WTA Kenwood 9017 VS ALpine IVA W520..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646434
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,847
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 21 Mins 57 Secs

    WTA Kenwood 9017 VS ALpine IVA W520..

    Permisi suhu...

    numpang tanya... kalo dari segi kualitas suara... Dengan menggunakan sama2 USB dengan format yg sama... ( Bukan HI-Res ) misal sama2 format CD Biasa... kira2 apa kelebihan dan kekurangan dari HU 2 diatas??

    Untuk procesor pake H800 + Rux nya...

    Untuk Kenwood suara lebih bagaimana?
    Untuk alpine suara lebih bagaimana?

    Dari karakter dan kelemahan dan kekurangan.. kebetulan kalo fitur saya ga gitu pake..
    lebih condong ke kualitas suara..

    Thanx
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 12 Mins 13 Secs
    Alpine terdengar lebih detail. Kenwood suara natural dan ckp detail jg. Hanya saja alpine harganya diatas kenwood. Kendwood 9017 best lah. Tp jenengan kayake uda amvil alpine ya?

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Hrs 7 Mins 3 Secs
    Kalau nyetel lagu dari cd, tetap alpine paling bagus Pak. Dulu saya pake icx-8. Pindah ke kenwood 9016 lalu upgrade ke 9017 karena cari fitur dan entertainment. Tetap suara menang jauh alpine utk detail. Cuma yah itu susah mau setel hasil download video music kekinian dari youtube hehehe. Nah kembali lagi karena Bapak butuhnya suara saja maka tetap pakai alpine saja..

  5. #4
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by jimmy_9977 View Post
    Kalau nyetel lagu dari cd, tetap alpine paling bagus Pak. Dulu saya pake icx-8. Pindah ke kenwood 9016 lalu upgrade ke 9017 karena cari fitur dan entertainment. Tetap suara menang jauh alpine utk detail. Cuma yah itu susah mau setel hasil download video music kekinian dari youtube hehehe. Nah kembali lagi karena Bapak butuhnya suara saja maka tetap pakai alpine saja..
    wah thanks suhu u/ reviewnya. termasuk sy mbandingin alpine vs 'others' u/ soal radio, u/ kualitas suara, alpine jernih..nih..nih, serasa pake 'booster dvb' . u/ ibukota provinsi.

    ya +/- lah.. diantara yg terbaik pasti ada yang terbaik. tapi sejauh ini sy depend Alpine.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Serpong-tangerang
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 29 Secs
    Kalau bicara mengenal kualitas suara ALpine IVA W520. lebih baik suara vokal lebih detail dan natural. Tapi untuk multimedia enterteiment Kenwood 9017 lebih unggul. Karena banyak sekali fitur canggih yang sudah diterapkan head unit ini seperti MirrorLink, GPS Navigasi dll. Hal ini tentu saja tergantung sesuai dengan kebutuhan

  7. #6
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,847
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Alpine terdengar lebih detail. Kenwood suara natural dan ckp detail jg. Hanya saja alpine harganya diatas kenwood. Kendwood 9017 best lah. Tp jenengan kayake uda amvil alpine ya?
    Iya om.. ud lg pake alpine.. cm ad rencana mau ganti hu.. nah lg liat2 review kenwood.. tmn2 ad yg blg bagus.. ad yg blg jelek.. jd binggung..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by jimmy_9977 View Post
    Kalau nyetel lagu dari cd, tetap alpine paling bagus Pak. Dulu saya pake icx-8. Pindah ke kenwood 9016 lalu upgrade ke 9017 karena cari fitur dan entertainment. Tetap suara menang jauh alpine utk detail. Cuma yah itu susah mau setel hasil download video music kekinian dari youtube hehehe. Nah kembali lagi karena Bapak butuhnya suara saja maka tetap pakai alpine saja..
    Iya.. saya suara aja.. kalo fitur2 jarang kepake.. paling usb aj...
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    kalo saya sih vote ke kenwood 9017 sih gak cocok sama karakter suara alpine. dulu sempet pake alpine cde-148 ebt suaranya kurang natural seperti ada beberapa frekuensi yang diboost dan beberapa suara terutama high nya seperti di filter. so far sih cocok sama suaranya kenwood. cuma opini saya sih semua kembali ke selera aja sih
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 12 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Lancer93 View Post
    Iya om.. ud lg pake alpine.. cm ad rencana mau ganti hu.. nah lg liat2 review kenwood.. tmn2 ad yg blg bagus.. ad yg blg jelek.. jd binggung..

    - - - - - - - - - -



    Iya.. saya suara aja.. kalo fitur2 jarang kepake.. paling usb aj...
    Kmrn sempet liat 9017 di mobil rekan. Suaranya mantap trs operasionalnya cepat sekali. Blas gak lelet...

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 31 Mins 46 Secs
    kenwood 917 detail juga lho clarity nya, karakternya jg lebih warm, natural frekwensi antara mid-bass yg suka terganggu atau berkurang (terdistorsi suara2 mesin, gesekan ban, suara di luar, etc) pas kita denger sambil mobil jalan, juga masih tetep terjaga,

    kalau alpine agak kurang natural banyak efek yg unnecessary, terus di freq mid-high high nya agak terlalu tajem buat kuping culun sayah, kontrolnya agak susah, kuping agak cepet lelah kalo dengerin musik lama.

    tapi ini imho kuping pribadi saya yah , jgn terlalu di percaya..heheeehee...

    tapi kembali ke tuning yg pas juga sih semuanya....

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 12 Mins 13 Secs
    Jatuhnya selera. Sya pernah pakai alpine 9887 wkt itu sih kerasa enak ya. Tp setelah pakai kwd skrg lebih baik sih buat kuping sya. Apalagi kwd seri bawah2 aja uda bs baca wav...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Review / Comment Alpine IVA - W520 E 2din HU
    By champzter in forum Review Produk Audio Mobil
    Replies: 7
    Last Post: 13th April 2014, 00:56
  2. (WTA) Alpine IVE-W535EBT vs Alpine IVA-W520E
    By boss_lumba2 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 26th May 2013, 00:51
  3. WTA Perbandingan Alpine IVA W520 VS IVE530BT
    By burungtweety in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 20th May 2013, 10:14
  4. kenwood 7016 vs alpine 9853 dan 9855
    By 251088 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 24
    Last Post: 1st February 2012, 11:39
  5. Pioneer AVH-P6850DVD vs Alpine IVA-W200E
    By satyr in forum Diskusi Monitor
    Replies: 30
    Last Post: 5th June 2008, 12:04
Back to top