[CREED Autoclub] Highway Spec Project Electric Blue FD1
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646450
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 59 Mins 15 Secs

    [CREED Autoclub] Highway Spec Project Electric Blue FD1

    Update Page 4

    First of all

    Cerita ini bermula dari keinginan gue untuk memiliki sebuah Honda Civic FD setelah melihat banyak garapan civic yang keren-keren. Setahun gue nyari FD manual dan ga nemu-nemu, sekalinya nemu y kondisinya ga terawat. Hingga akhirnya Mei 2016 gue nemuin FD1 silver 2006 manual dengan kondisi yang lumayan bagus. Cuma ada PR di tie rod dan power steering doang

    Konsep modifikasi

    Konsep modifikasi gue disini, gue pengen ngebangun mobil yang secara estetika enak diliat dan gue bisa nyatu sama mobil gue. Gue lebih mentingin fungsi daripada penampilan itu sendiri dan ya gue modif bukan untuk ngejar piala di suatu kontes. Lagipula mobil ini juga keliatannya bakal lama gue milikin. Untuk eksterior gue simpel aja, dan yang paling penting mobil gue harus punya handling yang enak dan power yang tinggi meskipun ga perlu ekstrim yg penting reliable buat dipake harian karna y gue sendiri cukup sering morning run dan midnight run sama anak club gue

    Story begins

    Foto ketika pertama dapat udah hilang. jadi gue langsung aja ke modifikasi pertama gue yaitu repaint. Soalnya ini project car gue yang g bakal selesai dengan cepat (semoga g lama juga ) jadi gue pengen ngubah warna mobil gue. Akhirnya dimasukin deh mobil gue di bengkel Cattleya Auto setelah sebelumnya udah gue beliin Mugen add-on dan Mugen Wing.















    Di tengah perjalanan gue nambahin beliin grill Mugen dan talang air Mugen soalnya gue klo parkir kadang ngebuka kaca mobil hehehe, akhirnya selesai deh mobil ane di repaint dan coating, puas banget sama warnanya






    Setelah eksterior selesai, ane mulai ke modifikasi tahap selanjutnya yaitu kaki kaki. Untuk project ini sih sebenernya gue pengen pakai coilover dan velg Advan RGII original tapi berhubung karna suatu hal gue pengen mobil gue cepet jadi dulu, akhirnya gue pake lah dulu Tein spring + rep CE28 + dapat ban Advan Neova 235/40/18 second. Sambil nabung buat nebus coilover dan velg ori hehehe. Gue pake neova karna emang nyari grip untuk keperluan run tipis2





    For better handling, mobil perlu dipendekin dan untuk sementara gue pake Tein spring, pasang sendiri sama temen gue yang emang anak teknik mesin






    Selesai urusan penampilan dan setup kaki kaki. Gue cukup lama di setup ini berhubung masih nabung2 juga, yang penting enak dulu buat urusan handling dan penampilannya hehehe







    Setelah nabung beberapa lama, akhirnya duit gue kekumpul. Tein spring diganti dengan coilover BC Racing. Pasangnya sendiri juga sama temen gue, sayang lupa foto waktu itu. Sampai disini setup kaki-kaki gue beres tinggal velg ori aja yang mungkin bakal makan waktu g sebentar buat nabungnya

    Berlanjut ke mesin stage 1, gue ganti muffler std dengan muffler J's Racing, berikut downpipe std yg sebelumnya gue sempet galau Supercircuit/Kansai akhirnya gue mutusin buat pakai Kansai. Open filter gue pengennya sih CAI tapi nyarinya susah jadi sementara pakai Simota Carbon Charger hibahan dari teman. Sampai disini setup engine stage 1 gue juga beres





    Sampai tahap ini, mobil gue mau gue pause dulu soalnya project selanjutnya butuh dana banyak. Dan so far gue puas dengan setup mobil gue yg menurut gue secara penampilan ga malu maluin lah dan untuk run sama anak club juga cukup mumpuni















