Fortuner VRZ bantingan keras amat and kurang tenaga.... ada masukan - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645667
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,590
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 22 Hrs 1 Min 42 Secs
    Quote Originally Posted by LB588 View Post
    Sebenarnya sih kalau pake POWER mode sih, tenaga sudah lumayan OK, tapi pastinya solar bakal boros amat. Sedangkan kalau pake UniChip, selain power naik, konsumsi solar katanya lebih irit. Bener ga nih lebih irit?

    Untuk suspensi, memang kalau mobil tinggi terlalu empuk bahaya limbung, tapi yang aku keluhin sebenarnya bumpi nya itu tuh yang ga nahan.... at least kalau bisa seperti Innova baru bantingannya sih aku merasa sudah OK banget.

    Anyway, thanks untuk masukannya ya gan

    - - - - - - - - - -




    Gan, bukannya AirSuspension tuh malah lebih ga enak ya? Air suspension lebih untuk kontes aja tuh denger denger sih. Bahkan setting spooringnyajadi kacau..
    Soalnya F30 juga awalnya mau coba AirSuspension, tapi akhirnya pilih coilover.

    Kalau Tough Dog itu untuk Per nya atau SHock nya ya? Pengertian empuk nya tuh gmn? Ngayun ga? soalnya kalau empuk ngayun malah nanti aku khawatir limbung.

    Tolong pencerahannya lagi ya gan...
    Yaa memang agak ngayun sih gan kalo di BJ40 saya. Tough Dog 1 set shock dan per nya, tp bukan c/o.

    Air sus tergantung mereknya ya kayanya. Kalo OEM air suspension kaya yg dipake RR dll sih pasti lebih enak drpd shock breaker biasa. hehe
    Tp memang beberapa air sus aftermarket banyak yg bikin bantingan jd kacau sihh, dan banyak tukang spooring yg bingung, tp bkn berarti gabisa lempeng setau saya.
    Sy yakin merek berpengaruh krn sy pernah coba Escalade kawan sebelum dan sesudah pasang air sus merek Accuair, malah jauh lebih enak setelah pake itu air sus.

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 57 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by black_speed View Post
    kalo bantingan bumpy sebenernya bisa coba cek tekanan angin ban dulu , kasih depan belakang 29 rata pakai nitrogen sesuai rekomen dipintunya, klo masih berasa bumpy artinya mobil ente sbelom ini bukan yg pake chassis ladder on frame makanya kaget pas naek suv chassis tangga.

    kalio mau tenaga lebih recommend pakai unichip dastek Q4 , ganti downpipe sama turbo nya pakai 1GD turbo supaya boost bisa lebih tinggi karena turbo oem 2GD gampang dengung kalo dinaikkan boostnya (max 0.1 up dari boost std)

    oli mesin , gardan langsung ganti kalo di km 1000 belom ganti
    recommend dari anak2 kfoc oli mesin pakai Mobil delvac 1 LE 5w30 dan gardan pakai mobil 1 LS 75w90
    niscaya tenaga jauh lebih enak dri std

    estimasi power dapet 230-250hp depends "engine luck"
    selamat mencoba
    Tekanan ban sih masih bawaan toyota, soalnya mobil baru aja pake seminggu. Tapi rasanya sih masalah memang di per and shock standard yang kata beberapa orang sih kurang pas dengan bobot mobil, karena jika dilihat sepertinya per & shock yang di VRZ ini sama persis dengan yang dipake di jaman VNT. Jadi ada yang saran sih pake shock Profender and per pake TEIN H-Tech... jamin lebih nyaman.

    Untuk Oli, ok thanks masukannya ya gan...

