Noise pada sistem audio
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646212
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 33 Mins 46 Secs

    Noise pada sistem audio

    Hallo all..

    Saya punya problem nih pada sistem audio saya.
    Skrng ini ada suara noise (desis). Suara ini muncul ketika volume 0 juga muncul.. padahal gain/sensitivitas ampli udah saya kecilkan. Bahkan sampai 0 juga masih desis/noise..

    Suara desis tidak diikuti suara mesin yg berarti bukan storing..

    Peenah saya coba lepas rca semua namun masih mendesis. Curiga dari amplifiernya..

    Apakah ini karakter art neveu juga ya?

    Mohon petunjuk pada para suhu di sini untuk problem audio saya.. thx

    Spek audio :
    Hu kenwood ddx 9017
    Pxa+rux 701
    Amplifier art neuveu kelas AB 4.100 2 unit
    Speaker 3 way satori
    Sub sb accoustic 10inc swallow
    Kabel speaker kimbre
    Kabel rca kimbre
    Fuse + kabel strum stinger.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 8 Hrs 27 Mins 22 Secs
    saya pernah mengalami seperti ini , waktu itu pakai headunit standart ford ecosport dan koneksi memakai hi input ke arc dsp8 , mobil cuman dinyalakan saja dan audio semua mati bunyi SSSSSSS cukup keras , solusi di kasus saya ganti headunit kenwood dan pakai koneksi RCA bunyi desis hilang , kalo di mobil masbro sudah pakai kenwood ya bisa jadi dari amplifiernya

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 33 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    saya pernah mengalami seperti ini , waktu itu pakai headunit standart ford ecosport dan koneksi memakai hi input ke arc dsp8 , mobil cuman dinyalakan saja dan audio semua mati bunyi SSSSSSS cukup keras , solusi di kasus saya ganti headunit kenwood dan pakai koneksi RCA bunyi desis hilang , kalo di mobil masbro sudah pakai kenwood ya bisa jadi dari amplifiernya
    Wah kalo bener amplinya sayang juga.. padahal suka bgt sama karakternya art neuveu..

    Langkah selanjutnya coba pake ampli laen dulu.. sama ambil ground langsung depan

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 38 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by zyjienzzz View Post
    Wah kalo bener amplinya sayang juga.. padahal suka bgt sama karakternya art neuveu..

    Langkah selanjutnya coba pake ampli laen dulu.. sama ambil ground langsung depan
    Audio saya jg bunyi desis pak. Kayaknya itu dr karakter power...

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 33 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Audio saya jg bunyi desis pak. Kayaknya itu dr karakter power...
    Wah harus nya gk boleh ada desis di sistem sih..
    Apa kuping panci kebiasaan audio rumahan yah. Yg posisi speaker jauh di depan..

    Masalahnya agak ganggu dikuping ane..

    Masih usaha untuk ngilanginnya om.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 43 Mins 52 Secs
    jika mesin mati noise masih ada gak?

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 20 Mins 56 Secs
    Bisa jadi kemungkinan dari pxa 701,coba kabel rca processor udah dilepas blm?
    pengalaman ane dulu pake pxa 701 emg ada desis,terutama di midbass.
    skr ganti proc pake jbl ms 8 langsung hening.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 38 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Audio saya jg bunyi desis pak. Kayaknya itu dr karakter power...
    Powe an nya itu class apa pak?. Ada tmm bilang klo class d itu desis?. Bener gak?... atau gak pengarug class?

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 33 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by AndiLumbanraja View Post
    jika mesin mati noise masih ada gak?
    Masih ada noisenya om kalo mesin keadaan mati

    Quote Originally Posted by Potti View Post
    Bisa jadi kemungkinan dari pxa 701,coba kabel rca processor udah dilepas blm?
    pengalaman ane dulu pake pxa 701 emg ada desis,terutama di midbass.
    skr ganti proc pake jbl ms 8 langsung hening.
    Kyknya bukan dari 701 nya om. Karena udah sya lepas semua rca masih desis/noise. Curiga dari amplifiernya om

    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Powe an nya itu class apa pak?. Ada tmm bilang klo class d itu desis?. Bener gak?... atau gak pengarug class?
    Art neuveu kelas AB om..
    Wah saya malah gk tau om. Karena juga gk pernah pake kelas D di tweeter..

  11. #10
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,024
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 5 Hrs 52 Mins 18 Secs
    Coba cek ground ampli nya
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: pengaruh batcap pada sistem audio mobil
    By 700W in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 25th October 2013, 01:48
  2. Replies: 21
    Last Post: 7th July 2009, 22:11
  3. ASK bout sistem audio under 5 juta
    By azure in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 272
    Last Post: 6th February 2008, 15:45
  4. CD utk membuat sistem Audio menjadi Fit spt baru
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd August 2006, 05:52
  5. kabel2 yang worthed buat sistem audio
    By reyzo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2006, 08:12
Back to top