Apakah masih banyak yang pakai CD di mobil?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646024
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,599
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 5 Hrs 45 Mins 3 Secs

    Apakah masih banyak yang pakai CD di mobil?

    Guys.. semenjak kenal dengan carplay dan spotify.. gw udah ga pernah lagi nyentuh cd.. apakah nasib cd akan segera mengikuti jejak cassette ?? Secara kualitas suara di kuping cupu ane spotify udah bagus bgt.. ditambah dengan kebebasan milih semua lagu and album dari semua penyanyi di dunia .. well ga semua sih tapi hampir semua

    Minus nya: langganan 50 ribu sebulan.. haha..

    Trend ke depan kayaknya akan ada kompetitor2 spotify buat yg lebih utamain kualitas.. mungkin lebih bagus dari cd ?

    Any input will be appreciate

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 38 Mins 26 Secs
    Sya blm pakai spotify dkk sih. Tp emg trend cd uda hampir ditinggal skrg. Sya lebih suka pakai flash bs simpen format wav, flac, mp3 dll. Lebih ringkes, gak ginta ganti cd klo mau denger lagu atau video

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 24 Mins 22 Secs
    Saya juga belum pake sportify, saat ini masih senang pake flash disk, convert lagu2 dr cd ke wav karena HU hanya ddx 4033, ngga support format flac apalagi SSD . Enaknya lagi bisa pilih hanya lagu yang disuka aja, plus tambahin Time Alignment saat konversi ke wav, mayan walaupun ngga punya dsp tapi dapet TA.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 38 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by krall.krell View Post
    Saya juga belum pake sportify, saat ini masih senang pake flash disk, convert lagu2 dr cd ke wav karena HU hanya ddx 4033, ngga support format flac apalagi SSD . Enaknya lagi bisa pilih hanya lagu yang disuka aja, plus tambahin Time Alignment saat konversi ke wav, mayan walaupun ngga punya dsp tapi dapet TA.
    Bisa toh?, gmn caranya pak? Hehehe. Bagi ilmu dong

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    951
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 1 Hr 20 Mins 37 Secs
    Kalo saya pakai CD sih untungnya selalu di kamar atau di kamar mandi ya, ga pernah sampe di mobil..ga tau kalo yang lain ya..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 15 Hrs 24 Mins 58 Secs
    Enak nya kl spotify tinggal setup playlist uda deh ngga usah ganti2 cd lg
    Cm krn HU sy msh bapuk, dan bukan pake ipon jd mau ngga mau hrs pake aux input, sy berasanya suaranya kurang "keluar" ketimbang dr cd ato wav dr flash disk..
    Dan ngga semua lagu suaranya bagus kl di spotify apa lg lagu2 indo jaman dulu

    Pake yg premium family jd cm 79rb pake ber 5 serumah

    Ada jg sih music streaming tp lossless entah uda masuk indo apa blm

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 24 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Bisa toh?, gmn caranya pak? Hehehe. Bagi ilmu dong
    Bisa pak, saya pake foobar convertnya, ada plugin dsp nya. Tapi bapak kan udah pake dsp, jangan pake tambahan TA lagi, malah berantakan nanti suaranya.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 15 Hrs 13 Mins 10 Secs
    sy masih pake om di nissan murano 2005, gak praktis banget emg karena head unit nyatu sama dash dan gabisa di ganti. kualitas suara sih oke banget (dikombinasi speaker bosenya).

    ada kepikiran buat ngebongkar belakangnya karena ada mode "aux" tapi entah kabelnya "aux"nya dimana. takut juga dash jadi bocel kalo ketemu mekanik yang kasar.

    "cassette" masih pake juga di lexus ls400, tapi malah buat cassette adapter supaya bisa nyambung ke hp hehehe
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,504
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 9 Hrs 48 Mins 59 Secs
    ane udh kapok pk cd lagi,bnyk cd bagus2 pd baret soalnya
    skr cd2 ane rip smua ke wav,ama download flac sebanyak2nya
    ckup modal usb flashdisk 16gb-128gb udh bs nyimpen bnyk lagu,aman d kantong deh...
    kuping menyesuaikan aja deh,yg ptg hepi ajah
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  11. #10
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,026
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 9 Mins 32 Secs
    saya mulai sudah nggak pake music ber CD, , FLAC dan Internet radio.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU Bagi yang ingin bergaya di mobil jadi makin Kece
    By Permaisuriban in forum >= 21 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 11th February 2015, 15:09
  2. Mobil Apakah Yang Paling Laris di Dunia?
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 79
    Last Post: 10th April 2014, 02:28
  3. PAKAI TURBO DI MOBIL SUZUKI SWIFT MATIC
    By rindra87 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 6th June 2011, 23:48
  4. Album Instrumental yang elu dengerin di mobil?
    By kgboys in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 0
    Last Post: 15th December 2008, 10:31
  5. aromatherapy yang enak buat di mobil
    By R!0 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 13th April 2006, 15:34
Back to top