Genio Swap B16A
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
Thread: Genio Swap B16A
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645432
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    kalimantan
    Posts
    130
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 25 Mins 21 Secs

    Genio Swap B16A

    UPDATE:

    BiG Thx To Allah SWT

    @zooned_87 Garage

    @89Autocare

    AFTER HIN 2017 BALIKPAPAN

    ALHAMDULILLAH

    MY FIRST THROPY

    #SILENTASSASSIN

    #BESTJDMLOOK













    HELOOOOO SEMUA

    ALHAMDULILLAH, Welcome 2017 Bismillah


    Karena foto terhapus semua dari awal saya mau posting yang perlu saja

    IniLaaah Taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pertama kali dapat 2014 silam,hasrat membenahi mulai bergairah namun bujet tidak mendukung alhasil berjalan lambat sedikit demi sedikit membangun untuk sektor mesin dan eksterior yang termakan usia dan sampai sekarang 2017 alhamdulillah sudah terealisasi apa yang diinginkan mulai dari swap mesin dan pemasangan beberapa part OEM EG9, inilah foto pertama memboyong mobil sampai dirumah:



    mesin standart dan msh bnyk PR



    mobil sekarang memutuskan swap ke B16A blok B16 berikut penjelasan speknya mobil ini :

    - Basic SR4 lokal th 1995

    ENGGINE:

    - Head B16A blok B16
    - ECU Hondata s300
    - MSD 6AL Digital
    - MSD cap
    - MSD blaster
    - Piston+Ring B16
    - Wiring B16 vtech japan
    - Radiator SARD Medium
    - Sroud fan SARD
    - Dinamo fan karimun
    - camgear adjustable TODA
    - Mounting B16A
    - FPR Aeromotive
    - AEM FuelPump
    - AEM Filterpump
    - ARP Flywheel BoLT japan
    - PowerCable NGK Japan
    - NGK SPARK PLUG japan
    - Greedy coolingplat japan
    - BigBang Simota Filter
    - Reservoir Band Skunk2
    - Breather Air K&N
    - Ultraracing sturtbar front n rear C bar
    - Skunk2 Selenoid Vtech
    - FullRail B16 japan
    - Kabel gas ferio EK japan
    - TOMEI fuel presure regulator
    - Porting polish
    - Jasma Header 4-2-1 japan
    - ORD muffler
    - 2" Inlet F/R
    - Samcohose Rad B16
    - Intake B18C japan
    - Thortlebodi B16 japan
    - Exedy Stage 2 Clutch Racing
    - Gearbox Y21 B16 japan
    - AC wiring B16 japan
    - Coil in B16 japan

    EKSTERIOR :

    - SiR frontlips JDM
    - Cornerlamp EG JDM
    - RFL Stanley JDM
    - Foglamp EG9 JDM
    - Ducktail EG9 JDM
    - Headlamp blackhousing JDM
    - Sunroof DC2 integra JDM
    - Vintage EG9 JDM
    - Trianggle Ferio JDM
    - Civic EG trunk JDM
    - Garnish plat EG JDM
    - Emblem ferio JDM
    - Sunbackvisor EGR
    - Spion Spoon
    - Rearfoglamp stanley JDM
    - Frontwiper EG JDM

    KAKI-KAKI:

    - COILOVER TEIN FLEX Street Racing Hi/L0 Japan
    - SportKit TEIN
    - front disk Rotor brembo
    - front brakepad brembo
    - BuddyClub P1 JDM JAPAN
    - Skunk2 ASR
    - Subframe ASR
    - Tie Bar BEAKS
    - rear Chamberkit
    - Champiro SX2

    INTERIOR:

    - Skunk2 shift
    - wiper&Lampswitch EG JDM
    - Indiglowcluster white EG9 JDM
    - OMP Suede 14 JDM
    - Jok SR4 JDM
    - GPS garmin nuvi 1250
    - Cbar
    - Sunvisor EG JDM
    - Rear console EG JDM
    - Foglamp panel EG JDM
    - Dasboard grey EG6 JDM
    - Roof mirror EG JDM
    - Maplight EG JDM

    AUDIO:

    - SQL 2 Way Crescendo opus 7C
    - Crossover Crecendo
    - Vocal tweeter Crescendo opus 1
    - Headunit JVC
    - Mohawk 10" subwoofer
    - 4 channel power ADS
    - custom box


