PROSES PEMBELIAN MOBIL SECARA CASH DI DEALER SEPERTI APA?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645360
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 19 Mins 35 Secs

    PROSES PEMBELIAN MOBIL SECARA CASH DI DEALER SEPERTI APA?

    maap agan2 saya mau nanya soalnya saya baru beli mobil cash pertama kali dan ga ngerti dengan proses pembeliannya, jadi saya ke dealer ketemu sales terus dikasi surat spk dan dp uang tanda jadi 5 jt dan ditransfer via atm ke rekening PT si dealer tersebut. kemudian saya lakukan pelunasan beberapa hari kemudian harga mobil dan asuransi ke bank bca dengan setor ke rekening dealer PT tersebut. setelah itu saya kasih bukti setornya yang copy dari bank ke salesnya, saya minta tanda bukti invoice pembayaran kata salesnya emang tidak diberikan invoice karena dealer tersebut tidak punya kasir..

    nah yang mau saya tanya apa benar proses pembelian mobil baru secara cash seperti itu???

    kalau agan2 beli mobil tunggu stnk jadi dan mobil tetep taro showroom atau agan minta mobil dianter ke rumah agan dan nunggu stnk jadi gan?

    ane jd galau nunggu stnk lama banget jadi gan wkwkw dan mobil jg masi di showroom

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Jawa Tengah: Semarang
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 17 Hrs 31 Mins 41 Secs
    Th 2012 saya pernah ambil dari Autoxxxx dgn pembayaran tunai. Prosesnya kurang lebih sama seperti yg TS jabarkan; Rp5jt untuk SPK, setelah mobil siap untuk serah terima, dilunasi sisanya dan saya tdk diberi/meminta bukti pembayaran. Proses untuk mendapatkan STNK dan TNKB kira2 1 minggu, BPKB kira2 2 bulan. Selama STNK dan TNKB blm keluar, mobil bisa dipakai dgn TNKB bantuan (plat putih); tentunya dgn biaya tambahan.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 16 Hrs 10 Mins 34 Secs
    Tanda terima pelunasan biasanya ada yg kasih tp ada jg yg ngga, yg pntg make sure aj transfernya memang ke PT dealer ybs, bkn rekening atas nama personal. Utk plat sementara skrg bbrp ATPM sdh menyediakan itu sbg part of service dan ini bkn plat putih y melainkan sdh plat hitam dgn masa berlaku 1 bln

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 19 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by bsetiawan View Post
    Th 2012 saya pernah ambil dari Autoxxxx dgn pembayaran tunai. Prosesnya kurang lebih sama seperti yg TS jabarkan; Rp5jt untuk SPK, setelah mobil siap untuk serah terima, dilunasi sisanya dan saya tdk diberi/meminta bukti pembayaran. Proses untuk mendapatkan STNK dan TNKB kira2 1 minggu, BPKB kira2 2 bulan. Selama STNK dan TNKB blm keluar, mobil bisa dipakai dgn TNKB bantuan (plat putih); tentunya dgn biaya tambahan.
    saya ambil di honda gan , emang seminggu ya gan cepet banget?? ane dijanjiin 14 hari kerja kelar stnk lama banget nunggunya gan , mau bawa pulang mobil tapi ga bisa kepake juga karena ga ada plat, berapaan emang kalau nambah biaya plat sementara gan?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by eikichi View Post
    Tanda terima pelunasan biasanya ada yg kasih tp ada jg yg ngga, yg pntg make sure aj transfernya memang ke PT dealer ybs, bkn rekening atas nama personal. Utk plat sementara skrg bbrp ATPM sdh menyediakan itu sbg part of service dan ini bkn plat putih y melainkan sdh plat hitam dgn masa berlaku 1 bln
    iya gan maklum gan ane ga ngerti gitu2an soalnya baru pertama kali beli jg, ane transfer ke rek perusahaan koq , ane jg uda konfirm ke pihak dealer , jadi emang gitu ya gan ga dapat kwitansi? katanya sih dptnya pas uda penyerahan mobil . aneh taro mobil di dealer soalnya ane nunggu stnk kelar baru nanti ane ambil di dealer

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    703
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 18 Mins 34 Secs
    Kl soal tanda terima pelunasan saya kurang tau menau om. Mungkin bisa dijawab oleh suhu2 lain.
    Tp kl masalah mobil msh dishowroom, setelah pelunasan Jazz 2014 adek saya, mobil langsung diantar dr dealer dengan TNKB putih. Kemudian pas sampai dirumah diganti dengan plat hitam sementara (Berlaku 1 bulan), disertai dgn surat jalan dengan syarat katanya mobil jangan dibawa keluar Jakarta dulu buat jaga2. Trs setelah 1-2 minggu, orang dealer dateng lagi kerumah buat pasang plat asli & STNK asli. Itu free of charge setelah dinego2 sm sales nya, hehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ane ya!
    (Update: 20 Juni 2016) --> http://modifika.si/622824

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 18 Hrs 37 Mins 58 Secs
    Kalau bayar nya ke rek PT atas nama daelernya InsaAllah bener gan, saya h-2 lebaran kemarin juga ambil honda, kemaren paginya saya bayar, besok sore mobil udah bisa diambil karena masih nunggu pasang kacafilm dan accesories, soal bisa dipake atau ndak, kemarin minta surat jalan yg bisa dipake 1 bulan kedepan...

