Oktober Ini, Parkir Kendaraan Naik Hingga Rp 50 Ribu Sekali Parkir

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646349
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,354
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 7 Hrs 54 Mins 30 Secs

    Oktober Ini, Parkir Kendaraan Naik Hingga Rp 50 Ribu Sekali Parkir

    Nampaknya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sedang gencar-gencarnya mengurangi penggunaan kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat untuk melintas di jalanan Ibu Kota. Mulai dari rencana perluasaan sistem ganjil-genap hingga Pembatasan Sepeda Motor (PMS), dan yang terbaru lagi adalah menaikan tarif parkir kendaraan bermotor hingga 10 persen di tahun ini.



    Hal ini diungkapkan oleh Sekretaris Daerah Pemprov DKI Jakarta Saefullah, dimana dirinya mengatakan, kemacetan di sejumlah titik lokasi di Jakarta semakin parah, terutama ditengah maraknya pengerjaan proyek infrastruktur saat ini. Ia mencontohkan, terowongan Matraman-Salemba, serta jalan layang Pancoran.

    "Kalau parkirnya murah, orang masih bakal naik kendaraan pribadi. Parkirnya saja dimahalin untuk mobil dan motor. Supaya nanti orang beralih naik kendaraan umum. Tarif parkir kita masih bisa naik sekitar 10 persen dari yang sekarang," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/8).

    Lanjutnya menjelaskan, kini tarif parkir on street sebesar Rp5 ribu per jam, sebagaimana diatur dalam Peraturan Gubernur Nomor 179 Tahun 2013 tentang Tarif Layanan Parkir, dan jika ada kenaikan 10% maka para pengendara kendaraan bermotor harus rela merogoh kocek hingga Rp50 ribu sehari hanya untuk membayar parkir.

    Tidak hanya itu, sebelumnya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga berencana menaikkan pajak kendaraan bermotor sebesar 10 persen. Langkah itu dilakukan untuk memaksa warga beralih ke transportasi umum.

    "Kalau pola ini sudah, kan nanti secara terpaksa orang akan beralih dari transportasi biasa ke kendaraan umum." tutupnya.

    Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memastikan tarif parkir baru ini berlaku pada bulan Oktober 2017 mendatang. Kebijakan ini akan berdampak dengan naiknya uang muka atau down payment (DP) pembayaran kendaraan bermotor terutama mobil.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    929
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 19 Hrs 16 Mins 3 Secs
    50rb sehari ituuu...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 3 Hrs 22 Mins 21 Secs
    Wah... nanti yang banyak untung tukang parkir nya deh. Sistem nego. Hahahha

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    bdg/jkt
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 4 Hrs 56 Mins 2 Secs
    bahaha.. ga suka cara komennya.. Bapak dan sejawat pada pake apa pak? mbok ya nyontohin dulu baru bisa koar2.. wong macet aja pada pake forerider kok..
    if you're going the minimum... use left lane PLEASE...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,086
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 54 Mins 17 Secs
    Sehari 50 ribu... Sejamnya berapa Pak ?

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,687
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 52 Mins 48 Secs
    Asal semua sama rata dalam segala aturan baik PNS, TNI/Polri...termasuk yg menganggap dirinya penting..
    Sekarang aja aturan ganjil genap dilanggar oleh orang2 yg beli nopol RF(x), saya awam saja tahu yg mana plat dinas beneran, mana yg belian.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,912
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 50 Mins 32 Secs
    Kirain parkir sejam 50 ribu

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    512
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 23 Hrs 59 Mins 18 Secs
    Transportasi umum apakah sudah layak, mudah? Tingkatkan dulu dong pelayanannya, baru warga akan beralih ke transportasi umum.

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,616
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 15 Hrs 10 Mins 42 Secs
    Transportasi umumnya kualitasnya ud OK ky dluar? Weleh2

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    1,235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 2 Hrs 13 Mins 38 Secs
    Yaa asal korupsi gak makin menggila ya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pasangan Kenya Ini Menikah Hanya Dengan Biaya Rp 13 Ribu
    By Surfer.Galz in forum Lain-Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 6th February 2017, 09:01
  2. Replies: 9
    Last Post: 28th December 2016, 14:38
  3. Generasi Ke-3 All New Nissan X-Trail Turun Harga Hingga Rp 50 Juta
    By Patlabor in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 36
    Last Post: 16th July 2014, 15:17
  4. Heboh, Tarif Ngeseks Kakak Beradik Cuma Rp 50 Ribu
    By martkios in forum Lain-Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 5th February 2014, 22:56
  5. kabel busi standart starlet ori..Rp 50 ribu..SOLD
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 1st April 2008, 14:42
Back to top