Mohon Saran Speaker 3 Way, Scanspeak/Flux MC 361/Seas Excel
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/646015
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 15 Mins 16 Secs

    Mohon Saran Speaker 3 Way, Scanspeak/Flux MC 361/Seas Excel

    Mohon ijin suhu-suhu, mau numpang saran dari suhu-suhu, newbie rencana mau pasang 3 way, rencananya pakai :
    r7000 / r3004?? mending mana yah??
    12mu
    18w

    atau

    Flux MC 361

    atau

    Seas Excel 3 way

    atau reccommend 3 way laennya jg boleh....

    kondisi sekarang baru pasang Headunit Kenwood DDX917WS n ada barang yg belum kepasang ampli AN 4.400, sub JL w3v3 plus AN 2.200 (kl menurut suhu kurang bagus/cocok siap ane ganti semua), pengennya simple aja pake maen passive ga pake proccessor tp kl better pake active jg bisa jadi pertimbangan, mohon saran tambahan juga yah suhu2 kabel2 n printilan2 laennya, maklum newbie hehe...makasih banyak bimbingannya...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 6 Mins 28 Secs
    Diantara 3 pilihan kayaknya coba ss pak. Proc bisa pakai arc ps8 atau pakao helix dsp pro atau alpine pxah800.

    Tp klo masih mau lihat pertimbangan lain bs coba sb satori tw pakai st29 neo berrylium (sktr 9 - 10 juta) atau st29 neo ringdom tw (sekitar 4 - 5 juta), midrange pakai monserra (Produk baru dan sangat bagus dan dalam bebrrapa hari ini di perkenalkan sekitar 3 jutaan) / bisa pakai sb satori 5 inch (4-5 jutaan), lalu midbass pakai satori 6 / 7 inch (sekitar 5 - 6 jutaan)... bagus pak... bisa audisi dl sebelum dibeli...

    Cm saran aja pak... hehehe... itu set up impian sih...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,206
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 15 Hrs 4 Mins 19 Secs
    Wow.. Mau main 3way passive system.. Cool...
    Saya sarankan tes denger dulu om.. Bisa kontak saya buat janjian, saya main 3 way juga full pasif.. No proc and not even TA..
    Pasif sistem emang simple secara konfigurasi, intinya cdp/source (incl preamp, biasanya integrated in HU), power amp, passive network, drivers/3 way speakers.. Power jg cukup satu selama cukup besar utk drive 3way..irit power irit kabel2..
    SS atau Seas.. Keduanya bagus om, tinggal selera aja.. SS menurut saya lebih cenderung ke warm, laid back, sementara seas lebih clean, clear, detail, revealing.. Flux belom pernah coba jadi no comment.. Tp byk komen positif kok utk flux juga..
    Tapi sebelum pilih drivers, dan perangkat yang lain, banyak2 tes denger om, sambil direncanakan dengan baik dan teliti sistemnya supaya gak salah beli..
    Kontak aja via PM atau email aja om kalo mau tes denger 3 way audio system saya.. Thx
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  5. #4
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,847
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Om.. saya ad art nuvo 4 channel kayu.. mulus... jauh lebih bagus dr an 4.400 si om.. tandemin ama 2 channelnya baru cocok om... 2.750jt aja... barang langka n simpenan.. nyari lg ud susah.. 0817787099
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 41 Mins 18 Secs
    Seas Excel Milenium pastinya

  7. #6
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Untuk TS, kalo mau main 3 way mending pake TW kecil R3004. Engga blind spot Dan result nya mirip mirip Juga vs TW ber flange besar, karena cutting tweeter untuk 3 way umumnya tinggi
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  8. #7
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    klo saya pribadi FLUX.
    * klo yang lain belom pernah denger

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon saran amplifier untuk scanspeak R6.2
    By virtuale in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 7th March 2016, 15:36
  2. BEKAS Jual Speaker TW-Midrange Flux BC 361
    By kurirnikmat in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 4th January 2015, 07:57
  3. Replies: 8
    Last Post: 26th June 2013, 01:39
  4. mohon saran speaker SQ
    By victor in forum Diskusi Speaker
    Replies: 101
    Last Post: 31st March 2011, 07:34
  5. Mohon saran 3 way
    By hans in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 3rd June 2006, 01:42
Back to top