Noise pada sistem audio - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646212
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 34 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Coba cek ground ampli nya
    Siap om tenten..
    kalo ambil ground langsung ke kepala aki problem di sistem saya bakal hilang gk ya om?

    Baca di google noise bisa hilang dengan ring ferrit. gmn penggunaan ring ferrit di sistem audio? Ada pengaruh suara gk ya dalam penggunaannya?

  2. #12
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,035
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 15 Hrs 1 Min 11 Secs
    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Coba cek ground ampli nya
    saya rasa ini juga bs jadi penyakitnya, saya juga pernah om pas pake crescendo opus 3 yg 2 way... volume 0 cessss... nge cess... sampe bongkar dudukan crossover sebelum pake prosesor pas itu, trus ketemu biang nya ya kabel ground yg dari ampli nya.

    klo paling parah mah konektor rca nya di HU nya (khusus untuk oem yg ga ada konektor RCA nya sama khusus single din ... yg murah lah 200rebu *new itu masalah pada RCA nya), tp saya rasa ga mungkin ya, karena kenwood ddx 9017 kan baru ada apple car play nya juga.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  3. #13
    Sersan Dua
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 27 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    saya rasa ini juga bs jadi penyakitnya, saya juga pernah om pas pake crescendo opus 3 yg 2 way... volume 0 cessss... nge cess... sampe bongkar dudukan crossover sebelum pake prosesor pas itu, trus ketemu biang nya ya kabel ground yg dari ampli nya.

    klo paling parah mah konektor rca nya di HU nya (khusus untuk oem yg ga ada konektor RCA nya sama khusus single din ... yg murah lah 200rebu *new itu masalah pada RCA nya), tp saya rasa ga mungkin ya, karena kenwood ddx 9017 kan baru ada apple car play nya juga.
    Jd cek ground dl ya?. Yg baik kabel ground itu diletakkan dmn ya pak?

  4. #14
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 34 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    saya rasa ini juga bs jadi penyakitnya, saya juga pernah om pas pake crescendo opus 3 yg 2 way... volume 0 cessss... nge cess... sampe bongkar dudukan crossover sebelum pake prosesor pas itu, trus ketemu biang nya ya kabel ground yg dari ampli nya.

    klo paling parah mah konektor rca nya di HU nya (khusus untuk oem yg ga ada konektor RCA nya sama khusus single din ... yg murah lah 200rebu *new itu masalah pada RCA nya), tp saya rasa ga mungkin ya, karena kenwood ddx 9017 kan baru ada apple car play nya juga.
    Trus solusi nya gmn gan dengan problem ground amplifier? Diambil lanhsung dari depan atau di treatmen lagi dudukan nya?

  5. #15
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 10 Mins 59 Secs
    gak pengaruh class menurut saya, dulu pernah pake power class D gak ada noise kok...cmiiw

    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Powe an nya itu class apa pak?. Ada tmm bilang klo class d itu desis?. Bener gak?... atau gak pengarug class?

  6. #16
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,035
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 15 Hrs 1 Min 11 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Jd cek ground dl ya?. Yg baik kabel ground itu diletakkan dmn ya pak?
    klo dulu saya kan ambil kabel ground yg dari ampli nya di pasangkan di dudukan jog, kata instaler ganti kabel nya dengan AWG (American wire gauge (AWG)) yg lebih kecil nominalnya, secara perkabelan lebih gede. secara tidak dianjurkan (bor bodi) atau diikutkan mur yang ke bodi mobil.

    jadi tergantung gan bisa dibawah jok, bisa di bagasi (tergantung kerapian instalment nya).

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by zyjienzzz View Post
    Trus solusi nya gmn gan dengan problem ground amplifier? Diambil lanhsung dari depan atau di treatmen lagi dudukan nya?
    klo saya pas itu diganti AWG nya gan, trus di install ulang termasuk penggantian kabel menuju crossover. karena kan diurut gan..
    waktu itu pake gladen 75.4 amplifiernya.

