WTA : Panduan cutting frekuensi untuk SB
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645406
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 14 Mins 5 Secs

    WTA : Panduan cutting frekuensi untuk SB

    Numpang nanya untuk cutting xo untuk speaker SB.
    Saya pakai tweeter satori, midrange satori 5" dan midbass carbon 6". Masih mumet cari setting xo yang pas. Maklum karena keterbatasan dana, jd nyoba setting sendiri. Tapi masih gak dapat yang pas. Dulu satorinya dari Bos Hwely, masih pakai pasif waktu itu. Sekarang sudah pakai prosesor.
    Spek lainnya, prosesor zapco z8iii, ampli 4ch zapco (buat tweeter-midrange), ampli 4ch lm cooper (buat midbass-sub).
    Cutting yang dipake sekarang bandpass high di 5.8khz, bandpass mid di 700hz, dan bandpass low di 63hz.
    Cuma masih belum dapat vocal yg pass. Vocal kurang lantang/maju. Ini gr2 XO atau TA nya yg gak pas ya ?
    Mungkin ada yg bisa kasih pencerahan setting XO nya jg ?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 18 Mins 58 Secs
    main 4th order aja. di 2khz tweeter. itu satori tweeter fs rendah.
    midrange nya gede banget 5 inch. box nya brp liter buat midrange nya? kalau besar bisa coba hipass di 250 hz jg masih oke. yang pnting harus cek respon sih.
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Mainannya maut... full satori, power dan dsp pakao zapco... ngeri puwol. Hehehehehe

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 14 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by jacky_here View Post
    main 4th order aja. di 2khz tweeter. itu satori tweeter fs rendah.
    midrange nya gede banget 5 inch. box nya brp liter buat midrange nya? kalau besar bisa coba hipass di 250 hz jg masih oke. yang pnting harus cek respon sih.
    Untuk midrange kurang ngerti berapa liter om, tp cukup gede kalau sy liat. Cuman ukuran pastinya yang kurang ngerti.
    tweeter di 2khz masih aman ya ? sekarang biasanya maen diatas 5khz untuk tweeter.

    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Mainannya maut... full satori, power dan dsp pakao zapco... ngeri puwol. Hehehehehe
    Belum full satori om, midbass masih sb carbon aja. Power jg zapco yg type bawah kok.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 18 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by zeguym View Post
    Untuk midrange kurang ngerti berapa liter om, tp cukup gede kalau sy liat. Cuman ukuran pastinya yang kurang ngerti.
    tweeter di 2khz masih aman ya ? sekarang biasanya maen diatas 5khz untuk tweeter.



    Belum full satori om, midbass masih sb carbon aja. Power jg zapco yg type bawah kok.
    aman donk. kan main 4th order. itu tweeter fs sktr 700 hz setau saya. kalau main 2nd order baru main 4khz. itu midrange gede om. crossover point nya gbsa tinggi2 biasa sudah beaming freq response nya. apalagi main off axis. kenapa ga pakai midrange 4 atau 3 in aja? lebih simpel. kalau tuning bener mah ttep enak koq suara nya. bawa ke saya aja. bayar biaya tuning
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 14 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by jacky_here View Post
    aman donk. kan main 4th order. itu tweeter fs sktr 700 hz setau saya. kalau main 2nd order baru main 4khz. itu midrange gede om. crossover point nya gbsa tinggi2 biasa sudah beaming freq response nya. apalagi main off axis. kenapa ga pakai midrange 4 atau 3 in aja? lebih simpel. kalau tuning bener mah ttep enak koq suara nya. bawa ke saya aja. bayar biaya tuning
    maklum om, dulu "terjebak" pengen coba satori, bela2in walau 4"+5" bigger is better (not always padahal hahahaha). Awalnya tweeter dan midrange jg gak sejajar, depan belakang, dan arah emang rada off axis. Tp kemaren udah rombak pilar, bubut flange tweeter satori nya, udah bisa sejajar dan on axis. emang sempat mikir ganti lg, tp sementara ini mau meng optimalkan dl yg ada. Wah mahal biaya tuningnya om, soalnya harus ke jakarta dulu hahahaha. Om nya dijakarta kan ? sy surabaya soalnya.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 18 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by zeguym View Post
    maklum om, dulu "terjebak" pengen coba satori, bela2in walau 4"+5" bigger is better (not always padahal hahahaha). Awalnya tweeter dan midrange jg gak sejajar, depan belakang, dan arah emang rada off axis. Tp kemaren udah rombak pilar, bubut flange tweeter satori nya, udah bisa sejajar dan on axis. emang sempat mikir ganti lg, tp sementara ini mau meng optimalkan dl yg ada. Wah mahal biaya tuningnya om, soalnya harus ke jakarta dulu hahahaha. Om nya dijakarta kan ? sy surabaya soalnya.
    iya di jkt. hahaha.. wah jauh bgt sby. wah satori di bubut flange nya? syg bgt bro. fs nya geser ga ya kalau flange di bubut gt. kyk gtuan pke processor bsa di atur om. cuma kalau tweetr satori ketemu midrange 5 in crossover point tweeter dan midrange nya lebih rendah. kalau 5 in biasa ud beaming di 3 khz respon nya ud roll off. saya ga tau respon midrange nya sampai seberapa. harus pakai alat. dan harus praktek lgsg hahahah...
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Wik... mantap pakai crc ya pak?. Bassnya mantep bgt itu. Cm katanya klo main 2 way pakai crc mendem bgt ya vokalnya....

