Polisi Sudah Memasang Speed Camera Dijalan Tol? Saksikan Video Ini!
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645421
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Polisi Sudah Memasang Speed Camera Dijalan Tol? Saksikan Video Ini!

    Belakangan ini beredar sebuah video dari grup Whatsapp mengenai kamera pemantau kecepatan (speed camera) milik Korlantas Polri yang berada di salah satu jalan bebas hambatan (jalan tol). Sebelumnya, Alat mengukur kecepatan kendaraan yang dimiliki Polisi saat ini adalah speed gun yang bekerja secara manual.

    Keberadaan kamera ini memang sudah lama dibicarakan, pada tahun 2016 lalu Kepala Bidang Pembinaan dan Penegakan Hukum Korps Lalu Lintas Polri pernah mengatakan Polri sedang mempersiapkan kamera pemantau kecepatan (speed camera) dan di tahun 2017 ini sudah terlaksana.



    Belum diketahui secara pasti gimana cara kerja alat tersebut, namun jika kita melihat video berdurasi 19 detik yang direkam pada tanggal 6 Juli 2017, dimana speed camera seperti CCTV tersebut dapat mendeteksi kecepatan semua kendaraan yang melintas dengan menunjukan kecepatan mobil tersebut di layar besar milik Korlantas. Dan dipojok kiri layar terlihat batas kecepatan maksimum 100 km/jam serta lajur kendaraan.

    Tidak hanya itu, beredar kabar pengemudi yang melebihi batas kecepatan tersebut akan ditilang ketika keluar pintu tol.

    Hingga kabar ini dibuat, belum diketahui jalan tol mana saja yang sudah dipasang speed camera, kita tunggu saja berita selanjutnya modcomers...

    Yang suka ngebut harus hati-hati yaa ..

    Simak video tersebut:


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 34 Mins 35 Secs
    Inget - inget dah jangan sering gaspol

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    5,096
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 20 Hrs 39 Mins 57 Secs
    bakalan banyak yang kena ini kayaknya..........

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Pemberlakuannya Pakai jam aja...
    Soalnya bisa mengganggu morning ride menikmati performa mesin dan handling kendaraan.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,418
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 16 Hrs 14 Mins 39 Secs
    Di kita gak cocok pake max kecepatan karena kan pas kosoong kebut nanti pas keluar tol juga macet

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 1 Min 45 Secs
    speed camera juga percuma kalo bus atau truk-truk yang gede kelebihan muatan terus kaga dirawat tetep masuk tol karena mereka sekarang jadi salah satu biang kecelakaan karena rem blong dan kelebihan muatan...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 12 Hrs 52 Mins 59 Secs
    lebih penting tilang yg minimum speed pa'e

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    539
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 1 Day 11 Hrs 58 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by unfamousnobody View Post
    speed camera juga percuma kalo bus atau truk-truk yang gede kelebihan muatan terus kaga dirawat tetep masuk tol karena mereka sekarang jadi salah satu biang kecelakaan karena rem blong dan kelebihan muatan...
    Bener om...

    Seharusnya ada sangsi juga buat yang under speed di lajur cepat

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Karawang
    Posts
    340
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 24 Mins 9 Secs
    nggak seru nih.............

  11. #10
    Kapten
    Location
    jakarta dan sekitarnya...
    Posts
    2,033
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 2 Wks 2 Days 10 Hrs 54 Mins 45 Secs
    polisinya lg bikin pilem yah..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 4th July 2017, 21:33
  2. Replies: 8
    Last Post: 8th December 2016, 11:26
  3. Replies: 31
    Last Post: 17th November 2016, 19:38
  4. Replies: 25
    Last Post: 12th February 2013, 17:35
  5. HATI-HATI!! BAGI PARA STREET RACE..POLISI SUDAH SEMAKIN CANGGIH!!!!
    By JV86 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 211
    Last Post: 12th September 2010, 22:39
Back to top