    - - - - - - - - - -

    Sorry gan... maksudnya ganti VNT? Tolong pencerahannya lagi ya...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Kalau boleh tau sebelumnya pake mobil apa atau dibandingkan dengan mobil apa om jadi ada gambaran....
    Saat ini sih memang aku masih pake F30 dan new CRV juga.
    Menurutku new CRV aja sudah keras, tapi Fortuner VRZ ini bantingannya lebih kaga enak lagi. Bukan hanya keras tapi berasa amat pas jalan di jalan gelombang. Padahal CRV pake ban nya 265/35/22, and Fortuner 275/45/22... jadi jika dilihat dari ukuran ban seharusnya ga lebih keras dibanding CRV.

  3. #13
    Letnan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 7 Hrs 45 Mins 1 Sec
    1. Cek tekanan ban.. 27-30 dicobain
    Ganti ban toyo mayan empuk
    Tp digimanain jg ga mgkin kek inova bro
    2. Pk dex.. jgn biasa atau dexlite

  4. #14
    Sersan Satu
    Location
    rafflesia motor, pasar mobil kemayoran blok F18-19. jakarta pusat
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 23 Hrs 15 Mins 8 Secs
    Cb pk per APM untuk fortuner om di vrz nya. Tp GC jd lebih pendek dr stdr sekitar 4 cm. Knp pk APM krn klo di bandingin per stdr fortuner sm APM msh lebih empuk APM. Klo pk yg tipe TRD turun GC nya bs 6 cm.
    Klo tenaga bukan bidang sy om😄

  5. #15
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    572
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 43 Mins 45 Secs
    ban, tekanan angin (kadang dr dealer pun uda beruba)
    sama solarnya mungkin bro?
    mungkin belum terbiasa sm fortunernya broo hehehe

  6. #16
    Sersan Mayor
    Posts
    840
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 15 Hrs 13 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by LB588 View Post
    Sebenarnya sih kalau pake POWER mode sih, tenaga sudah lumayan OK, tapi pastinya solar bakal boros amat. Sedangkan kalau pake UniChip, selain power naik, konsumsi solar katanya lebih irit. Bener ga nih lebih irit?

    Untuk suspensi, memang kalau mobil tinggi terlalu empuk bahaya limbung, tapi yang aku keluhin sebenarnya bumpi nya itu tuh yang ga nahan.... at least kalau bisa seperti Innova baru bantingannya sih aku merasa sudah OK banget.

    Anyway, thanks untuk masukannya ya gan

    - - - - - - - - - -




    Gan, bukannya AirSuspension tuh malah lebih ga enak ya? Air suspension lebih untuk kontes aja tuh denger denger sih. Bahkan setting spooringnyajadi kacau..
    Soalnya F30 juga awalnya mau coba AirSuspension, tapi akhirnya pilih coilover.

    Kalau Tough Dog itu untuk Per nya atau SHock nya ya? Pengertian empuk nya tuh gmn? Ngayun ga? soalnya kalau empuk ngayun malah nanti aku khawatir limbung.

    Tolong pencerahannya lagi ya gan...
    kalo lebih iritnya sih tergantung banget sama driving style juga om, kalo abis dipasang unichip ketagihan narik kan jadi boros malahan orang orang sering bilang lebih irit tuh soalnya mereka jadi gausah injek gas dalem dalem. contoh mau masuk tol kan narik ke 80km/h tuh, tadinya mungkin mesti injek gas 3/4 baru cepet sampe ini injek gas 1/2 juga udah cepet sampe CMIIW

    edited: baru baca postingan si om diatas, kalo diliat dari spek velgnya sih emang bakal jadi keras om, gw dirumah ada pajero sport 2009 sama crv 2013, sama sama standard aja emang empukan crv gw bilang. gatau kenapa pajero gw bilang rada rada bumpy.

    maksud gw bumpy disini itu kalo kena lobang terlalu goyang goyang kyk gabisa nahan beban walaupun shockbreaker di cek juga masih oke. sedangkan crv menurut gw kalo kena lobang bisa langsung ngeredam jadi mobil ga gitu banyak goyang. berhubung yg pake pajero nyokap gw dan dia ga masalah ya gw juga ga nyari solusinya hehehe.

    mungkin buat si om bisa dicoba pake velg kecilan dikit kyk ring 20 biar profilenya bisa lebih tebel, siapa tau ngebantu.

