In memory : 1972 Lamborghini Espada - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Letnan Dua
    Posts
    1,334
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 7 Hrs 47 Mins 7 Secs
    sedappppp

    lanjutkan om

  2. #22
    Sersan Satu
    Posts
    308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 21 Mins 21 Secs
    Mobil rare nih om, coba di keep dulu mesinnya, siapa tau ada waktu dan dana, bisa dibangun.

  3. #23
    Mayor Jendral
    Posts
    19,472
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 7 Hrs 18 Mins 45 Secs
    pasti yg swapping dgn M-engine itu punya mission dulunya ...... mau cruise in style tanpa resiko mogok / overheat di jalanan (selaln susah cari parts)

  4. #24
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 47 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    pasti yg swapping dgn M-engine itu punya mission dulunya ...... mau cruise in style tanpa resiko mogok / overheat di jalanan (selaln susah cari parts)
    sepertinya sih gitu ya. Kalau saya lebih suka untuk mengembalikan mesin aslinya dibanding swap engine dengan brand lain, karena rohnya Lambo itu buat saya di mesin (meski mesin tua). Kalau mau upgrade dengan mesin Lambo lain juga susah karena ini mesin depan.

    ini dia mesin gantiiannya yang nempel di mobil, sedih bener liatmya. Foto mesin aslinya saya lupa simpan dimana, tapi dalam keadaan utuh. Untuk angkat mesin aslinya itu, saya ingat sekali, dipanggul dengan besi yang angkat 6 orang., Berat luar biasa.


  5. #25
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    533
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 8 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    dulu sampai 1973 di jln mt haryono jakarta ada pt hasda (jauh sblm brubah jadi pt rutan)...... penyalur lambo n espada terjual lbh dr tiga units (satu yg silver selalu tersimpan di inremco)...... jarama terjual dua units (satu punya pt bali air)

    di bogor dulu yg suka pake espada itu alm dokter hidajat danukusumah (skrg janda dia, tante aida n anak perempuan nya punya rumah sakit azra) ..... oom hidajat wakil direktur di satu rumah sakit umum jaman alm ayah sy jadi direktur nya n sy sering (read: sering, lbh dr sepuluh x) naik espada dia ....... ma'lum oom hidajat itu mantu nya alm tengku daud (yg dulu rumah besar nya persis di sebelah pasar cikini jkt) owner dr pt citas engineering / otis elevators indo

    bengkel lambo dia ya kmana lg kalo tdk ke alm oom joop ..... jaguar e-type dia juga plaat bogor
    Om rubble, apakah masih ingat harga barunya dulu?

  6. #26
    Mayor Jendral
    Posts
    19,472
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 7 Hrs 18 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by masdenz View Post
    Om rubble, apakah masih ingat harga barunya dulu?
    satu yg sy ingat saat alm hasjim ning (hasda = hasjim + dasaad, daha = dasaad + hasjim) bilang lampu blakang jarama itu pake punya fiat 125 dan espada pake punya 124spider ..... n dia pernah bilang .... jgn kuatir parts body ..... sampe kiamat mudah di cari

    jarama dijual onroad rp 50 juta
    espada dijual onroad rp 45 juta
    fiat-130 dijual onroad rp 20 juta (lbh mahal dr benz w108 300sel 6.3 yg onroad rp 15juta)
    mrk smua lbh murah drpd rollsroyce silver shadow onroad saat itu rp 60juta dagangan nya robby tjahjodi (sie tjie it) yg bekas anggota opsus di hongkong

  7. #27
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 47 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    satu yg sy ingat saat alm hasjim ning (hasda = hasjim + dasaad, daha = dasaad + hasjim) bilang lampu blakang jarama itu pake punya fiat 125 dan espada pake punya 124spider ..... n dia pernah bilang .... jgn kuatir parts body ..... sampe kiamat mudah di cari

    jarama dijual onroad rp 50 juta
    espada dijual onroad rp 45 juta
    fiat-130 dijual onroad rp 20 juta (lbh mahal dr benz w108 300sel 6.3 yg onroad rp 15juta)
    mrk smua lbh murah drpd rollsroyce silver shadow onroad saat itu rp 60juta dagangan nya robby tjahjodi (sie tjie it) yg bekas anggota opsus di hongkong
    kenapa ya Jarama lebih mahal? padahal mesin dengan spec sama dengan espada. Untuk saya pribadi lebih pilih sesuai urutan miura - espada - jarama selain lebih cantik juga spec. Memang indah dan cantik itu relative sih ya



    jarama juga memakai lampu belakang fiat 124 sport sepertinya




  8. #28
    Mayor Jendral
    Posts
    19,472
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 7 Hrs 18 Mins 45 Secs
    kalo 124sport mmg pt daha motors jual resmi sampai 1973 ...... dulu di blakang pt inremco (ssdh pindah ke mt haryono) terkenal ada sebutan kavling fiat ...... krn sampai deretan masjid pinggir jalan asem baris raya dulu rumah rumah dan wisma para pekerja pt hasda motors dan pt daha motors trmsk xpat itanians tinggal di rumah rumah yg besar ...... sorry out of topic

    kaca blakang kaca depan itu pake fiat130 sedan maupun coupe ..... sama spt rollsroyce classics yg byk pake parts GM holden

  9. #29
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,325
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 51 Mins
    Sebenernya true story nih mobil gimana ya bisa sampe babak belur gitu hehe

    - - - - - - - - - -

    Btw om TS yg punya E30 swap engine street racing juga ya om

  10. #30
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 47 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Sebenernya true story nih mobil gimana ya bisa sampe babak belur gitu hehe

    - - - - - - - - - -

    Btw om TS yg punya E30 swap engine street racing juga ya om
    sampai babak belur saya nggak tau juga, dapetnya sudah begitu adanya.

    Iya E30 swap engine itu juga punya saya, masih saya simpan dan pakai sekali2. Weekend kemarin habis waktu saya dikerjain sama mobil itu, mesin bisa starter tapi nggak mau hidup. Test sensor crank, test fuel pump custom saya, test pakai ECU lain, nggak tau nya masalahnya di relay ECU lemah... heheheh... Nissan coupe a.k.a Nissan RZ-1 saya juga engine swap dengan SR20, masih sama saya mobilnya dan bbrp mobil saya lain yg saya swap juga... sorry OOT..

    itu yang hijau


 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 528i E39 AC Schnitzer (In Memory)
    By sp33dy in forum BMW
    Replies: 52
    Last Post: 10th April 2016, 16:34
  2. [GD3 ZONE ] JAZZ FIT JAPAN STYLE IN MEMORIES
    By SpyderCoolz in forum Honda
    Replies: 445
    Last Post: 13th March 2013, 01:34
  3. Replies: 734
    Last Post: 27th May 2010, 01:10
  4. In Memories !>* de Schwarz Z4 20" *<!
    By d_83_rt in forum BMW
    Replies: 63
    Last Post: 11th April 2010, 22:47
Back to top