Polisi Sudah Memasang Speed Camera Dijalan Tol? Saksikan Video Ini!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645421
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,288
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 41 Mins 50 Secs

    Polisi Sudah Memasang Speed Camera Dijalan Tol? Saksikan Video Ini!

    Belakangan ini beredar sebuah video dari grup Whatsapp mengenai kamera pemantau kecepatan (speed camera) milik Korlantas Polri yang berada di salah satu jalan bebas hambatan (jalan tol). Sebelumnya, Alat mengukur kecepatan kendaraan yang dimiliki Polisi saat ini adalah speed gun yang bekerja secara manual.

    Keberadaan kamera ini memang sudah lama dibicarakan, pada tahun 2016 lalu Kepala Bidang Pembinaan dan Penegakan Hukum Korps Lalu Lintas Polri pernah mengatakan Polri sedang mempersiapkan kamera pemantau kecepatan (speed camera) dan di tahun 2017 ini sudah terlaksana.



    Belum diketahui secara pasti gimana cara kerja alat tersebut, namun jika kita melihat video berdurasi 19 detik yang direkam pada tanggal 6 Juli 2017, dimana speed camera seperti CCTV tersebut dapat mendeteksi kecepatan semua kendaraan yang melintas dengan menunjukan kecepatan mobil tersebut di layar besar milik Korlantas. Dan dipojok kiri layar terlihat batas kecepatan maksimum 100 km/jam serta lajur kendaraan.

    Tidak hanya itu, beredar kabar pengemudi yang melebihi batas kecepatan tersebut akan ditilang ketika keluar pintu tol.

    Hingga kabar ini dibuat, belum diketahui jalan tol mana saja yang sudah dipasang speed camera, kita tunggu saja berita selanjutnya modcomers...

    Yang suka ngebut harus hati-hati yaa ..

    Simak video tersebut:


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 41 Mins 44 Secs
    Inget - inget dah jangan sering gaspol

  4. #3
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    3,527
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 21 Hrs 33 Mins 9 Secs
    bakalan banyak yang kena ini kayaknya..........

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,629
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 23 Hrs 43 Mins 11 Secs
    Pemberlakuannya Pakai jam aja...
    Soalnya bisa mengganggu morning ride menikmati performa mesin dan handling kendaraan.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,643
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 20 Hrs 19 Mins 24 Secs
    Di kita gak cocok pake max kecepatan karena kan pas kosoong kebut nanti pas keluar tol juga macet

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 54 Mins 23 Secs
    speed camera juga percuma kalo bus atau truk-truk yang gede kelebihan muatan terus kaga dirawat tetep masuk tol karena mereka sekarang jadi salah satu biang kecelakaan karena rem blong dan kelebihan muatan...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    480
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 17 Hrs 31 Mins 2 Secs
    lebih penting tilang yg minimum speed pa'e

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 14 Hrs 33 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by unfamousnobody View Post
    speed camera juga percuma kalo bus atau truk-truk yang gede kelebihan muatan terus kaga dirawat tetep masuk tol karena mereka sekarang jadi salah satu biang kecelakaan karena rem blong dan kelebihan muatan...
    Bener om...

    Seharusnya ada sangsi juga buat yang under speed di lajur cepat

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Karawang
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 26 Mins 7 Secs
    nggak seru nih.............

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jakarta dan sekitarnya...
    Posts
    1,952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 2 Days 2 Hrs 42 Mins 22 Secs
    polisinya lg bikin pilem yah..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 4th July 2017, 21:33
  2. Replies: 8
    Last Post: 8th December 2016, 12:26
  3. Replies: 31
    Last Post: 17th November 2016, 20:38
  4. Replies: 25
    Last Post: 12th February 2013, 18:35
  5. HATI-HATI!! BAGI PARA STREET RACE..POLISI SUDAH SEMAKIN CANGGIH!!!!
    By JV86 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 211
    Last Post: 12th September 2010, 22:39
Back to top