Best 2 way speaker untuk SQ - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645902
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by siapa.kami.siapa View Post
    bro, sebagai pengguna satori, apakah benar yg dibilang bahwa dgn merk2 terkenal, di harga yg sama, satori sdh pasti jauh diatas sekelasnya?
    Di dengerkan saja sendiri , di bandingkan dengan speaker harga sama atau kurang lebih , telingga anda yg paling benar , saya bilang sih enak suaranya karena itu saya pakai tetapi selera dan telingga berbeda beda kan belum tentu cocok dengan selera masbro, paling bener di dengerin dulu sebelum beli bro

  2. #22
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 6 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by siapa.kami.siapa View Post
    bro, sebagai pengguna satori, apakah benar yg dibilang bahwa dgn merk2 terkenal, di harga yg sama, satori sdh pasti jauh diatas sekelasnya?
    saya bukan pengguna satori sih pak, cm pengguna sb yang spek dan harganya dibawah satori. tp saya mesti jujur satori itu nyenengno banget pak, apalagi klo bias di treatment dgn passife yang baik (kalo mau main analog) atau dengan Dsp yang baik, kabel yang baik serta dengan sabar mau mencoba mencari setingan yang baik, saya yakin gak kalah dengan speaker2 lain yang harganya beberapa kali lipat diatasnya. sebagai contoh mgkn punya pak F_yoan yang pakai satori tp di treatment baik atau pak tenten yang pakai SS tp dengan treatmen yang luar biasa. jd suaranya gak kalah dengan speaker2 diatasnya yang harganya bias beberapa kali lipat, malah mgkn lho yang gak kalah jg dengan 3 way...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by tenten View Post
    You're welcome Sir, if you want audition my systems.
    Yoan Juga sahabat saya, kadang Kita gathering Bersama

    - - - - - - - - - -



    Passive hanya salah satu komponen kecil, Masih Ada lagi timah, kabel, fuse, room treatment, hitung lamda dari kabel, phase, system peredaman (death Acoustic is not good Acoustic). Namanya totalitas, apakah salah?

    - - - - - - - - - -

    Dan setiap alat yang Saya Pasang, Dan Saya taro Saya bisa jelaskan fungsi Dan tujuannya.
    Jadi bukan melulu soal budget yang bicara, tapi jam terbang dalam setup Dan jam terbang dalam mendengar system system Maut dari car audio Dan home audio
    mau sih pak, cuma lokasi saya jauh kayaknya dengan bapak. hehehe...
    saya ini cm kutu kupret pak, hanya pecinta suara baik... tp saya berprinsip seperti bapak, apa yang kita punya itu dimaksimalkan dl. kalo emg sudah maksimal dan kita belum bias puas, mgkn jalan selanjutnya baru upgrade speaker...

  3. #23
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    nubi cuma sumbang saran,

    tidak byk toko audio yg bersedia melakukan apple to apple semua produk yg di jual, caranya bgmn mengetahui karakter masing2 spkr? yah banyak bertanya salah satunya di forum ini dan audisi mobil2 para member yg sudah terpasang spkr dgn budget yg di inginkan, namanya audio yah hrs di dengar lsg karena keinginan sound syatem org berbeda2.

    sebagai auditor sound belajarlah untuk kritis dalam mendengarkan (ini adalah proses) warna suara, karakter headunit, dsp(main active), ampli, spkr dan passive(main analog), kabel2 storm, kabel rca, kabel spkr, fuse, capasitor, aki dll yg menurur empunya mobil membantu membentuk suara yg dia inginkan. disini auditor hrs open minded dan belajar lsg dr yg empunya mobil. tinggal di pilah2 yg mana menurutnya sesuai budget yah di ikuti kalau tidak msh banyak alternatif untuk membuat system yg baik. itulah asiknya bermain audio tdk ada pakem yg harus dgn brg2 tertentu dan harus dinikmati sebagai proses belajar baik dlm mendengarkan ataupun membangun sebuah sistem yg baik sampai keinginan tercapai. semakin banyak audisi makin banyak belajar dan untuk org2 tertentu makin galau, nah disinilah pintar2nya dlm menjaga dompet jgn sampai membeli di luar kemampuan si auditor.

    kembali lagi sistem audio untuk dinikmati sendiri jadi jgn mudah terpengaruh dgn katanya2 org yg mendengar sistem yg sdh anda.

