BMW E34 M50 non vanos
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 76
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645775
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,254
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 55 Mins 17 Secs

    BMW E34 M50 non vanos

    Hi om om...



    Bulan puasa kemaren dapet tawaran E34. Ada niat memang nyari e34 lagi, cuman buat pasang velg.
    kebetulan ada velg made in tukang bubut yang spec nya gak masuk di seri 3. terpaksa lah nyari donor yg bsia di pasangin velg.

    E34 yang di tawarkan ini, pernah saya liat 1 tahun yg lalu,
    - mesin halus normal dipake harian
    - body mulus meisn halus,
    - AC dingin.


    dan kali ini di tawarkan ke saya dengan kondisi sangat memprihatinkan
    - bumper depan pecah
    - mesin mati
    - ECU di copot
    - selang2 bensin di copot
    - idle up di copot
    - interior jadi tempat sampah
    - body kotor buluk

    kalau liat kondisinya, kayaknya enak kalau di kampak.


    mikir2 satu minggu, ambil nggak yakkkk

    bulan puasa banyak kebutuhan, dan persiapan mudik

    modal nekat, akhirnya diambilah itu mobil dengan bejibun PR
    tapi demi velg terpasang, trus bisa buat foto2, jadinya


    yang jelas pas di ambil, sama sekali gak bsia ngedengerin suara mesin, gak bisa test drive.
    modal nekat pokoknya, yang penting masih bisa di timbang


    telp towing, minta di derek kerumah

    sampailah mobil itu di rumah dengan selamat, bensin irittttt



    ini kelengkapan kitab2 nya



    lumayan banyak, nambah timbangan kalau di kilo in


    Sebulan di rumah, mobil nggak di apa2 in, kehujanan kepanasan.
    sama saja seperti di tempat semula

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,254
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 55 Mins 17 Secs
    Setelah ngejogrog sebulan.

    akhirnya di niatin untuk pegang ni mobil, alasannya, karena gak enak parkir d ujung jalan, khawatir ganggu mobil waras yg mau parkir.

    info dr sellernya, dinamo stater bermasalah.

    iseng2 berhadiah, di saya carikan aki baru. sekalian 100 A (pikir saya) biar kuat ngangkat stater dan gak gampang tekor
    ternyata saya salah beli aki, dimensi fisik aki belih tinggi dan lebih besar.. pas di pasang, kap meis nnggak bisa di tutup.


    deg deg serrr. setelah di pasang aki, mesin idup nggak ya....
    semua part meisn yg d copot, dipasang satu per satu. ternyata nggak susah

    dan alhamdulilah jrengggggg
    mesin nyala... happy rasanya(walau idle goyang2, dan suara kaya harley - knalpot plong)




    ada gelagat aneh tiap stater, kadang bisa, seringnya nggak
    suspect masalah di kunci kontak (next week end kalo sempet benerin ini)

    mobil sudah bisa di pindahkan ke depan rumah, saatny abersih2
    cuci sebersih2 nya dan gosok2 dikit biar agak cling



    lumayan jadi bening..
    enak d liat.


    NEXT PLAN:
    - mindah AKI ke bawah jok (atau bagasi) biar kap mesin bisa di tutup
    - service (ganti semua busi, filter2, cairan)
    - pasang bumper depan
    - ganti velg
    - Pendekin

    Semoga suntikan dana nggak macet,

  4. #3
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,682
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 7 Hrs 47 Mins 33 Secs
    teruskan perjuanganmu nak

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,254
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 55 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    teruskan perjuanganmu nak
    siap pak


  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Osaka - Japan
    Posts
    928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 16 Hrs 1 Sec
    salut nehh klo bs ampe siuman lagi...


    ditunggu progress reportnya om...
    berba(ha)gi(a)lah...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,254
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 55 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by imang_banget View Post
    salut nehh klo bs ampe siuman lagi...


    ditunggu progress reportnya om...
    sudah siuman om,,

    tapi kondnisi masih sakit

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 19 Hrs 32 Mins 11 Secs
    lanjutkennnnnnnn....

    ini dia peternak BMW panutan ogud
    Butuh Audio Old Skool, Vintage silahkan klik :

    https://jualbeli.modifikasi.com/id/349-hendisuhendi

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    833
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 13 Hrs 12 Mins 25 Secs
    waduh, ijin nyimak ya om, bakal jadi keren nih
    Pls Visit: BMW E36
    Instagram: nicholasnd

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 29 Mins 7 Secs
    Ijin nyimak om, lanjutkan perjuangannya, ditunggu ya updatenya, pasti keren nih kalo udah jadi

  11. #10
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,086
    Power
    300 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 3 Days 14 Hrs 26 Mins 43 Secs
    wah ninggalin jejak dulu ne
    *2012 E82 BMW 1M coupe, 2004 W211 E55 AMG, 2000 C215 CL55 AMG.

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS BMW E34 - ECU / DME BMW 520i E34 M50 Non Vanos thn 90-93
    By pentulkorek in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 1
    Last Post: 1st September 2015, 21:16
  2. BEKAS ECU BMW 520I E34 M50 NON VANOS BOSCH 0261200402
    By markus_74 in forum Engine & Parts
    Replies: 0
    Last Post: 17th May 2015, 00:57
  3. JUAL IDLE UP ICV BMW 520I E34 M50 NON VANOS 1991-1994 BOSCH 0280140524
    By markus_74 in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 1
    Last Post: 13th March 2015, 20:03
  4. BEKAS BMW E34 - Idle Up / Regulating Valve BMW 520i M50 Non Vanos thn 90-93
    By pentulkorek in forum Engine & Parts
    Replies: 20
    Last Post: 3rd January 2015, 07:58
  5. Jual ECU BMW 520i E34 M50 NON VANOS Bosch 0261200402
    By markus_74 in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2013, 22:21
Back to top