, gitu aja masuk container, cuma jogja doang. ga ada bau petualangnya" (sebenernya gaada sih yang ngomong ini wkwkwkwkw)

    kami bertiga, yak saya, ayah, dan bunda. sependapat kalo bawa aja ini gerobak ke jogja daripada saya mewek nangis nangis kangen sama ini (padahal sampe jogja juga dompet gw wasalam ngisi bensinnya. alhasil jadi mobil weekend atau hujan)
    masalah bau petualang nih, kita juga dah lama banget ga road trip pulau jawa. terakhir kapan ya,,,, kali aja pas gw sd kelas 1. jadi kita setir mobil itu sampe jogja.

    sunda kelapa tuh gan ngambilnya wkwkwkw. next!

    We had a very good time!

    Setelah di Jogja.
    Awalnya ga ada kendala gan, sampe (negara api menyerang) muncul berbagai tato tato tak diundang dari motor sebelah dan tembok tetangga, rumput tetangga yang selalu terlihat lebih hijau, bodi yang teroksidasi (bilang ae keropos, susah amat nyet), dan saya sempat bosan (dah boros, lemot gabisa lari).
    OHIYA, selama di jogja pernah turun mesin 1 kali karena over heat dan turun setengah mesin karena dituning dikit dikit.

    pokoknya selama dibawa kuliah 2 tahun tuh, exterior dan sebagian interior (sebut saja doortrim) mulai "membusuk". perlu refreshment lagi, apalagi setelah tragedi "batang pohon di GSP jatuh menimpa atap" yah disini saya hanya bisa pasrah. Ya Allah kapan mobilku bisa beres dan sehijau rumput tetangga yang terlihat lebih hijau (ngerti kan maksud gw?)


    si merah ini sempet sampe malang, (sebelumnya pasang proji dlu gan) trus ketemu om ade. dia ada gen 2 ceper dan oke banget. instagram @adehervaniputra

    demi kenyamanan bersama, pake per standar.

    ga ada rencana sih, cuma sekedar lewat di ingatan "moonroof". seperti cerita di atas, atap gw rusak gara gara ketima pohon. HEY, SEPERTINYA IDE YANG BAGUS KALO SEKALIAN DIBOLONGIN AJA, mengingat tabungan mepet mepet mencukupi. saya izin ortu, ortu ngijinin dan mensupport bagian tato tato dari senggolan kendaraan sebelah (baret, dekok, lalala).

    project dimulai dan saya hanya bisa berharap

    kalo ga salah ini hari ke 2. ngilu dah liat si merah dipotong atasnya.









    si merah selesai, tak ada meninggalkan masalah kecuali akhri bulan yang seret pake banget!


    Sekarang daripada bosen baca, kita foto foto aja yuksss.....










    standaran aja gan.










    nongol gan sorry udik....


    last deh last. hahaha.

    Sekian sih sebenernya gan. kali aja ada yang mau tau anunya
    Exterior :
    • body kit custom
    • Velg Estatus VS style X dunlop 235/50/r18
    • head lamp projie, HID 5300k
    • moonroof ex hyundai
    • Terra lowering springs

    Engine :
    • header 421
    • porting polish
    • coil Bluefire
    • blue thunder spark plug cord
    • MSD6al (ngumpet di kabin bor)

    Interior:
    • some panels are waterprinted by @dharmoproject
    • jok bride lokal, bungkus ulang MBtech
    • stir MOMO (sepertinya ori, mengingat ada beberapa ukiran di belakang)
    • pivot start stop button
    • Headunit Kenwood DDX515BT
    • monoblock Mariolla w/ 1 subwoofer 12 inch
    • 4channel PCA
    • marathon 3 way speaker (rear), Speaker split gado gado (fr)


    WISHLIST
    • Air Suspension
    • RB20DET


    sekian dulu, capek juga ngetik ahhahaa.
    thanks agan agan yang udah membaca dan melihat
    monggo saran sarannya, tapi jangan dibully


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Osaka - Japan
    Posts
    960
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 14 Hrs 26 Mins 50 Secs
    Sticker putihnya agak mengganggu nehh
    berba(ha)gi(a)lah...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 51 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by imang_banget View Post
    Sticker putihnya agak mengganggu nehh
    iya, mau dilepas kok. Thanks agan dah mampir

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 34 Mins 11 Secs
    KEREN LANJUTKAN!

