City IDSI 03 M/T Problem ?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64548
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    City IDSI 03 M/T Problem ?

    Guys,
    Mau numpang tanya nih..

    Mau tanya masalah kecil mengenai mesin seputar city IDSI M/T.
    kenapa yah terkadang mesin suka bunyi suara "nyikk.."
    dalam keadaan berhenti maupun keadaan jalan...
    Tapi ngak selalu bunyi, hanya terkadang2 saja.

    Tapi yang pasti ini bkn bunyi disk, karena ini dalam keadaan berhenti pun bisa bunyi..

    Mohon bantuan dan sarannya bos...

    thank you

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Secs
    van belt nya kendor kali

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Van Belt ?

    Kalau bunyi van belt, harusnya ngak bunyi "ngik" dong yah ?
    Pernah sih sempet bawa ke honda, tapi malah kagak bunyi..
    jadi montirnya bilang bw dl aja, kalau nanti bunyi baru balik..

    hahha...
    Jadi bingungg...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 41 Mins 9 Secs
    Mesin ato EPS tuh? Gw pny bunyi EPSnya, uda dibersihin n digemuk'in ulang beres dah.

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thank you bos atas masukannya..
    gw coba cek dl deh ke bgkl

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    biasanya sih fan belt kering.. mungkin aja kejadiannya waktui kompresor ac bekerja, kan beban putaran tambah berat tuh.

    coba cek aja bos.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Tangerang - Lampung
    Posts
    572
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 26 Mins 21 Secs
    mobil gw sama city03, kadang2 jg bunyi ky gt tapi itu bunyinya dari dalam kabin..

    waktu gw denger baik2 dari dalam dasboard sebelah penumpang, kemungkinan bagian ac itu soalnya ky buka tutup gitu...

    gw biarin aza, baik2 aza kq hehehe....

    tapi bunyinya gax sering2 amat, sugest gw waktu udara kering baru bunyi tuk "ngik".......kadang2 "ngook"

    jadi deh "ngiiik"......"ngoook"...."ngiiik" lagi deh hehehe

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Butuh Saran: Pilih Mobil City idsi, Vios G, Jazz idsi, atau?
    By Aldy77 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 76
    Last Post: 6th March 2012, 11:56
  2. g ada problem ama city z g.. help
    By judehonda in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 12th February 2009, 14:02
  3. Replies: 1
    Last Post: 27th October 2008, 10:04
  4. [Ask] Problem Jazz IDSI A/T
    By unu3x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 28th March 2008, 20:24
  5. new city AC../ Mesin.. yg problem...
    By lexzand in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 13th December 2006, 18:17
Back to top