    Foto sama keluarga gue, CREED Autoclub













    Dan seperti yang gue bilang di awal, gue pengen pake velg Advan RGII yang hyperblack, inspirasinya dari Gran Turismo, cuma sayang barangnya di indo kayaknya setengah mati nyarinya



    Tapi y akhirnya dapat juga replikanya walaupun replikanya juga cukup susah nyarinya





    Akhirnya, mobil gue sampai disini dulu. Mau gue tinggal 6 bulan buat studi overseas. Februari baru lanjut di garap lagi. Semoga nanti duitnya udah kekumpul dan barang yg diinginkan juga udah ada







    Yang di Surabaya klo ketemu klakson aja gan

    Exterior:
    -Repaint Electric Blue
    -Mugen Add-on
    -Mugen Wing
    -Mugen door visor
    -Mugen Grill
    -Original Apexi License Plate Frame
    -Xenon HID 6000K

    Interior:
    -Mugen shiftknob
    -SpoonSports Steering Wheel

    Wishlist:
    -Rep Bride Cuga/Recaro SR3
    -Rapihin warna cream bekleed hitam supaya rapi

    Undercarriage:
    -Rep CE28 18x8,5 ET 38 [REMOVED]
    -Rep Advan RGII 18x8 ET 40 [REMOVED]
    -WedsSport TC105N 18x8 ET 42
    -Yokohama Advan Neova AD08R 235/40/18 [REMOVED]
    -Hankook Ventus S1 Noble 2 234/40/18
    -BC Racing Coilover
    -Runstop Drilled and Slotted 328mm
    -Ultra Racing front strutbar

    wishlist:
    -BBK 4 pot (BBK mengikuti klo power juga udah naik)
    -Full sway bar, strut bar, lower bar dll, kecuali roll bar di interior g perlu hehehe

    Engine:
    -Simota Carbon Charger [REMOVED]
    -Kansai Downpipe
    -Muffler J's Racing
    -Remap by WW Autotechnic


    Audio:
    -Headunit Pioneer doang gantiin HU standar, bikin berat mobil soalnya hehehe
    -The main key is to be one with you car-

    Highway Spec Project Electric Blue FD1

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 3 Hrs 9 Mins 28 Secs
    Cakep FD nya.
    Cat full body berapa ya abisnya.

    Tambahin foto interiornya dong.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by ymahendra View Post
    Cakep FD nya.
    Cat full body berapa ya abisnya.

    Tambahin foto interiornya dong.
    Makasih gan hehehe catnya by pm ya
    -The main key is to be one with you car-

    Highway Spec Project Electric Blue FD1

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 21 Mins 17 Secs
    ijin nyimak gan, cakep civicnya

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by StevePoon View Post
    ijin nyimak gan, cakep civicnya
    Siap gan f10 nya juga cakep
    -The main key is to be one with you car-

    Highway Spec Project Electric Blue FD1

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 9 Mins 17 Secs
    aduuuh birunya syahduuu
    mampir ke tempat ane ya

    http://www.modifikasi.com/showthread...ah-Sekian-Lama

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Anoyzzz View Post
    aduuuh birunya syahduuu
    mampir ke tempat ane ya

    http://www.modifikasi.com/showthread...ah-Sekian-Lama
    Makasih gan, escudonya juga keren
    -The main key is to be one with you car-

    Highway Spec Project Electric Blue FD1

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,951
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 4 Hrs 1 Min 33 Secs
    cakep birunya
    makin top2 nih mobil2nya Creed

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,328
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Wah keren bgt nih mobil, mantap..... semoga study lancar ya

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 9 Hrs 49 Mins 58 Secs
    Cakep bener om fdnya...tinggal velg aja nih peernya

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ CRD ] CREED Autoclub
    By patient in forum Auto Club
    Replies: 986
    Last Post: 18th December 2015, 02:35
  2. Replies: 144
    Last Post: 15th April 2015, 21:43
  3. Baut New D1 Spec, Project U, Muteki
    By apostle in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 414
    Last Post: 26th October 2014, 20:14
  4. Edge JDM Store | Lugnuts Rays, D1 spec, Project U
    By eduwat_ed in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th November 2012, 17:29
Back to top