Fortuner VRZ bantingan keras amat and kurang tenaga.... ada masukan - Page 4
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 38 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645667
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 27 Secs
    mungkin TS mobil sebelumnya BMW M3 atau Merc C63

    atau bisa dicoba bejek to the metal

  2. #32
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 18 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by LB588 View Post
    ProFender cuma 1 type aja untuk Fortuner. Shock ini buatan Thailand, dan bagusnya tuh bisa di adjust tingkat kekerasannya... ada nomer #1 (paling empuk) sampai #4 (lebih keras).
    Kemarin sih aku udah coba nomer #3 dan #2, tapi rasanya aku cocok nomer #3 karena bantingan jauh lebih enak dan ga ada limbung sama sekali. Kalau #2 sepertinya ada sedikit limbung sewaktu jalan di tol di kecepatan 100 km/jam karena terlalu soft untuk fortuner.

    Aku sih kemarin beli di BantengMas MGK... cari aja Erik. Ok ko....
    Bro bener profender enak yah?saya juga mau upgrade nih kebetulan pakai ring 20 tapi...tapi gw rasa g ada bedanya ama 22 sih...limbungnya ttp sama....

    Saya kebetulan di SBY dan yg ready cuman profender bro...nah saya mau test drive g ad sample nya...bro upgrade profender doank atau ditambahin stabilizer seperti balance arm dan upgrade sway bar?

    Kalau di jalan yg bergelombang/tidak rata masih berasa dikocok2 ngga bro atau mendingan setelah pakai profender?ketinggian mobil naik ngga bro?

    Kalau power ane udah remap bro settingan Rev...hasilnya oke sih dan udah service bbrp kali di beres aman...ane bandingin ama dastek punya temen hampir sih bro cuman sekarang kalah karena punya temen dastek+remap....hasilnya sih lebih kenceng dari remap doank....

  3. #33
    Sersan Mayor
    Posts
    938
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 4 Hrs 3 Mins 55 Secs
    solusinya jual om, ganti mitsu. hehehe JK.

  4. #34
    Kopral Satu
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 23 Mins 29 Secs
    Halo gan, apa udah pernah cobain piggyback merk Turbox. Kebetulan ini sangat cocok buat Fortuner agan, bisa naik sekitar 10-15% power. Tinggal Plug n Play dan ada 14 settingan sesuai selera agan. Harga cuma sekitar Rp2.600.000.

    https://jualbeli.modifikasi.com/mesi...dan-vnt/151259





    Auto Experts Service
    www.autoexpertsservice.com
    Phone: 021 8945 2042 / 8945 2043, Fax: 021 8945 2053
    Address: Jalan Sultan Agung KM 28,5 No. 7. Kranji, Bekasi Barat 17133

  5. #35
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 5 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by LB588 View Post
    ProFender cuma 1 type aja untuk Fortuner. Shock ini buatan Thailand, dan bagusnya tuh bisa di adjust tingkat kekerasannya... ada nomer #1 (paling empuk) sampai #4 (lebih keras).
    Kemarin sih aku udah coba nomer #3 dan #2, tapi rasanya aku cocok nomer #3 karena bantingan jauh lebih enak dan ga ada limbung sama sekali. Kalau #2 sepertinya ada sedikit limbung sewaktu jalan di tol di kecepatan 100 km/jam karena terlalu soft untuk fortuner.

    Aku sih kemarin beli di BantengMas MGK... cari aja Erik. Ok ko....
    Hello Gan..

    Mau sharing jg donk.. saya baru ambil fortuner VRZ jg.. dan rasain keluhan yg sama soal kerasnya bantingan fortuner.. kalo boleh tau, profender yg diganti itu depan belakang ya? Trus settingan yg no #3 itu buat depan belakang sama ya? Saya jg lg pertimbangin mau ganti shocknya juga.. makasih ya sebelumnya Gan

  6. #36
    Mayor
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,056
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 13 Hrs 44 Mins 40 Secs
    mgkn pada kaget ajah.. gakbiasa pake mbl chasis ladder frame...

  7. #37
    Kopral Dua
    Location
    Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 9 Mins 51 Secs
    Mau nanya pendapat dong gan
    Profender, bilstein, old man emu, lebih oke yang mana ya?
    Biar lebih empuk dari standart nya, limbung ga begitu masalah karena jarang ngebut2 dan bisa pake balance arm

  8. #38
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 10 Secs
    Gan apa sudah ganti shock merk profender? Gimana hasilnya? Agar mobil lebih stabil ketika lewat jalan gelombang lebih baik ganti shock atau per ya? Mohon pencerahannya. Thanks

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ACL689 View Post
    Hello Gan..

    Mau sharing jg donk.. saya baru ambil fortuner VRZ jg.. dan rasain keluhan yg sama soal kerasnya bantingan fortuner.. kalo boleh tau, profender yg diganti itu depan belakang ya? Trus settingan yg no #3 itu buat depan belakang sama ya? Saya jg lg pertimbangin mau ganti shocknya juga.. makasih ya sebelumnya Gan
    Gan apa sudah ganti shock merk profender? Gimana hasilnya? Agar mobil lebih stabil ketika lewat jalan gelombang lebih baik ganti shock atau per ya? Mohon pencerahannya. Thanks

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst 1234
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Berkendara All New Fortuner VRZ A/T Di Kaki Merapi
    By scroollgir11 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 35
    Last Post: 6th March 2016, 07:32
  2. (WTA) cara mengatasi bantingan keras AVANZA
    By stoner_avz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 3rd July 2015, 14:34
  3. Replies: 1
    Last Post: 24th December 2011, 17:24
  4. [WTA] Bantingan keras ?
    By geek_fast in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 18th November 2008, 03:08
  5. suara musik keluar padahal tidak keras" amat
    By weq in forum Diskusi Interior
    Replies: 13
    Last Post: 26th May 2007, 21:36
Back to top