    **Oh ya satu lagi (kabel POWER dari AKI jangan di dekatkan kabel output ke crossover & speaker).

    ***(jangan keburu beli2 dl)
    cara paling mudah ngetes HU gini aja... test HU agan di mobil lain yang no noise (Untuk memastikan HU anda tidak bermasalah) clear ? klo udah clear bisa jadi perkabelan, pertama ground dulu, abis gitu penataan kabel dari AKI pisahkan jalurnya misal lewat pinggir plafon bawah kiri karena aki di sebelah kiri klo sudut pandang setir di kanan dan kita di dalam mobil, atau sebaliknya), yg tengah dashboard ke belakang khusus kabel yang menuju crossover & speaker tergantung installer sampean.

    lalu bisa jadi amplifier nya.(sama penyakitnya mungkin dudukan RCA nya mungkin IC nya dsb..)
    klo saya selama ini masalah ngecess bukan dari amplifiernya
    karena saya sudah membandingkan merk indo (baru) , LN (baru & bekas).

    lalu yang berikutnya masalah speakernya nya,

    yg terahir masalah crossovernya ( ini juga pernah saya pas pake full pasive (full pake crossover passive) versus active), lebih bening yang active. misal: karena Audio 2 way : urutanya tweeter -crossover-ampli , yang midbass langsung ke amplifier. itu mengurangi efek mendesis juga.

    coba aja satu2.

    klo mau ngurutin contoh nya seperti itu gan, yg simple 2 way yg 3 way plus prosesor " Hanya instaler yang tahu " wkwkwk.

    bingung juga style nya instaler macem macem soalnya wkwk. kadang front bisa jadi rear, kadang rear bisa jadi front itu terjadi ketika setting pake HU Alpine 9887.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by AndiLumbanraja View Post
    gak pengaruh class menurut saya, dulu pernah pake power class D gak ada noise kok...cmiiw
    ya setuju gak pengaruh class menurut saya.

    menurut om Andi apakah voltage stabilizer berpengaruh dari pada sekedar capasitor bank ? untuk pemakaian minimal 2 amplifier?

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  7. #17
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 34 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    klo dulu saya kan ambil kabel ground yg dari ampli nya di pasangkan di dudukan jog, kata instaler ganti kabel nya dengan AWG (American wire gauge (AWG)) yg lebih kecil nominalnya, secara perkabelan lebih gede. secara tidak dianjurkan (bor bodi) atau diikutkan mur yang ke bodi mobil.

    jadi tergantung gan bisa dibawah jok, bisa di bagasi (tergantung kerapian instalment nya).

    - - - - - - - - - -



    klo saya pas itu diganti AWG nya gan, trus di install ulang termasuk penggantian kabel menuju crossover. karena kan diurut gan..
    waktu itu pake gladen 75.4 amplifiernya.

    **Oh ya satu lagi (kabel POWER dari AKI jangan di dekatkan kabel output ke crossover & speaker).

    ***(jangan keburu beli2 dl)
    cara paling mudah ngetes HU gini aja... test HU agan di mobil lain yang no noise (Untuk memastikan HU anda tidak bermasalah) clear ? klo udah clear bisa jadi perkabelan, pertama ground dulu, abis gitu penataan kabel dari AKI pisahkan jalurnya misal lewat pinggir plafon bawah kiri karena aki di sebelah kiri klo sudut pandang setir di kanan dan kita di dalam mobil, atau sebaliknya), yg tengah dashboard ke belakang khusus kabel yang menuju crossover & speaker tergantung installer sampean.

    lalu bisa jadi amplifier nya.(sama penyakitnya mungkin dudukan RCA nya mungkin IC nya dsb..)
    klo saya selama ini masalah ngecess bukan dari amplifiernya
    karena saya sudah membandingkan merk indo (baru) , LN (baru & bekas).

    lalu yang berikutnya masalah speakernya nya,

    yg terahir masalah crossovernya ( ini juga pernah saya pas pake full pasive (full pake crossover passive) versus active), lebih bening yang active. misal: karena Audio 2 way : urutanya tweeter -crossover-ampli , yang midbass langsung ke amplifier. itu mengurangi efek mendesis juga.

    coba aja satu2.

    klo mau ngurutin contoh nya seperti itu gan, yg simple 2 way yg 3 way plus prosesor " Hanya instaler yang tahu " wkwkwk.

    bingung juga style nya instaler macem macem soalnya wkwk. kadang front bisa jadi rear, kadang rear bisa jadi front itu terjadi ketika setting pake HU Alpine 9887.

