Bagaimana cara membangun SQ biar subwoofer tidak fokus di belakang?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645738
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 14 Mins

    Bagaimana cara membangun SQ biar subwoofer tidak fokus di belakang?

    Bagaimana caranya membangun SQ biar subwoofer tidak fokus di belakang apa harus ada yang di ganti
    peralatan selama ini bisa mendukung apa perlu upgrade

    HU kendwood ddx 316
    speaker Morel milenium 2 way
    power Artnovea 4ch
    Subwoofer venom vx2002w

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Naked Beside You
    Posts
    681
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Hello bro..

    Pakai processor atau headunit yang ada time alignmentnya kalau subwoofer terlalu jauh dibagasi belakang.

    Jadi suara didepan bisa didelay sepersekian detik untuk menunggu suara subwoofer sampai depan jadi akhirnya ketemu jadi 1 kesatuan.

    Biasanya diskusi dengan installer, mereka sudah paham soal ginian.
    Senangnya bisa berbagi.. Semoga bisa menambah wawasan kita bersama

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 14 Mins
    Thanks gan masukan nya, mungkin processor kali ya
    Kalo HU udah support time aligment

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,206
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 2 Mins 26 Secs
    Setingan itu om.. phase, gain, cut freq dll.. baca2 aja tuh thread2 di diskusi subwoofer uda banyak dibahas..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 12 Hrs 4 Mins 33 Secs
    Lebih baik bawa ke installer yang pengalaman. Sekali kerja langsung puas ... daripada coba-coba, bisa lebih mahal tapi gak puas.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 14 Mins
    Makasih gan saran nya

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,591
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 6 Mins 19 Secs
    box subwoofer, crossover dan time delay , phase.... kalau tuning tepat bass pasti di kaca depan


    https://youtu.be/xecSXjMhOfU
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 4 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    box subwoofer, crossover dan time delay , phase.... kalau tuning tepat bass pasti di kaca depan


    https://youtu.be/xecSXjMhOfU
    pak xx misal demnya uda didepan, tp ada ekornya masih dibelakang itu karena apa ya?... dem depan, tapi berrrrnya masih dibelakang

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    pak xx misal demnya uda didepan, tp ada ekornya masih dibelakang itu karena apa ya?... dem depan, tapi berrrrnya masih dibelakang
    Mungkin bisa coba dicek apakah disekitar sub ada sesuatu yang ikut bergetar, door trim misalnya.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 40 Mins 22 Secs
    bleerr masih dibelakang, cek cutting freq, cek phase, cek gain subw
    box sealed / ported ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 71
    Last Post: 23rd August 2014, 17:17
  2. Bagaimana cara velg tidak cacat pada saat spooring
    By V0078 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 25th December 2013, 13:17
  3. Ask: Cara buat hks biar padat dan garing di rpm tinggi
    By andreiwira in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 20th August 2013, 13:43
  4. Bagaimana Cara Copy File FLAC Spy Bisa Diputar di HU
    By Setyo_Darsono in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 14th October 2012, 16:47
  5. Replies: 18
    Last Post: 31st March 2012, 00:22
Back to top