    carilah produk yg sesuai dgn keinginan dan instalatur yg terpecaya dlm membangun sistem anda agar tdk jeblos kedalam gonta ganti perangkat setiap pindah instalatur.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 6 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    nubi cuma sumbang saran,

    tidak byk toko audio yg bersedia melakukan apple to apple semua produk yg di jual, caranya bgmn mengetahui karakter masing2 spkr? yah banyak bertanya salah satunya di forum ini dan audisi mobil2 para member yg sudah terpasang spkr dgn budget yg di inginkan, namanya audio yah hrs di dengar lsg karena keinginan sound syatem org berbeda2.

    sebagai auditor sound belajarlah untuk kritis dalam mendengarkan (ini adalah proses) warna suara, karakter headunit, dsp(main active), ampli, spkr dan passive(main analog), kabel2 storm, kabel rca, kabel spkr, fuse, capasitor, aki dll yg menurur empunya mobil membantu membentuk suara yg dia inginkan. disini auditor hrs open minded dan belajar lsg dr yg empunya mobil. tinggal di pilah2 yg mana menurutnya sesuai budget yah di ikuti kalau tidak msh banyak alternatif untuk membuat system yg baik. itulah asiknya bermain audio tdk ada pakem yg harus dgn brg2 tertentu dan harus dinikmati sebagai proses belajar baik dlm mendengarkan ataupun membangun sebuah sistem yg baik sampai keinginan tercapai. semakin banyak audisi makin banyak belajar dan untuk org2 tertentu makin galau, nah disinilah pintar2nya dlm menjaga dompet jgn sampai membeli di luar kemampuan si auditor.

    kembali lagi sistem audio untuk dinikmati sendiri jadi jgn mudah terpengaruh dgn katanya2 org yg mendengar sistem yg sdh anda.

    carilah produk yg sesuai dgn keinginan dan instalatur yg terpecaya dlm membangun sistem anda agar tdk jeblos kedalam gonta ganti perangkat setiap pindah instalatur.
    Setuju banget pak... audio utk didengar... pemilihan perangkat yg baik dan sesuai dengan karakter yg kita inginkan bukan cm kata orang...

    Klo uda capk gonta ganti speaker dan pindah2 instalatur ada baiknya belajar seting sendiri ya pak? Hehehe

  5. #25
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    nubi cuma sumbang saran,

    tidak byk toko audio yg bersedia melakukan apple to apple semua produk yg di jual, caranya bgmn mengetahui karakter masing2 spkr? yah banyak bertanya salah satunya di forum ini dan audisi mobil2 para member yg sudah terpasang spkr dgn budget yg di inginkan, namanya audio yah hrs di dengar lsg karena keinginan sound syatem org berbeda2.


    sebagai auditor sound belajarlah untuk kritis dalam mendengarkan (ini adalah proses) warna suara, karakter headunit, dsp(main active), ampli, spkr dan passive(main analog), kabel2 storm, kabel rca, kabel spkr, fuse, capasitor, aki dll yg menurur empunya mobil membantu membentuk suara yg dia inginkan. disini auditor hrs open minded dan belajar lsg dr yg empunya mobil. tinggal di pilah2 yg mana menurutnya sesuai budget yah di ikuti kalau tidak msh banyak alternatif untuk membuat system yg baik. itulah asiknya bermain audio tdk ada pakem yg harus dgn brg2 tertentu dan harus dinikmati sebagai proses belajar baik dlm mendengarkan ataupun membangun sebuah sistem yg baik sampai keinginan tercapai. semakin banyak audisi makin banyak belajar dan untuk org2 tertentu makin galau, nah disinilah pintar2nya dlm menjaga dompet jgn sampai membeli di luar kemampuan si auditor.

    kembali lagi sistem audio untuk dinikmati sendiri jadi jgn mudah terpengaruh dgn katanya2 org yg mendengar sistem yg sdh anda.

