BMW E36 318i 1998
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645699
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    854
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 52 Mins 54 Secs

    BMW E36 318i 1998

    Permisi gan, mau numpang mejeng mobil kesayangan yang masih super standar nih

    Kebetulan dapet nih mobil masih tangan pertama dari baru (beliau kebetulan adalah seorang pecatur Indonesia ternama, dan juga guru besar ASMI). Kilometer juga masih termasuk rendah

    Semuanya juga masih full stock, ubahan cuma ada di velg (pake style 53 oemnya e46) untuk merubah velg aslinya yang pakai velg kaleng, headunit pakai pioneer, sama shiftknob yang diganti pake wood.

    Berikut penampakannyaa









    Rencananya sih mau mulai dimainkan, dan kebetulan civic genio ane terjual (threadnya disini: http://www.modifikasi.com/showthread...?highlight=nao)

    Mohon bimbingannya yaa, kira kira apa yang cocok

    UPDATE















    UPDATE








    UPDATE (KONDISI TERAKHIR)

    Ganti Lips Alpina Version 1, dan ganti velgnya jadi Breyton Inspiration (LTW In Progress hehe)




    UPDATE Progress di page 2&3
    Pls Visit: BMW E36
    Instagram: nicholasnd

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Pertama pastinya tentukan aliran modifnya dulu dan kegunaan pemakaian.
    Kedua mulai dengan penyesuaian budget.

    Saran saya klo daily use lebih baik keep it simple dan mulai peremajaan slow moving parts setelah fast moving parts jadi perhatian.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 3 Mins 45 Secs
    wah beruntung gan dapet mobil tahun segini kondisi masih okee, interior nya juga keliatan nya masih oke bgt..jok nya rapih

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,105
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 5 Hrs 9 Mins 14 Secs
    wahhhh cakep nih dr tangan 1 , mantabssss

    kenal sesama e36

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    841
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 12 Hrs 26 Mins 49 Secs
    Masih mulus luar & dalem nih. Manual pulaa
    Ditunggu update nya ya om, hehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    in my big blue boxy
    Posts
    468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 12 Hrs 34 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Edomanuel View Post
    Pertama pastinya tentukan aliran modifnya dulu dan kegunaan pemakaian.
    Kedua mulai dengan penyesuaian budget.

    Saran saya klo daily use lebih baik keep it simple dan mulai peremajaan slow moving parts setelah fast moving parts jadi perhatian.
    Setuju dengan om ini

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 39 Mins 18 Secs
    om klo mw di lego kabarin dong

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    19,581
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 16 Hrs 51 Mins 25 Secs
    paling susah itu ..... keep in factory original ...... itu sebab yg namanya factory original di indo trmsk langka ..... krn bgitu jarang manusia di indo yg sanggup ........ hanya sedikit yg terpilih u mampu

    sisa nya (majority) lbh suka bongkar / ganti ini n ganti itu (maaf ya bukan maksut offensive n sy bicara kondisi pd umum nya di indo n bukan u thread ini)

    btw mobilmu sangat bagus n jij bruntung dpt kesempatan u miliki yg ini

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,334
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 7 Hrs 47 Mins 7 Secs
    seger om..

    arah nya mau kemana..?

    kalau mau OEM, ganti velg kaleng (atau velg racing bawaan E36) head unit becker blaupunkt c43, keep original

    atau upgrade ke Mtek

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by wi.bowo View Post
    seger om..

    arah nya mau kemana..?

    kalau mau OEM, ganti velg kaleng (atau velg racing bawaan E36) head unit becker blaupunkt c43, keep original

    atau upgrade ke Mtek
    oleh uga tuh om.. hihihihi..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: BMW E36 318i 1998
    By flyingdonkey in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 2nd March 2013, 20:40
  2. WTS: velg standard (kaleng) BMW E36 318i 1998
    By flyingdonkey in forum <= 15 Inci
    Replies: 1
    Last Post: 18th February 2013, 14:40
  3. gearbox bmw e36 318i m40
    By botakimut in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 15th February 2011, 14:54
  4. WTB: AIRFLOW BMW E36 318i 1997
    By Bsie7no2 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 9th May 2008, 21:47
Back to top