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,253
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 13 Hrs 21 Mins 48 Secs
    Mantap keren merahnya, ceper... tetep teguh pada prinsip ya, sekali ceper tetap ceper hahaha

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 19 Hrs 53 Mins 54 Secs
    Udh cinta mati nih om sm Escudonya ya?
    Btw, itu handle pintu bagasinya ko gaada? Bukanya dr mana? Hehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ane ya!
    (Update: 14 September 2017) --> http://modifika.si/622824

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 51 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by IdosPradana View Post
    KEREN LANJUTKAN!
    trimakasih omm! #VES2511

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Mantap keren merahnya, ceper... tetep teguh pada prinsip ya, sekali ceper tetap ceper hahaha
    trimakasih om... betulll, karena populasi tinggi lebih banyak hehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Udh cinta mati nih om sm Escudonya ya?
    Btw, itu handle pintu bagasinya ko gaada? Bukanya dr mana? Hehe.
    sudah diampiri om.... keep it clean om! (rushnya). jangan kaya saya, mobil jablay, berdebu
    buka dari dalem om, kalo ada dana pengen pake tombol nih bukanya

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 9 Hrs 2 Mins 30 Secs
    Anak FK UGM ya mas?
    Udah ok banget escudonya..
    Klo boleh saran2, stiker putih lepasin aja, sekalian stiker2 yg lain, klo perlu kaca film lepas juga biar clean bgt..
    Sama velg ukuran udah pas di 18 klo mau cari2 yg ce28 atau rpf gtu, tapi kembali lagi ke selera...

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 51 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by djsoks View Post
    Anak FK UGM ya mas?
    Udah ok banget escudonya..
    Klo boleh saran2, stiker putih lepasin aja, sekalian stiker2 yg lain, klo perlu kaca film lepas juga biar clean bgt..
    Sama velg ukuran udah pas di 18 klo mau cari2 yg ce28 atau rpf gtu, tapi kembali lagi ke selera...
    iya om, heheehe.
    perlahan lahan mau lepas semua kok om. november mungkin ngecat kap yang jamurnya aduhai....
    kaca film belom berani, nanti banyak yang complain. dan juga AC escudo tuh ga sedingin mobil lain.
    saya kemaren minat ke TE37 punyanya HSR, RPF1 boleh juga om, mungkin tahun depan. bingung juga velg lama mau dikemanin. trims om sarannya....

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 42 Mins 1 Sec
    satu kata, NYENTRIK! ehehhehehe
    saran sih ya bro, setirnya agak gimana gituh... mending ganti pake yang lebih simpel... selain itu, velg mungkin boleh lirik" yang model jdm bro, dijamin abadi kok modelnya heheheh

    mampir juga bro ke mobil ane

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Holden Red HQ 74 - Get Low or Go Home
    By blonk_1876 in forum Holden
    Replies: 56
    Last Post: 23rd July 2014, 06:50
  2. Cover engine k20 for GE8,freed,city! Red and carbon!
    By blackdrifter in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 149
    Last Post: 24th June 2014, 00:31
  3. Red n Low Escudo Gen1 Restoration (Stage 1)
    By Anoyzzz in forum Suzuki
    Replies: 35
    Last Post: 14th June 2014, 19:56
  4. White Devil Escudo Gen 2
    By Megaman in forum Suzuki
    Replies: 43
    Last Post: 22nd February 2014, 01:28
  5. Test Jual : Knob Veilside Red and Blue 2nd VERY LIMITED!! LANGKA!!!!
    By cepe11 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 28th May 2011, 20:56
Back to top