    carilah produk yg sesuai dgn keinginan dan instalatur yg terpecaya dlm membangun sistem anda agar tdk jeblos kedalam gonta ganti perangkat setiap pindah instalatur.
    menurut saya instalatur yg bagus harus berani adu speaker yg dia bilang bagus dengan catatan harus seimbang , jadi 2 speaker tersebut memakai passive dan kabel dan ampli yg sama , dari sana akan ketahuan mana yg bagus dan jelek , akan ketahuan mana yg menurut customer paling bagus , kalo tanya orang dan tanya installer pastinya yg dia bilang bagus yg dia pake atau dia jual alias bukan menurut kuping customer , kalo ketemu installer tdk berani adu speaker maka bisa dipertimbangkan ganti isntaller , atau customer bisa pindah toko audio untuk testing suara speaker lain itu , setidaknya sdh tau warna suara speaker A dan B

    dalam sejarah saya beli speaker tidak ada toko yg tidak berani adu barang , kabel juga sama saya pastinya minta adu kabel dulu dibandingkan dengan yg katanya bintang 5 dan bagus itu faktanya semua review dan iklan bagus itu tdk jamin kabel tsb cocok sama kita .Chord itu bintang 5 tapi denger chord lama2 bisa sakit THT .

    kejelekan sering adu speaker dan kabel dan ampli adalah bisa keracunan , saya dulu tidak pernah berpikir bikin DIY 5.1 full satori sb accoustic semuanay akibat keracunan padahal saya sudah ada tannoy dan mission (saya tidak bilang jelek ya) , terus kabel saya termasuk orang tidak terlalu percaya kabel , kabel cukup 10-20% budget aja , tetapi setelah adu kabel cardas saya jadi keracunan cukup parah , cardas HDMI saya adu dengan analisis plus itu suaranya bisa beda banget dan keliatan bedanya padahal digital , terus kabel receiver ganti cardas lebih keliatan lagi bedanya mirip seperti ganti speaker ,dan barusan saya beli kabel power QED ukuran gaban untuk sambung ups ke colokan listrik PLN , inilah keracunan, kadang2 ada kabel yg tidak terlalu beda , seperti chord,qed,wireworld , bedanya tidak terlalu extreem seperti lawan cardas , kalo tanya ke saya alias versi saya speaker enak itu SB satori dan kabel enak itu cardas karena itulah yg bikin saya keracunan

    jangan denger omongan orang , belum tentu juga satori dan cardas cocok sama orang lain

    INGAT : adu speaker dulu karena itu sebagai dasar , adu speaker sebelum dikasi bumbu2 lain karena kalo kita tdk tau suara asli speaker tsb kita jg tdk tau mana yg bikin suara enak

  6. #26
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Setuju banget pak... audio utk didengar... pemilihan perangkat yg baik dan sesuai dengan karakter yg kita inginkan bukan cm kata orang...

    Klo uda capk gonta ganti speaker dan pindah2 instalatur ada baiknya belajar seting sendiri ya pak? Hehehe
    sy tuh penasaran fitur2 dr dsp jadi di pelajari fungsinya satu persatu, kalau dpt settingan yg pas di hati yah kebanggan buat diri sendiri aja, sy jg masih tahap belajar msh byk suhu2 disini yg patut di tanya2 dan belajar dr mereka dan gk pernah akan habisnya sepertinya.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  7. #27
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 6 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    sy tuh penasaran fitur2 dr dsp jadi di pelajari fungsinya satu persatu, kalau dpt settingan yg pas di hati yah kebanggan buat diri sendiri aja, sy jg masih tahap belajar msh byk suhu2 disini yg patut di tanya2 dan belajar dr mereka dan gk pernah akan habisnya sepertinya.
    Pak skyven nyeting sendiri ya pak?... mantap pak... klo lokaso dekat saya mau main2 pgm denger hasil setingan pak skyven sm ssnya. Saya penasaran sekali soalnya

  8. #28
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    menurut saya instalatur yg bagus harus berani adu speaker yg dia bilang bagus dengan catatan harus seimbang , jadi 2 speaker tersebut memakai passive dan kabel dan ampli yg sama , dari sana akan ketahuan mana yg bagus dan jelek , akan ketahuan mana yg menurut customer paling bagus , kalo tanya orang dan tanya installer pastinya yg dia bilang bagus yg dia pake atau dia jual alias bukan menurut kuping customer , kalo ketemu installer tdk berani adu speaker maka bisa dipertimbangkan ganti isntaller , atau customer bisa pindah toko audio untuk testing suara speaker lain itu , setidaknya sdh tau warna suara speaker A dan B

    dalam sejarah saya beli speaker tidak ada toko yg tidak berani adu barang , kabel juga sama saya pastinya minta adu kabel dulu dibandingkan dengan yg katanya bintang 5 dan bagus itu faktanya semua review dan iklan bagus itu tdk jamin kabel tsb cocok sama kita .Chord itu bintang 5 tapi denger chord lama2 bisa sakit THT .