    - - - - - - - - - -



    ya setuju gak pengaruh class menurut saya.

    menurut om Andi apakah voltage stabilizer berpengaruh dari pada sekedar capasitor bank ? untuk pemakaian minimal 2 amplifier?
    Ane main aktif om. Dan pernah saya coba lepas rca semua. Dan masih desis curiga sih ampli atau ground. Besok baru coba bongkar lagi di sistem ane..
    Kenwood DDX9017S - Alpine PXA 701 - Art Neuvou 4.100 Custom - Art Neuveou 4.100 - Satori 3way - Sub SBaccoustic Swallow - Kimber Cable - Stinger

  8. #18
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 10 Mins 59 Secs
    wah ilmu saya belum nyampe situ haha, tp ok coba untuk menjawab ya...
    untuk kebutuhan daya normal (2bh power, aki terutama altenator masih fresh), jika memilih saya pilih volstab, karena efeknya lebih luas (car electricity), pengalaman menggunakan 2bh power (4ch & 2ch) selama ini tanpa capbank juga fine2 aja hehe


    ya setuju gak pengaruh class menurut saya.

    menurut om Andi apakah voltage stabilizer berpengaruh dari pada sekedar capasitor bank ? untuk pemakaian minimal 2 amplifier?[/QUOTE]

  9. #19
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,035
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 15 Hrs 1 Min 11 Secs
    Quote Originally Posted by zyjienzzz View Post
    Ane main aktif om. Dan pernah saya coba lepas rca semua. Dan masih desis curiga sih ampli atau ground. Besok baru coba bongkar lagi di sistem ane..
    oke good luck gan, dan infoin akhirnya penyakitnya apa ?

    Quote Originally Posted by AndiLumbanraja View Post
    wah ilmu saya belum nyampe situ haha, tp ok coba untuk menjawab ya...
    untuk kebutuhan daya normal (2bh power, aki terutama altenator masih fresh), jika memilih saya pilih volstab, karena efeknya lebih luas (car electricity), pengalaman menggunakan 2bh power (4ch & 2ch) selama ini tanpa capbank juga fine2 aja hehe


    ya setuju gak pengaruh class menurut saya.

    menurut om Andi apakah voltage stabilizer berpengaruh dari pada sekedar capasitor bank ? untuk pemakaian minimal 2 amplifier?
    ooow isee.. cuman kemaren saya pake 2 amplifier yang satu bukan class D, tanpa capbank tanpa voltstab ga lama aki jebol gan aki basah pemakaian 2.5 - 3 tahun. mungkin umur aki.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  10. #20
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 10 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    oke good luck gan, dan infoin akhirnya penyakitnya apa ?



    ooow isee.. cuman kemaren saya pake 2 amplifier yang satu bukan class D, tanpa capbank tanpa voltstab ga lama aki jebol gan aki basah pemakaian 2.5 - 3 tahun. mungkin umur aki.
    2,5-3thn itu bukan jebol tapi sudah umur hehe, apalagi mobil produk sekarang (dengan elektrikal yg lebih kompleks) umur rata2 batt.cuman 2thn

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: pengaruh batcap pada sistem audio mobil
    By 700W in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 25th October 2013, 02:48
  2. Replies: 21
    Last Post: 7th July 2009, 23:11
  3. ASK bout sistem audio under 5 juta
    By azure in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 272
    Last Post: 6th February 2008, 16:45
  4. CD utk membuat sistem Audio menjadi Fit spt baru
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd August 2006, 06:52
  5. kabel2 yang worthed buat sistem audio
    By reyzo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2006, 09:12
Back to top