Video: Mahasiswa Autis Di Univ. Gunadarma Jadi Korban Bullying

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645606
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    2,641
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 19 Hrs 12 Mins 41 Secs

    Video: Mahasiswa Autis Di Univ. Gunadarma Jadi Korban Bullying

    Sebuah video viral yang diunggah oleh akun Instagram @thenewbikingregtan, memperlihatkan seorang pemuda autis menjadi korban bullying dari sejumlah mahasiswa di Kampus Universitas Gunadarma, Depok, Jawa Barat. Satu orang pelaku terlihat menarik tas ransel korban sehingga dia tak bisa melangkah. Dan dua pelaku lainnya juga berdiri di depan korban.

    Korban sempat mengibaskan tangannya untuk menghentikan aksi pelaku yang menarik tasnya. Korban akhirnya terbebas dari aksi nakal mahasiswa tersebut. Korban yang kesal, kemudian melemparkan tempat sampah kepada para pelaku.

    Menurut pemilik akun yang mengunggah video tersebut, aksi perundungan terjadi hampir setiap hari terhadap korban. Disebutkan pula, di berbagai kesempatan itu mahasiswa lainnya cuma menyaksikan tanpa ada tindakan untuk mencegah.

    Pihak Universitas Gunadarma sendiri membenarkan peristiwa tersebut terjadi di kampusnya. "Memang ada kejadian seperti itu di kampus kami. Kami menyesali adanya kejadian itu dan akan mencari tahu serta menyelidiki kronologi kejadiannya," ujar Wakil Rektor III Universitas Gunadarma, Irwan Bastian.

    Namun, pihaknya juga mengimbau semua pihak untuk tidak menghakimi individu atau institusi yang ada dalam video tersebut. "Kami telah berkomunikasi dengan Kemahasiswaan FIKTI Kampus dan akan segera diselesaikan kasus ini. Mari kita dukung sikap Fakultas dalam mengusut tuntas kasus ini," pungkas BEM FIKTI Gunadarma.


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,046
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 9 Mins 54 Secs
    Wait until it gets back to you..

    Now I see u all smiling, in a week, I will see u all crying..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    anfield
    Posts
    1,260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Hrs 15 Mins 55 Secs
    kasiann..
    mahasiswa ko gitu gih otaknya..
    coba kalian yg jd korban atau sodara kalian yg jd korban..
    MAUUU>>!!!!!!!!!????????????


  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 5 Hrs 58 Mins 55 Secs
    gak punya perasaan

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 13 Hrs 56 Mins 39 Secs
    Tenang aja om bro..para pelakunya sudah terdata dengan baik...segera akan ditindak oleh kampusnya, tapi baiknya di tindak secara adat dulu sih biar bener2 kapok...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 8 Hrs 33 Mins 31 Secs
    Semoga Karma yang di dapet pelaku lebih berat. Itu aja harapan ane sih.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 7 Mins 18 Secs
    anak-anak durhaka pemakan duit haram...wakakaakkak

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 9 Hrs 22 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by BabySharkieVR4 View Post
    Wait until it gets back to you..

    Now I see u all smiling, in a week, I will see u all crying..
    ini yg sering terjadi di amiriki ya? bawa senapan lalu menghambur2kan peluru ke orang2 yg suka bullying + collateral damage..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    14,758
    Power
    192 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 12 Hrs 38 Mins 44 Secs
    kalo di tempat sy bullying is crime n subject to prosecution kalo di indo itu namanya kenakalan n cuma perlu di bina ..... beda civilization level n indo lg sibuk bikin byk penjahat n terrorists ..... gunadarma salah1 fabriek nya

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    721
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 39 Mins 29 Secs
    org nga punya otak sm perasaan. heran sudah mahasiswa masih punya otak kayak gini.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 5th September 2016, 14:27
  2. Replies: 40
    Last Post: 12th October 2014, 03:08
  3. Replies: 44
    Last Post: 15th July 2014, 14:48
  4. Mobil kenceng yg jadi korban di TOL jagorawi
    By anthony7789 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 141
    Last Post: 13th September 2013, 10:09
  5. Replies: 86
    Last Post: 22nd December 2012, 13:33
Back to top