    kejelekan sering adu speaker dan kabel dan ampli adalah bisa keracunan , saya dulu tidak pernah berpikir bikin DIY 5.1 full satori sb accoustic semuanay akibat keracunan padahal saya sudah ada tannoy dan mission (saya tidak bilang jelek ya) , terus kabel saya termasuk orang tidak terlalu percaya kabel , kabel cukup 10-20% budget aja , tetapi setelah adu kabel cardas saya jadi keracunan cukup parah , cardas HDMI saya adu dengan analisis plus itu suaranya bisa beda banget dan keliatan bedanya padahal digital , terus kabel receiver ganti cardas lebih keliatan lagi bedanya mirip seperti ganti speaker ,dan barusan saya beli kabel power QED ukuran gaban untuk sambung ups ke colokan listrik PLN , inilah keracunan, kadang2 ada kabel yg tidak terlalu beda , seperti chord,qed,wireworld , bedanya tidak terlalu extreem seperti lawan cardas , kalo tanya ke saya alias versi saya speaker enak itu SB satori dan kabel enak itu cardas karena itulah yg bikin saya keracunan

    jangan denger omongan orang , belum tentu juga satori dan cardas cocok sama orang lain

    INGAT : adu speaker dulu karena itu sebagai dasar , adu speaker sebelum dikasi bumbu2 lain karena kalo kita tdk tau suara asli speaker tsb kita jg tdk tau mana yg bikin suara enak
    maaf sy tdk sependapat dgn bro, sistem audio itu sudah termasuk area selera yg empunya, mau diadu2 sampai kapan? yg penting adalah bagaimana menemukan org yg tepat dpt mengasah brg2 yg biasa saja diramu menjadi luar biasa, ingat instalatur memegang peranan yg besar dlm mensetting sistem anda, mau spkr plg super super aduhai kalau mix match perangkat tdk tepat dan instalaturnya tdk kompeten dan lbh cilaka lagi setelah semuanya terpenuhi ternyata tdk sesuai dgn selera, perjalanan akan dimulai dr awal lagi.

    kalau sy lbh cenderung mengikuti (cara cepat) yaitu mengikuti best practise sistem yg sudah dilakukan oleh para master2 audio disini dan mereplikasi sesuai dgn budget sendiri hasilnya akan lbh sesuai dgn selera dan pas di budget yg ada.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  9. #29
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    maaf sy tdk sependapat dgn bro, sistem audio itu sudah termasuk area selera yg empunya, mau diadu2 sampai kapan? yg penting adalah bagaimana menemukan org yg tepat dpt mengasah brg2 yg biasa saja diramu menjadi luar biasa, ingat instalatur memegang peranan yg besar dlm mensetting sistem anda, mau spkr plg super super aduhai kalau mix match perangkat tdk tepat dan instalaturnya tdk kompeten dan lbh cilaka lagi setelah semuanya terpenuhi ternyata tdk sesuai dgn selera, perjalanan akan dimulai dr awal lagi.

    kalau sy lbh cenderung mengikuti cara best practise yg sudah dilakukan oleh para master2 audio disini dan mereplikasi sesuai dgn budget sendiri hasilnya akan lbh sesuai dgn selera dan pas di budget yg ada.

    maaf juga kalo saya sih beli speaker dan kabel tentunya akan saya tes dulu lawan kabel lain yg katanya "enak" , setelah suaranay cocok sama telingga saya baru saya beli , menurut saya ngeri kalo beli barang kita tdk coba testing suaranya dulu alias cuman modal orang lain bilang enak .

    kalo menurut saya orang indonesia suka banget makan masakan padang tetapi orang bule dikasi masakan padang bisa muntah muntah , karena menurut saya audio itu subyektif makanya harus didengarkan dulu sama dengan analogi masakan harus dicicipi dulu sebelum dibeli , jangan orang bule baca review masakan padang enak terus dia beli akhirnay sakit perut krn kepedasan atau kebanyaan bumbu

    instalatur penting banget , karena itulah cari instalatur yg berani membandingkan sesuatu yg dia bilang bagus karena kalo instalatur tsb takut brati ada yg disembunyikan alias tidak pd dengan barangnya sendiri , instalatur penting dalam seting processor , bikin rumah speaker , mengatur arah speaker , mengatur time delay , semuanya butu installer bagus , ya kalo saya sih tdk berani ke installer yg MISAL : barang tdk bole dicoba hanya bole dicoba kalo sudah terinstall nanti kl tdk cocok suaranya tinggal tambah ini dan itu atau ganti speaker....

