WTA SHINEMATE EX610 15MM REVIEW!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645468
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 40 Mins 49 Secs

    WTA SHINEMATE EX610 15MM REVIEW!!

    Siang, agan2 skalian..
    Perkenalkan nubie di sini ingin menjajal mesin poles yg ada d pasaran, karena capek juga dibutuhkan sekitar 7-8 jam dari mulai compounding, polishing, dan waxing, soalnya nubie tipe yg suka memoles dari atas sampai bawah eksterior maupun interior mobil. Cuman nubie bingung mau ambil yang mana? Ane sudah coba sih gan dengan bli bp 3inch dengan foam padnya dengan memakai bor. Cuma kq suka muncrat dan ane takut klo sampe ngerusak cat dan berhologram..
    Nah ane sempat browsing2 dan menemukan informasi klo utk pemula yg user friendly bisa pakai mesin poles DA, kira2 klo shinemate ex610 15mm menurut suhu2 gimana? Ane sih minat dgn barang itu.
    Mulai dari keawetan sampai power? Karena kq ada yg bilang powernya lemah sekali. Reviewnya kira2 bagaimana?
    Klo memang kurang bagus, kira2 yang bagus utk pemula mesin da yg mana?
    Trims atas bantuannya suhu2 sekalian.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 50 Mins 40 Secs
    bantu sundul gan, sama ijin mantau

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 40 Mins 49 Secs
    Sundul pagi2 ah.. Up up up

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 40 Mins 49 Secs
    Sundul siang2 ya gan, sapa tau ada suhu yg lagi istirahat bsa bantu..

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 40 Mins 49 Secs
    Sundul pagi2 ah, tumben kq ga ada satupun yg comment, apa mgkn bnr2 bagus ya shinemate ex610

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,005
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Hrs 3 Mins 1 Sec
    Sy pake adek nya ex605 yg throw 12 mm
    So far so good, ga sampe ada gejala kurang power, malah biasa kl panel datar speed 4 uda cukup, plg kl yg berkontur aja hrs ke 5 ato 6 kalo ngga suka stall / pad ga muter

    Yg jelas sih sangat jauh hasil nya (dan cepetnya) dibanding pake mesin bor yg dikasih bp ato tangan

    Emg cari review nya agak susah ini merk, sekali nya nemu bahasa thailand

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 40 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by kenop View Post
    Sy pake adek nya ex605 yg throw 12 mm
    So far so good, ga sampe ada gejala kurang power, malah biasa kl panel datar speed 4 uda cukup, plg kl yg berkontur aja hrs ke 5 ato 6 kalo ngga suka stall / pad ga muter

    Yg jelas sih sangat jauh hasil nya (dan cepetnya) dibanding pake mesin bor yg dikasih bp ato tangan

    Emg cari review nya agak susah ini merk, sekali nya nemu bahasa thailand
    Awet ga gan? Sdh brp lama pakenya?
    Trs kira2 sparepart apa gan yg sering dganti?

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,005
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Hrs 3 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by z3r099 View Post
    Awet ga gan? Sdh brp lama pakenya?
    Trs kira2 sparepart apa gan yg sering dganti?
    Blm lama2 bgt om, msh di bawah 1 taon, tp sering dipake
    Blm ada ganti parts jg, paling ganti carbon brush aja kl nanti kl uda waktu nya, tp itu jg uda ada di paket pembelian nya..
    Dan kl baca2 forum2 sih carbon brush panjang umur nya, bs bbrp taun baru diganti

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 3 Mins 26 Secs
    Merek ini di salah satu iklan disebut sebagai Rupes killer Saya kebetulan tidak menggunakan merek ini tp pakai merek lain yg mekanismenya mirip2. Kalau dibandingkan dengan rotary memang lebih mudah mengontrol dengan mesin DA ini. Pernah baca di salah satu review luar kalau mesin DA ini punya kekuatan seperti rotary tp dengan keamanan dan kenyamanan mesin DA.
    Kekurangannya memang tidak bisa ganti backplate dengan ukuran yg lebih kecil. Recomended kalau buat hobbiest.

 

 
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] urgent - review ampli SS LW4.620
    By andy_m3m in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 28th October 2009, 19:34
  2. [WTA]Minta review buat Eclipse Sound Monitor CDX-450X
    By noobie in forum Review Produk Audio Mobil
    Replies: 2
    Last Post: 3rd October 2009, 15:19
  3. [WTA & FYI: Review Pear Cable RCA Comice, and Bosc]
    By baksojoni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 7th November 2008, 08:06
  4. [WTA] review+harga Zapco C2K 3.0+symbilink brp duitan ya ??
    By davetrends in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 15th November 2007, 14:52
  5. WTA:review power nakamichi PA2100
    By Erick'Eternity' in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 6th September 2007, 06:59
Back to top