Pemilihan merk speaker
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646418
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 26 Secs

    Pemilihan merk speaker

    Malam Gan, mohon pencerahan nya untuk pemilihan speaker 3 ways :
    Lebih bagus mana Flux RC series atau Focal berylium , mungking agan ada alternatif speaker yg lain.
    Makasih ya gan, maklum newbie ...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    929
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 13 Hrs 15 Mins 55 Secs
    flux rc :d
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 39 Mins 3 Secs
    Sama2 mahal ya pak. Hehehe..klo memang blm menjatuhkan pilihan mgkn bapak bs coba satori st19berrilyum tweeter, monserra msr9 dan midbass satori... ditotal2 jauh lbh murah dr 2 pilihan jenengan diatas. Suaranya gak kalah dengan pilihan diatas kok

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Serpong-tangerang
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 49 Mins 56 Secs
    Memilih Speaker mobil yang paling utama adalah kualitas, karakter suara dan instalasi yang benar. Memang merek juga ikut mempengaruhi tapi bukan faktor utama. Sebagus apapun merek speaker yang kamu beli,tanpa instalasi yang tepat hasilnya suara kurang maksimal. Speaker 3 way memang lebih baik untuk staging tapi arah speaker sebaiknya harus diatur dan sesuaikan dengan head unit. Kunjjungi toko audio yang memiliki alat untuk seting audio yang lengkap. Untuk merek speaker Flux RC series atau Focal berylium keduanya memiliki kualitas sama baiknya tergantung instalatur yang menseting.

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 12 Hrs 17 Mins 53 Secs
    coba denger aja sih. saran sih kalo saya lebih seneng test denger speaker sebelum jadi ke system karena banyak faktor yang berpengaruh di suatu system. tiap driver punya karakternya sendiri seperti focal dengan inverted dome nya. kalo saya pribadi sih prefer ke satori berrylium.
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,540
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 4 Days 21 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Focal beryllium top banget lah.. yg lain kan ngekor pake beryllium... mewah khas france, sangat ketara level speaker kelas atas.. desain juga khusus untuk car audio, bukan barang home di paksakan ke car audio..

    Kalau suka yg soft ya pilih flux rc.. mewah banget dan tidak blind spot.. kalau selera pribadi saya ya focal be, karena punya karakter suara yg kuat, khas high end audio dari france
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  8. #7
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,034
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 13 Hrs 26 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Focal beryllium top banget lah.. yg lain kan ngekor pake beryllium... mewah khas france, sangat ketara level speaker kelas atas.. desain juga khusus untuk car audio, bukan barang home di paksakan ke car audio..

    Kalau suka yg soft ya pilih flux rc.. mewah banget dan tidak blind spot.. kalau selera pribadi saya ya focal be, karena punya karakter suara yg kuat, khas high end audio dari france
    FOCAL is the best!

    apalagi klo penganut paham orchestra + instalation good = mevvah.

    selera sih.. flux ya oke

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 8 Mins 22 Secs
    SB Acoustic Satori saja, suara mantab, aseli buatan Indonesia, kualitas luar biasa

  10. #9
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,041
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 22 Hrs 19 Mins 20 Secs
    Atau pake made in Denmark merk Scanspeak spek Dan harga retail sama dengan buatan Local
    Scanpeak D3004/66000
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 39 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Focal beryllium top banget lah.. yg lain kan ngekor pake beryllium... mewah khas france, sangat ketara level speaker kelas atas.. desain juga khusus untuk car audio, bukan barang home di paksakan ke car audio..

    Kalau suka yg soft ya pilih flux rc.. mewah banget dan tidak blind spot.. kalau selera pribadi saya ya focal be, karena punya karakter suara yg kuat, khas high end audio dari france
    Iya deh pak xx yg lain cm ngekor dan maksain

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 30
    Last Post: 26th June 2008, 21:44
  2. Speaker merk phd
    By laguna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 16th August 2006, 20:02
  3. Merk Speaker Made in Germany?
    By earone in forum Diskusi Speaker
    Replies: 69
    Last Post: 29th April 2006, 10:27
  4. merk dan ukuran speakers vios
    By okdonk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 4th March 2006, 04:11
  5. ada yang tau power atau speaker merk cube accoustic?
    By ricemodeon in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 3rd August 2005, 18:31
Back to top