    karena itulah menurut saya cobalah dulu barang yg kamu beli itu sebelum beli tentunya , tapi kalo tidak setuju dan lbh suka percaya omongan installer barang a b c d bagus semua tapi dilarang coba ya tidak apa2 , manusia kan berbeda beda

    dan saya adu speaker dan kabel tidak lama2 paling per kabel max 5 menit , dari sana sdh ketemu speaker dan kabel yg cocok merek apa dan tipe apa versi saya , tdk lama koq

  10. #30
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Pak skyven nyeting sendiri ya pak?... mantap pak... klo lokaso dekat saya mau main2 pgm denger hasil setingan pak skyven sm ssnya. Saya penasaran sekali soalnya
    tangan sy tuh usil suka rubah2 settingan dan masih dlm tahap belajar setting om, sudah habis panadol bbrp strip setiap kali settingan salah bikin sakit kepala ahahhahahahahha
    boleh2 aja mampir bro sy setiap hari jaga warung kopi "breaderhood" di komplek harapan indah. tgl 30 juli ini bakal ada gath kecil2an di warung kopi saiya kalau ada waktu senggang bolehla mampir2.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    maaf juga kalo saya sih beli speaker dan kabel tentunya akan saya tes dulu lawan kabel lain yg katanya "enak" , setelah suaranay cocok sama telingga saya baru saya beli , menurut saya ngeri kalo beli barang kita tdk coba testing suaranya dulu alias cuman modal orang lain bilang enak .

    kalo menurut saya orang indonesia suka banget makan masakan padang tetapi orang bule dikasi masakan padang bisa muntah muntah , karena menurut saya audio itu subyektif makanya harus didengarkan dulu sama dengan analogi masakan harus dicicipi dulu sebelum dibeli , jangan orang bule baca review masakan padang enak terus dia beli akhirnay sakit perut krn kepedasan atau kebanyaan bumbu

    instalatur penting banget , karena itulah cari instalatur yg berani membandingkan sesuatu yg dia bilang bagus karena kalo instalatur tsb takut brati ada yg disembunyikan alias tidak pd dengan barangnya sendiri , instalatur penting dalam seting processor , bikin rumah speaker , mengatur arah speaker , mengatur time delay , semuanya butu installer bagus , ya kalo saya sih tdk berani ke installer yg MISAL : barang tdk bole dicoba hanya bole dicoba kalo sudah terinstall nanti kl tdk cocok suaranya tinggal tambah ini dan itu atau ganti speaker....

    karena itulah menurut saya cobalah dulu barang yg kamu beli itu sebelum beli tentunya , tapi kalo tidak setuju dan lbh suka percaya omongan installer barang a b c d bagus semua tapi dilarang coba ya tidak apa2 , manusia kan berbeda beda

    dan saya adu speaker dan kabel tidak lama2 paling per kabel max 5 menit , dari sana sdh ketemu speaker dan kabel yg cocok merek apa dan tipe apa versi saya , tdk lama koq
    bebas2 aja koq cara yg di lakukan bro, apalagi menemukan instalatur yg bisa ksh coba2 brg sebelum di beli, sah2 aja. dan tdk byk instalatur yg spt bro bilang. masing2 empunya sistem pasti mau menemukan signature suara yg menurut dia cocok.

    kalau yg sy gunakan yah cara cepat itu, krn sy cendurung pemalas untuk membanding bandingkan brg. dan mencoba memaksimalkan brg2 yg ada krn dana cekak cuma mampu bli 2way yg biasa2 saja.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA speaker 2 way yang bagus untuk SQ dengan budget 1-2 jt
    By babystig in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 13th June 2014, 08:45
  2. Split 2 Way Speaker Perfection..SQ Holic
    By bakpao in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 19
    Last Post: 12th June 2013, 16:29
  3. Replies: 32
    Last Post: 11th September 2011, 14:03
  4. speaker untuk sq>>>newbie banget
    By sxw261 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 45
    Last Post: 3rd October 2009, 00:32
  5. WTA : Speaker 3 way & Power buat SQ
    By Fdz_Meister in forum Diskusi Speaker
    Replies: 45
    Last Post: 27th May 2009, 19:21
Back to top