Apakah monoblock gak pas? Suara gebukan bass gak nyaman di telinga
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645868
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 23 Secs

    Apakah monoblock gak pas? Suara gebukan bass gak nyaman di telinga

    mohon tanya pada master2 audio disini, terus terang saya newbie, bulan kemarin saya beli audio dengan spek spt berikut :
    1.HU : Pioneer 2850 BT
    2.Power 4ch Venom
    3.SUbwoofer Cubig DQ 12 Inch
    4.Monoblock Venom Diablo v500

    yang ingin saya tanyakan, kenapa gebukan bass tidak nyaman di telinga, sudah mencoba utak utik tetep tidak enak rasanya, apakah ada spek yg harus diganti, apa monoblock harus diganti ? kira2, monoblock yg cocok untuk spek diatas apa ya ? mohon bantuanya, trimakasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 18 Mins 58 Secs
    bisa tuning salah, bisa box salah. banyak penyebab sih.
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    401
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 16 Mins 11 Secs
    Paling enak bawa ke instaler yg terpercaya aja pak biar tau apa yg blm bener dan dibenerin sekalian...

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Serpong-tangerang
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 29 Secs
    Banyak Hal yang membuat suara gebukan Bass kurang maksimal walaupun sudah menggunakan amplifier Monoblok.

    Kemungkinan daya subwoofer lebih besar ketimbang amplifier
    Monoblok Venom Diablo memiliki daya 500 Watt RMS kurang besar untuk mendorong subwoofer Cubig 12"
    Ukuran kubikasi volume Box mungkin kurang tepat
    Karakter suara bass kurang matching dengan Amplifier Venom

    Sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu pada instalatur yang berpengalaman. Karakter suara bass yang sesuai dengan keinginan Anda

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 23 Secs
    oke gan, trima kasih

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 23 Secs
    kiranya monoblock yang cocok untuk cubig 12 inchi apa yah gan ? mohon petunjuk

  8. #7
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    iya bisa tunning salah, bisa kabel.

    Quote Originally Posted by audiomobilbsd View Post
    Banyak Hal yang membuat suara gebukan Bass kurang maksimal walaupun sudah menggunakan amplifier Monoblok.

    Kemungkinan daya subwoofer lebih besar ketimbang amplifier
    Monoblok Venom Diablo memiliki daya 500 Watt RMS kurang besar untuk mendorong subwoofer Cubig 12"
    Ukuran kubikasi volume Box mungkin kurang tepat
    Karakter suara bass kurang matching dengan Amplifier Venom

    Sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu pada instalatur yang berpengalaman. Karakter suara bass yang sesuai dengan keinginan Anda
    ini juga bs jadi faktor. saya juga pernah pake sub 12" gebukan bass slow respon, dengan kualitas kabel rendahan juga, no sebut merk yg per meter nya murah pokok nya, saya kira halah mek subwoofer,,, ehhh tibakno ngefek.
    ada juga yg kapasitas ampli tidak sesuai dengan kapasitas sub, dan volume ruang u/ sub juga ga sesuai, ya bener kata agan diatas ini.. curhat sama installer berpengalaman itu jawaban. wkwkwk

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    401
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 16 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Sigit78Yogya View Post
    kiranya monoblock yang cocok untuk cubig 12 inchi apa yah gan ? mohon petunjuk
    coba semerk aja pak, biasanya mereka sudah mendesign barang buatan mereka biar cocok dan pas satu dengan yang lain...

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 33 Mins 52 Secs
    Itu box nya ported kali ya pak, kali dibuat sealed aja boxnya biar gampang tuningnya ,dan kesalahan volume box bisa lumayan diperbaiki...

    Kalau monoblock tsb sepertinya kurang lebih pas,

    Sayang kalau masalah box ganti sekian rp saja drpd gnti monoblocknya

    Sorry pendapat nubitol ya pak
    Winners never quit, Quitters never win

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 13 Mins 48 Secs
    Gambaran ga enaknya gimana?

    Klo salah tuning: biasanya cut off sub terlalu tinggi, dia ambil range kerja midbass, diturunin aja di 50-100mhz

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Monoblock & 4 channelMurmer
    By std aja de in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 5th September 2007, 14:32
  2. Monoblock 2jt...?
    By jim121 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 77
    Last Post: 14th May 2007, 15:19
  3. nyari monoblock
    By zzz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 27
    Last Post: 9th November 2005, 11:25
  4. brabus monoblock 3!!!!
    By [grg] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 3rd September 2005, 09:16
  5. brabus monoblock III 3pc R18
    By SuTarLet in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 30th August 2005, 02:50
Back to top