Best 2 way speaker untuk SQ - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645902
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 1 Hr 53 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    kalo adu driver tentu saja crossover harus berbahan sama , atau tidak usah pake crossover tetapi langsung di connect ke headunit standart mobil , kalo harga 4.5 juta ada tweeter sb acoustic satori (karena saya pake merek ini dan bukan jualan ) merek lain ya pasti banyak kalo 4.5 juta, terus bagus mana ? di tes aja audisi langsung aja biar dipilih bagus mana

    namanya kuping bisa beda2 , yg berbahaya kalo tes tidak adil atau tidak sesuai

    misal testing di ruangan full treatement dengan perangkat puluhan sampe ratusan juta suaranya enak , dibawa pulang suaranya jadi tidak enak.....

    kalo memang mau membedakan kualitas driver keduanya harus di testing dengan cara yg sama , tinggal swap speaker aja kan
    kita sudah lakukan Bro untuk apple to apple.
    Dan saya masih ada punya barang yang bro tulis diatas.
    mohon maaf...saya memang jualan...engga salah juga kan kalo orang jualan untuk cari makan
    Masalah selera tergantung orang sih....saya tidak memaksakan kehendak orang lain untuk menyukai speaker tertentu.
    Orang hoby dan engga jualan juga engga salah, dan engga perlu juga memaksakan kehendak bahwa dia punya pilihan yang terbaik.
    It's all about taste...
    Saya cuman seorang penjual yang tahu cara treatment barang saya menjadi maksimal, jadi bukan kesalahan saya apabila saya bisa mensetup system saya menjadi lebih baik.
    Peace ya Bro...
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  2. #12
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 22 Hrs 59 Mins 55 Secs
    https://youtu.be/NT5y3qccR5Y

    nubi coba ksh contoh aja maen aktif pake scanspeak tweeter sama ama om tenten tapi midbas 18w revelator

    audio itu untuk di nikmati dan di dengar, apabila cocok dgn karakternya yah lsg bungkus.
    yg terpenting adalah installasi yg benar, kabel2 std audio, midbass treatment, tweeter angle dan settingnya ditangan ahlinya.
    namanya audisi tdk ada yg bisa compare apple to apple krn semua tergantung dr selera empunya mobil sebesar apa effort dia membuat sistemnya menjadi lebih baik.

    jualan juga tdk dilarang koq di forum ini, peace
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  3. #13
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 1 Hr 53 Mins 45 Secs


    saya coba munculkan ya Bro
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  4. #14
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 1 Hr 53 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    wah bro bukan apa2 cuman itu kan pake passive super duelund dan mundorf silver oil , kalo pake passive biasa seperti bennic suaranya gk bakal kek gitu , harga passivenya seharusnya di sertakan juga , karena ngefek banget itu passive
    Coba pake merk AP kalo mau OEM
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  5. #15
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 6 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by tenten View Post
    kita sudah lakukan Bro untuk apple to apple.
    Dan saya masih ada punya barang yang bro tulis diatas.
    mohon maaf...saya memang jualan...engga salah juga kan kalo orang jualan untuk cari makan
    Masalah selera tergantung orang sih....saya tidak memaksakan kehendak orang lain untuk menyukai speaker tertentu.
    Orang hoby dan engga jualan juga engga salah, dan engga perlu juga memaksakan kehendak bahwa dia punya pilihan yang terbaik.
    It's all about taste...
    Saya cuman seorang penjual yang tahu cara treatment barang saya menjadi maksimal, jadi bukan kesalahan saya apabila saya bisa mensetup system saya menjadi lebih baik.
    Peace ya Bro...
    Saya setuju dgb statemen "...... tahu cara treatment barang saya menjadj maksimal....". Itu menunjukan beberapa hal, barang apapun dgn treatment maksimal menunjukan hasil maksimal jg. Hal lain tidak boleh pasrah dgn barang apa yg kita miliki sblm bs memaksimalkan barang itu. Hal lainnya lg, belajar dan belajar itu akan semakin membuat hasil itu maksimal...

