Noise pada sistem audio - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 23 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646212
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by AndiLumbanraja View Post
    2,5-3thn itu bukan jebol tapi sudah umur hehe, apalagi mobil produk sekarang (dengan elektrikal yg lebih kompleks) umur rata2 batt.cuman 2thn
    hmm iya sih om. betul betul betul

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  2. #22
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by zyjienzzz View Post
    Ane main aktif om. Dan pernah saya coba lepas rca semua. Dan masih desis curiga sih ampli atau ground. Besok baru coba bongkar lagi di sistem ane..
    ini semoga membantu


    JAKARTA, KOMPAS.com — Sistem audio mobil yang di dalamnya terdapat komponen elektronika dan instalasi pasti mengalami proses penurunan kualitas. Bahkan, bukan tidak mungkin terjadi kerusakan pada bagian itu akibat cara pakai yang kurang tepat sampai kelemahan pada produknya sendiri.

    Ada 14 tanda yang bisa dikatakan masalah pada sistem audio, seperti disampaikan Andreas Tjahjadi (instalatur Audio Plus di Jakarta Barat), Erwin (instalatur Radius Mobile Works), dan Hongyono Chandra (instalatur audio Prisma di Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan).

    1. Tegangan aki drop karena kapasitas air aki berkurang. Masalah itu bisa juga terjadi karena terminal pengisian (ground) longgar atau pengisiannya kurang. Akibatnya, suplai listrik terganggu.

    2. Terminal/kepala aki berkerak menyebabkan kurangnya tegangan dan bisa bikin sistem terganggu. Selain itu, sekring utama (main fuse) meleleh karena pengaruh panas kompartemen mesin akibat bagian pelindung yang juga meleleh.

    3. Kerusakan pada pemutar CD. Hal ini ditandai dengan proses membaca CD yang agak lama, bahkan cenderung diam (atau skip) sebelum masuk ke track lagu. Masalah tersebut dipicu pemakaian CD yang ketebalannya tidak sesuai standar.

    4. Tombol volume. Head unit kadang berfungsi, kadang tidak. Jika demikian, maka hal itu ditengarai oleh adanya kabel fleksibel yang putus di dalam.

    5. Kabel ground RCA putus di bagian dalam head unit. Ini membuat gejala storing (noise) muncul dari speaker.

    6. Bunyi sember (kresek-kresek) di speaker. Ada kotoran masuk di antara voice coil dan magnet.

    7. Suara pincang. Suara lebih berat ke salah satu sisi karena salah satu speaker midrange atau tweeter mati. Penyebabnya, solderan pada konektor speaker terlepas.

    8. Speaker berasap. Ada hubungan pendek arus listrik antara kabel speaker (karena sambungan berkarat) ke ground sehingga voice coil panas. Seperti kita ketahui, bila terjadi korsleting pada speaker, kondisi ini akan memengaruhi kinerja power, bahkan menyebabkan malafungsi power amplifier jika tidak dilengkapi short circuit protection.

    9. Kerusakan tweeter. Dalam hal ini, nada high lama-kelamaan menjadi clip (sember). Masalah tersebut bisa terjadi karena faktor cuaca akibat perangkat sering tersorot sinar matahari. Kondisi tersebut dapat membuat diafragma tweeter menjadi getas.

    10. Subwoofer mati total karena voice coil terbakar akibat overpower.

    11. Distorsi. Hal ini biasanya muncul pada subwoofer ketika berbarengan dengan bunyi bass. Soal satu ini muncul karena suspensi subwoofer sudah lemah atau ada kotoran di antara voice coil dan magnet.

    12. Kerusakan pada potensiometer di power menyebabkan suara di speaker berat sebelah.

    13. Timbul suara "jedug" saat sistem difungsikan atau dimatikan. Ini terjadi karena ada kerusakan pada komponen power.

    14. Karena ada kerusakan pada power, bagian konus pada speaker "melotot" ketika sistem difungsikan. Artinya, yang keluar dari power adalah arus DC (seharusnya AC). Ini lantaran solderan pada papan PCB kendor atau bisa juga disebabkan kotoran yang menempel. (Rahmat Sadeli)


    http://nasional.kompas.com/read/2010...bil.bermasalah

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  3. #23
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 10 Mins 20 Secs
    Sorry angkat trit lama, dapet problem sama juga sih pake AN 4.400 abis ganti ni power jadi ada hissing. Turun gain tetep ada hiss padahal di sistem sebelumnya ngga ada masalah. Ada masukan?

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: pengaruh batcap pada sistem audio mobil
    By 700W in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 25th October 2013, 01:48
  2. Replies: 21
    Last Post: 7th July 2009, 22:11
  3. ASK bout sistem audio under 5 juta
    By azure in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 272
    Last Post: 6th February 2008, 15:45
  4. CD utk membuat sistem Audio menjadi Fit spt baru
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd August 2006, 05:52
  5. kabel2 yang worthed buat sistem audio
    By reyzo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2006, 08:12
Back to top