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 19 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Kl soal tanda terima pelunasan saya kurang tau menau om. Mungkin bisa dijawab oleh suhu2 lain.
    Tp kl masalah mobil msh dishowroom, setelah pelunasan Jazz 2014 adek saya, mobil langsung diantar dr dealer dengan TNKB putih. Kemudian pas sampai dirumah diganti dengan plat hitam sementara (Berlaku 1 bulan), disertai dgn surat jalan dengan syarat katanya mobil jangan dibawa keluar Jakarta dulu buat jaga2. Trs setelah 1-2 minggu, orang dealer dateng lagi kerumah buat pasang plat asli & STNK asli. Itu free of charge setelah dinego2 sm sales nya, hehe.
    Jadi ente ga bayar plat sementara itu gan gratis gitu? Koq bisa haha

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by djsoks View Post
    Kalau bayar nya ke rek PT atas nama daelernya InsaAllah bener gan, saya h-2 lebaran kemarin juga ambil honda, kemaren paginya saya bayar, besok sore mobil udah bisa diambil karena masih nunggu pasang kacafilm dan accesories, soal bisa dipake atau ndak, kemarin minta surat jalan yg bisa dipake 1 bulan kedepan...
    Gan ente dapat tanda surat kwitansi gitu ga abis bayar? Apa sorenya ente dpt pas mobil ud dikasi ke ente? Oh iya surat jalan yang bisa dipake 1 bulan itu bayar ga si ya

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    1,904
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 47 Mins 32 Secs
    Kalo kondisi mobil ready stock, anda bisa minta kirim kapan saja... dealer perlu hanya 1 hari untuk PDI (pre delivery inspection).
    Klo anda butuh pakai mobil segera, anda bisa mengajukan surat bantuan dg kisaran 2,2 jt - 3,5 jt utk 1 bulan normalnya, harga tsb tergantung si dealer mau ambil untung berapa.
    Memang STNK terbit agak lama saat ini apalagi klo CBU dan atau pilih nomer.

    - - - - - - - - - -

    Dalam SPK juga ada bukti lunas klo memang sudah dilunasi dan berfungsi sebagai kwitansi.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Orlando, Florida, USA
    Posts
    1,023
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 9 Hrs 52 Mins 31 Secs
    dulu ane juga ambil di auto2000 kayak gitu gan, setelah pelunasan mobil dianter ke rumah seminggu kemudian, sudah pake plat bantuan warna hitam (plat sementara beserta surat jalan dari polisi yg berlaku sebulan) plat itu gratis gan kecuali agan extend in case plat nomer asli blm jadi, itu bayar sendiri perbulan sejuta klo gasalah

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 19 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Edomanuel View Post
    Kalo kondisi mobil ready stock, anda bisa minta kirim kapan saja... dealer perlu hanya 1 hari untuk PDI (pre delivery inspection).
    Klo anda butuh pakai mobil segera, anda bisa mengajukan surat bantuan dg kisaran 2,2 jt - 3,5 jt utk 1 bulan normalnya, harga tsb tergantung si dealer mau ambil untung berapa.
    Memang STNK terbit agak lama saat ini apalagi klo CBU dan atau pilih nomer.

    - - - - - - - - - -

    Dalam SPK juga ada bukti lunas klo memang sudah dilunasi dan berfungsi sebagai kwitansi.


    oh gitu ya gan mahal jg ya harga plat sementaranya gan T_T bisa buat modif kecil2an hahahha , iya mobil ane ready stock tapi ane bilang tunggu plat datang aja baru ane ambil dan uda di dealer jg mobil ane , nah kalau abis pelunasan emang ga dikasi kwitansi ya gan? kalau ente gmn? katanya dikasinya pas penyerahan mobil

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fiat Tingkatkan Dealer Mobil Fiat Secara Nasional Di Australia
    By iyunkcruise in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 7
    Last Post: 8th December 2014, 22:37
  2. Replies: 6
    Last Post: 28th July 2013, 23:33
  3. Hasil Kreativitas Proses Pembuatan Mobil Secara Manual
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 18
    Last Post: 2nd May 2013, 12:17
  4. di butuhkan marketing pembelian mobil
    By mobkas78 in forum Lowongan Kerja Otomotif
    Replies: 0
    Last Post: 29th September 2012, 14:30
  5. Kenceng tidak nya Mobil secara umum di liat dari apa?
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 42
    Last Post: 22nd June 2006, 13:20
Back to top