    SEDIKIT KISAH:

    Pertama-tama terimakasih yang telah membaca perjalanan cerita haru pilu genio saya dari awal yang benar dari saya dapat sampai saat ini ga berasa puuuuuanjang bgt yang telah dilalui mulai saya disemarang jateng dan kini di Samarinda KALTIM hehe

    hanyalah mimpi saya dari saya kecil ingin punya eg9,keraguan untuk mengganti mesin akhirnya setelah bertanya sana-sini pada suhu2 mesin diputuskan untuk swap ke B16A lengkap dengan transmisi wiring ecu dll. Jika ditanya rasanya enak apa ga setelah pakai B16 ? Rasanya uuweeenaaak bgt bnr2 ideal bgt dengan mesin berteknologi vtech dan DOHC buat harian jg konsumsi BBM masih irit dan bertenaga . Untuk eksterior saya ambil beberapa refrensi dan seller terpercaya, mulai dari ducktail (ciri khas eg9) dan part2 penunjang lain..Sangat2 jatuh cinta pada mobil ini. Restorasi beberapa bagian yang korosi juga dibenahin dan sektor2 kaki2 agar nyaman. Bukan hanya kencang tapi kenyamanan untuk harian nomer 1 bagi saya.

    Untuk sektor mesin saya upgrade beberapa part untuk penunjang performance,begitu pula kaki2 saya pilih coilover yang nyaman dan untuk interior saya blm kesampaian memboyong full part eg9


    Kunci untuk mendapatkan mbl yg ideal yaitu CUMAN SATU KESABARAN DAN KEYAKINAN, saya sangat suka mobil bukan hanya kencang tapi nyaman buat harian dan tampilan sederhana tp Indah ....salam (tunggu update-an kembali yah


    ....salaaam

    silahkan menikmati gambarnya




    monggo PICny :


    tahun 2016














    - - - - - - - - - -

    uppppppppppppppppppp

    UPDATE 2017:








































    UPDATE 30/08/2017 with Buddy Club P1 JAPAN R15 ET 27







    -------------------------------TERIMAKASIH SUDAH SUDI MAMPIR--------------------
    -

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,263
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 23 Hrs 34 Mins 16 Secs
    ajibbbb bgt bro....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 19 Hrs 53 Mins 54 Secs
    Mobil kenceng nih
    Dipake daily apa weekend car doang om? Hehe.
    Tambahin foto interiornya dong. Penasaran jg sm moonroof nya nih.
    Mampir ke Rush putih cupu ane ya!
    (Update: 14 September 2017) --> http://modifika.si/622824

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 29 Mins 50 Secs
    Model cakep dengan mesin kencang ... ditunggu update nya Om.
    HU: Kenwood DDX7035BT, Proc: Arc Audio DSP8, Tweeter: Vifa XT19AL, Mid Range: Cello Scanspeak RM10, Mid Bass: Avexis FU-6B, Monoblock: Cello CA12, Sub Woofer: Cello XL12

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,350
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 23 Hrs 22 Mins 44 Secs
    Wihh cakep nih apdetnya...lanjutkann om

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,247
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 16 Mins 45 Secs
    Keren nih mobil, kayaknya kalo ada suara knalpot ama audionya mantep juga..

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 24 Mins 37 Secs
    suaranya mas..

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 5 Secs
    Mantap bangunnya rapih

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Mins 59 Secs
    Dibikin sleeper om.. hihihi..

  11. #10
    Mayor
    Location
    SYD-AUS
    Posts
    3,579
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 15 Hrs 46 Mins 33 Secs
    spec kidsnya gmn mas klo boleh tau? josss tenan....

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. untuk upgrade mesin genio'94 matic tanpa swap engine
    By monroemon in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 7th November 2016, 10:47
  2. Swap Mesin Genio Bantuin DONK!!!!!!!!
    By ayiz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 17th August 2015, 16:45
  3. Help Estimasi NOUVA b16a/b18c swap
    By Damnstockengine in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 7th September 2010, 21:32
  4. Replies: 15
    Last Post: 24th November 2008, 00:38
  5. swap genio
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 1st October 2008, 17:20
Back to top