    Utk ss dan sb sih selera ya pak, ada yg bilang ss bagus dan diatas sb, ada jg yg bilang ss diapa2kan ttp gak bs sebagus sb... itu berarti pointnya di selera... tp balik lg, ss ataupun sb dgn treatment yg tepat, baik dan maksimal tentu hasilnya jg akan maksimal... sya pemakai dan pecinta sb, tp sya penasaran sekali dgn hasil suara dr ss... sampai skrg blm sempet dgr hasul suara audio yg pakai ss...

    - - - - - - - - - -

    Mgkn bs jd bahan pertimbangan jg ini ada link akun yutub nya pak fradika yoan pakai 2 way sb satori full passife diy (mohon ijin pak f_yoan) : https://youtu.be/3BoG8y8uEvI

  6. #16
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Coba pake merk AP kalo mau OEM
    setau saya bennic itu sudah buat low end , itu AP bwhnya bennic apa atasnya ?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Saya setuju dgb statemen "...... tahu cara treatment barang saya menjadj maksimal....". Itu menunjukan beberapa hal, barang apapun dgn treatment maksimal menunjukan hasil maksimal jg. Hal lain tidak boleh pasrah dgn barang apa yg kita miliki sblm bs memaksimalkan barang itu. Hal lainnya lg, belajar dan belajar itu akan semakin membuat hasil itu maksimal...

    Utk ss dan sb sih selera ya pak, ada yg bilang ss bagus dan diatas sb, ada jg yg bilang ss diapa2kan ttp gak bs sebagus sb... itu berarti pointnya di selera... tp balik lg, ss ataupun sb dgn treatment yg tepat, baik dan maksimal tentu hasilnya jg akan maksimal... sya pemakai dan pecinta sb, tp sya penasaran sekali dgn hasil suara dr ss... sampai skrg blm sempet dgr hasul suara audio yg pakai ss...

    - - - - - - - - - -

    Mgkn bs jd bahan pertimbangan jg ini ada link akun yutub nya pak fradika yoan pakai 2 way sb satori full passife diy (mohon ijin pak f_yoan) : https://youtu.be/3BoG8y8uEvI
    itu punya si tenten suara scanspeaknya maut , tapi passivenya lebih mahal dari harga speakernya , passive itu sangat ngefek , jauh lebih ngefek dibanding kabel

  7. #17
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 1 Hr 53 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Saya setuju dgb statemen "...... tahu cara treatment barang saya menjadj maksimal....". Itu menunjukan beberapa hal, barang apapun dgn treatment maksimal menunjukan hasil maksimal jg. Hal lain tidak boleh pasrah dgn barang apa yg kita miliki sblm bs memaksimalkan barang itu. Hal lainnya lg, belajar dan belajar itu akan semakin membuat hasil itu maksimal...

    Utk ss dan sb sih selera ya pak, ada yg bilang ss bagus dan diatas sb, ada jg yg bilang ss diapa2kan ttp gak bs sebagus sb... itu berarti pointnya di selera... tp balik lg, ss ataupun sb dgn treatment yg tepat, baik dan maksimal tentu hasilnya jg akan maksimal... sya pemakai dan pecinta sb, tp sya penasaran sekali dgn hasil suara dr ss... sampai skrg blm sempet dgr hasul suara audio yg pakai ss...

    - - - - - - - - - -

    Mgkn bs jd bahan pertimbangan jg ini ada link akun yutub nya pak fradika yoan pakai 2 way sb satori full passife diy (mohon ijin pak f_yoan) : https://youtu.be/3BoG8y8uEvI
    You're welcome Sir, if you want audition my systems.
    Yoan Juga sahabat saya, kadang Kita gathering Bersama

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    setau saya bennic itu sudah buat low end , itu AP bwhnya bennic apa atasnya ?

    - - - - - - - - - -



    itu punya si tenten suara scanspeaknya maut , tapi passivenya lebih mahal dari harga speakernya , passive itu sangat ngefek , jauh lebih ngefek dibanding kabel
    Passive hanya salah satu komponen kecil, Masih Ada lagi timah, kabel, fuse, room treatment, hitung lamda dari kabel, phase, system peredaman (death Acoustic is not good Acoustic). Namanya totalitas, apakah salah?