  7. #17
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 46 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by LB588 View Post
    Saat ini sih memang aku masih pake F30 dan new CRV juga.
    Menurutku new CRV aja sudah keras, tapi Fortuner VRZ ini bantingannya lebih kaga enak lagi. Bukan hanya keras tapi berasa amat pas jalan di jalan gelombang. Padahal CRV pake ban nya 265/35/22, and Fortuner 275/45/22... jadi jika dilihat dari ukuran ban seharusnya ga lebih keras dibanding CRV.
    coba standarin lagi om rims-nya. kalau pake 22 ya pasti keras om.

  8. #18
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 57 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    coba standarin lagi om rims-nya. kalau pake 22 ya pasti keras om.
    Sebenarnya saat pake velg standard pun sudah merasa bantingannya keras. Karena saat aku nulis di forum ini, memang masih pake velg standard, dan ini baru ganti velg 22.
    Malah sebenarnya kalau dibandingin nih pake velg 22 dengan ban 45, hampir sama ko. Tapi emang suspension fortuner yang emang keras ko.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by hafidz391 View Post
    Cb pk per APM untuk fortuner om di vrz nya. Tp GC jd lebih pendek dr stdr sekitar 4 cm. Knp pk APM krn klo di bandingin per stdr fortuner sm APM msh lebih empuk APM. Klo pk yg tipe TRD turun GC nya bs 6 cm.
    Klo tenaga bukan bidang sy om��

    Gan, per APM kalau dibandingkan dengan TEIN H-Tech bgmn?
    And cukup ganti per saja ya? Shock tetap pake yg ori?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by a1 View Post
    1. Cek tekanan ban.. 27-30 dicobain
    Ganti ban toyo mayan empuk
    Tp digimanain jg ga mgkin kek inova bro
    2. Pk dex.. jgn biasa atau dexlite

    Iya gan... biasa minum Pert DEX ko. Tapi nanti pas km 1K, mau coba ganti oli yg lebih OK and rencana sih pake filter udara K&N.

  9. #19
    Sersan Satu
    Location
    rafflesia motor, pasar mobil kemayoran blok F18-19. jakarta pusat
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 23 Hrs 15 Mins 8 Secs
    Klo teen H-tech kn sportkit om, (tp yg khusus vrz ya om, bukan fortuner)
    Klo APM itu untuk fortuner biar lebih soft. Nah klo vrz di ksh per fortuner stdr. Gc nya jd lebih pendek om. Apalgi pk fortuner yg tipe TRD. Jd susah bandingin om, sporkit sm per stdr.

  10. #20
    Letnan Dua
    Location
    Orlando, Florida, USA
    Posts
    1,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 51 Mins 47 Secs
    om kayaknya masalah bantingan keras klo menurut saya karena om baru cobain mobil dengan chasis ladderframe kali ya, emag karakternya udh begitu mau digimanain juga, saya pernah liat review compare antara all new pajero sport vs allnew eferest vs allnew fortuner katanya paling empuk allnew pajero sport, pas cobain punya kakak saya buset deh klo jalan kena jalan jelek berasa dikocok2 isi mobilnya hahaha

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Berkendara All New Fortuner VRZ A/T Di Kaki Merapi
    By scroollgir11 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 35
    Last Post: 6th March 2016, 08:32
  2. (WTA) cara mengatasi bantingan keras AVANZA
    By stoner_avz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 3rd July 2015, 15:34
  3. Replies: 1
    Last Post: 24th December 2011, 18:24
  4. [WTA] Bantingan keras ?
    By geek_fast in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 18th November 2008, 04:08
  5. suara musik keluar padahal tidak keras" amat
    By weq in forum Diskusi Interior
    Replies: 13
    Last Post: 26th May 2007, 22:36
Back to top