    - - - - - - - - - -

    Sayang banget pak dibubut flangenya. Coba mgkn ganti flange aja. Kayake emg agak mahal sih flangenya. Cm ukurannya jd jauh lebih kecil... pakai barang ini aja dl pak. Klo menurut saya ini sudah top grade lah. Hehehehe... tgl optimalkan setingan sm instalasi lg. Katanya memang utk hasil optimal gak bs 1 atau 2x seting, bahkan bs bolak balik ganti instalasian biar bs optimal...

    - - - - - - - - - -

    Btw fs itu apa ya pak?. Mhn jelaskan biar agak paham. Trs apa pengaruh dr fs itu? Apa utk pedoman potong freq?. Dmn bs liat fs itu?.

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 14 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by jacky_here View Post
    iya di jkt. hahaha.. wah jauh bgt sby. wah satori di bubut flange nya? syg bgt bro. fs nya geser ga ya kalau flange di bubut gt. kyk gtuan pke processor bsa di atur om. cuma kalau tweetr satori ketemu midrange 5 in crossover point tweeter dan midrange nya lebih rendah. kalau 5 in biasa ud beaming di 3 khz respon nya ud roll off. saya ga tau respon midrange nya sampai seberapa. harus pakai alat. dan harus praktek lgsg hahahah...
    Awalnya emang kerasa sayang om bubut flange. Tp menurut yg pake flange kecil, gak ngefek ke suara. Flange satori model bisa dibuka, bukan jadi 1 dengan tweeter nya sie. Pak Hwely jg sebenarnya jual flange nya, cuman ini versi ngirit, toh hasilnya memuaskan untuk flange nya, hehehe. Ya semoga jg beliau jual flange normal nya, jika suatu saat pengen balikin lg hahaha.
    Jd midrange 5" malah udah roll off di 3khz an ya. Nyoba tweeter nya cutting nya lebih direndahin kalau gitu ?

    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Wik... mantap pakai crc ya pak?. Bassnya mantep bgt itu. Cm katanya klo main 2 way pakai crc mendem bgt ya vokalnya....

    - - - - - - - - - -

    Sayang banget pak dibubut flangenya. Coba mgkn ganti flange aja. Kayake emg agak mahal sih flangenya. Cm ukurannya jd jauh lebih kecil... pakai barang ini aja dl pak. Klo menurut saya ini sudah top grade lah. Hehehehe... tgl optimalkan setingan sm instalasi lg. Katanya memang utk hasil optimal gak bs 1 atau 2x seting, bahkan bs bolak balik ganti instalasian biar bs optimal...

    - - - - - - - - - -

    Btw fs itu apa ya pak?. Mhn jelaskan biar agak paham. Trs apa pengaruh dr fs itu? Apa utk pedoman potong freq?. Dmn bs liat fs itu?.
    Ia pakai CRC, midbass satori belum kesampean soalnya om hehehe. Gak pernah nyoba crc dipake 2 way (ntar klo ada waktu mungkin bisa sy coba jg). Ia, belum ada rencana ganti2 dulu memang, selain kehabisan dana, masih percaya masih bisa dioptimalkan. Paling kalau nanti sudah mentok gak dapat2 settingan pas, bawa ke tuner aja dah hahaha. Flange maunya ngirit, pak hwely benernya jual flange kecil itu, cuman nge bubut lebih ngirit ya di bubut aja dah. Soalnya hasil dr temen yg sama2 nge bubut sie katanya gak ada beda suara.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 18 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Wik... mantap pakai crc ya pak?. Bassnya mantep bgt itu. Cm katanya klo main 2 way pakai crc mendem bgt ya vokalnya....

    - - - - - - - - - -

    Sayang banget pak dibubut flangenya. Coba mgkn ganti flange aja. Kayake emg agak mahal sih flangenya. Cm ukurannya jd jauh lebih kecil... pakai barang ini aja dl pak. Klo menurut saya ini sudah top grade lah. Hehehehe... tgl optimalkan setingan sm instalasi lg. Katanya memang utk hasil optimal gak bs 1 atau 2x seting, bahkan bs bolak balik ganti instalasian biar bs optimal...

    - - - - - - - - - -

    Btw fs itu apa ya pak?. Mhn jelaskan biar agak paham. Trs apa pengaruh dr fs itu? Apa utk pedoman potong freq?. Dmn bs liat fs itu?.
    fs itu frequency resonance suatu speaker. alias batas terbawah kemampuan speaker. tentu itu bisa jadi pedoman untuk cut off frequency suatu speaker drivers. untuk liat spec itu buat sb kan ada di website nya. tq
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Penawaran Cutting Sticker untuk Modifikasi.com
    By rendy2565 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 0
    Last Post: 28th May 2008, 14:36
  2. WTA: Cocokkan mana velgnya untuk aliran JDM?
    By rock_idsi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 24th April 2008, 10:12
  3. WTA: RPM CUT OFF
    By roadstaz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 7th April 2008, 05:54
  4. WTA> Shock dan per untuk Honda Jazz Vtec
    By ck in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 6th March 2008, 01:52
  5. WTA : Panduan membeli speaker 2nd...
    By rain_lee04 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 23rd February 2008, 09:56
Back to top