    - - - - - - - - - -

    Dan setiap alat yang Saya Pasang, Dan Saya taro Saya bisa jelaskan fungsi Dan tujuannya.
    Jadi bukan melulu soal budget yang bicara, tapi jam terbang dalam setup Dan jam terbang dalam mendengar system system Maut dari car audio Dan home audio
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  8. #18
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 10 Mins 59 Secs
    oem ya, komponen lainnya apa?

    Quote Originally Posted by siapa.kami.siapa View Post
    kira2 apa bro? best value for money di harga tsb



    saya cari ny utk pasang di housing asliny mobil, kyny sih tweetweny 2.5-3 cm, midny mngkn 15-16 cm an ya

  9. #19
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by tenten View Post
    You're welcome Sir, if you want audition my systems.
    Yoan Juga sahabat saya, kadang Kita gathering Bersama

    - - - - - - - - - -



    Passive hanya salah satu komponen kecil, Masih Ada lagi timah, kabel, fuse, room treatment, hitung lamda dari kabel, phase, system peredaman (death Acoustic is not good Acoustic). Namanya totalitas, apakah salah?

    - - - - - - - - - -

    Dan setiap alat yang Saya Pasang, Dan Saya taro Saya bisa jelaskan fungsi Dan tujuannya.
    Jadi bukan melulu soal budget yang bicara, tapi jam terbang dalam setup Dan jam terbang dalam mendengar system system Maut dari car audio Dan home audio
    gak ada yg salah , suaranya memang bagus , dan beli capasitor juga pake duit , maksud saya cuman kalo tanpa treatment itu , tanpa mundorf silver oil , tanpa timah cardas , tentu saja suaranya bakal beda jauh , itu di youtube setelah proses treatement duelund dan mundorf silver oil dll suaranya bisa maut kan , kalo calon pembelinya dikasi tau juga faktor treatementnya kan lebih enak , karena kalo tanpa treatement dan bahan kualitas tsb suaranya tdk bakal seperti di youtube kamu , pembeli bisa kecewa..

    tapi kalo tidak setuju juga tidak apa2 daripada debat , cuman ide aja

    si TS budget maximal cuman 10 juta , gk bakal bisa pake duelund,mundorf silver oil,timah cardas, upgrade fuse , kabel pun mungkin cuman entry level , suaranya pasti beda jauh tu sama di youtube

  10. #20
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 36 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    kalo adu driver tentu saja crossover harus berbahan sama , atau tidak usah pake crossover tetapi langsung di connect ke headunit standart mobil , kalo harga 4.5 juta ada tweeter sb acoustic satori (karena saya pake merek ini dan bukan jualan ) merek lain ya pasti banyak kalo 4.5 juta, terus bagus mana ? di tes aja audisi langsung aja biar dipilih bagus mana

    namanya kuping bisa beda2 , yg berbahaya kalo tes tidak adil atau tidak sesuai

    misal testing di ruangan full treatement dengan perangkat puluhan sampe ratusan juta suaranya enak , dibawa pulang suaranya jadi tidak enak.....

    kalo memang mau membedakan kualitas driver keduanya harus di testing dengan cara yg sama , tinggal swap speaker aja kan
    bro, sebagai pengguna satori, apakah benar yg dibilang bahwa dgn merk2 terkenal, di harga yg sama, satori sdh pasti jauh diatas sekelasnya?

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA speaker 2 way yang bagus untuk SQ dengan budget 1-2 jt
    By babystig in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 13th June 2014, 08:45
  2. Split 2 Way Speaker Perfection..SQ Holic
    By bakpao in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 19
    Last Post: 12th June 2013, 16:29
  3. Replies: 32
    Last Post: 11th September 2011, 14:03
  4. speaker untuk sq>>>newbie banget
    By sxw261 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 45
    Last Post: 3rd October 2009, 00:32
  5. WTA : Speaker 3 way & Power buat SQ
    By Fdz_Meister in forum Diskusi Speaker
    Replies: 45
    Last Post: 27th May 2009, 19:21
Back to top