YLKI Angkat Suara Soal Pelaksanaan Aturan Tarif Taksi Online

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645622
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,345
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 22 Hrs 19 Mins 27 Secs

    YLKI Angkat Suara Soal Pelaksanaan Aturan Tarif Taksi Online

    Terkait dengan peraturan mengenai tarif atas dan bawah taksi online yang diatur oleh Menteri Perhubungan. Ketua YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia) Tulus Abadi mengatakan peraturan itu seharusnya sudah dilaksanakan bagi para pengusaha jasa taksi berbasis online.

    Kalau tidak dijalankan mesti ada sanksi. "Nah, itu tergantung dari Kementerian Perhubungan, apakah berani memberikan sanksi atau tidak? Kalau tidak, ya jadi 'macan ompong' saja," kata Tulus Abadi dalam keterangan tertulisnya, Senin (17/7/2017).



    Peraturan tersebut sudah memasuki minggu ketiga sejak ditetapkan berlaku tanggal 1 Juli 2017. Namun peraturan tersebut belum berjalan dengan baik.

    Tulus menambahkan, Kementerian Perhubungan bisa menjelaskan lebih jauh tentang kebijakan mengenai peraturan tarif atas dan tarif bawah untuk taksi berbasis online. Hal itu agar tidak menimbulkan kesalahpahaman.

    Untuk diketahui, ketentuan tarif dihitung berdasarkan jarak per kilometer (Km) dan dibedakan berdasarkan wilayah.

    Ketentuan tarif batas bawah wilayah I yang meliputi Sumatra, Jawa, dan Bali, adalah Rp 3.500 per km. Sedangkan batas atas Rp 6 ribu per km. Untuk wilayah II yang meliputi Kalimantan, Sulawesi hingga Papua, tarif batas bawah adalah Rp 3.700 ribu dan batas atas Rp 6.500 per km.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,687
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 52 Mins 48 Secs
    Awal mula taksi online di Indo adalah dg adanya komunitas nebeng saat kebijakan 3 in 1 sejalan dengan berkembangnya taksi online diluar maka menjadi sambilan saat pulang kantor bisa bersama sehingga diharapkan mengurangi penggunaan kendaraan namun saat ini malah menjadi mata pencaharian ditambah dg murahnya dp leasing sehingga malah menambah jumlah kendaraan yg beredar.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 53 Mins 36 Secs
    barusan naik uber ni ke airport
    Harga uda naik
    selisih 20rb an

    Fungsi dari taxi online itu alternatif angkutan murah
    bukan malah disamaain harganya sama si burung biru / taxi konvensional lainnya
    kampret la

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    anfield
    Posts
    1,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 18 Mins 28 Secs
    yuk.. mari..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Nagoya, Japan
    Posts
    1,006
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 15 Hrs 26 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by wongso899 View Post
    barusan naik uber ni ke airport
    Harga uda naik
    selisih 20rb an

    Fungsi dari taxi online itu alternatif angkutan murah
    bukan malah disamaain harganya sama si burung biru / taxi konvensional lainnya
    kampret la
    Mau Murah? jalan kaki saja bung!!
    emang dikiranya beli mobil, service, ganti oli, ganti ban, dll itu PAKE KODE PROMO?


    TRIBUANA CHANDRACA SATYA DHARMA - EKA WASTU BALADIKA - DWI DHARMA BHIRAWA YUDHA - CATUR KOTTAMAN WIRA NARACA BYUHA

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,886
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 22 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by 4xfun View Post
    Mau Murah? jalan kaki saja bung!!
    emang dikiranya beli mobil, service, ganti oli, ganti ban, dll itu PAKE KODE PROMO?
    Hahaha bener juga om

  8. #7
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    3,702
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 15 Hrs 9 Mins 59 Secs
    yng murah dimahalin malahan, mboknya yang mahal-mahal itu dibikin murah napa?

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    15,055
    Power
    192 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 9 Hrs 43 Mins 58 Secs
    smua yg diatur govt jadi kusut ha ha ha

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    951
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 1 Hr 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by 4xfun View Post
    Mau Murah? jalan kaki saja bung!!
    emang dikiranya beli mobil, service, ganti oli, ganti ban, dll itu PAKE KODE PROMO?
    Bener om..gua kebetulan nyambi driver online kalo weekend..miris liat tarif udah murah masih pake kode promo lagi..rumah gede, mobil banyak, eh masih pake promo..turun makasih doang lagi..kalo pun disamain sama tarif BB juga gua percaya orang masih pake taksi online koq, orang dari fasilitas mobil aja udah jauh bedanya..

 

 
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 4th July 2017, 22:40
  2. Replies: 31
    Last Post: 2nd June 2016, 23:37
  3. Hore.. Tarif Taksi Express Turun
    By rakitic in forum Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 15th April 2016, 16:58
  4. Replies: 5
    Last Post: 26th January 2016, 13:57
  5. Replies: 37
    Last Post: 26th January 2014, 11:56
Back to top