HID suka mati nyala
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645359
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 21 Mins 15 Secs

    HID suka mati nyala

    Misi om suhu

    Newbie mau tanya,
    Baru pasang HID satu bulanan pakai merk murah alias abal2
    Nah ini ada masalah,kalo dijalan sih gapernah mati sendiri,tapi salah satu sisi entah kadang yang kiri kadang yang kanan kalau habis ngeDIM ada yang mati salah satu,dan nyalainnya lagi harus di restart 2-,3x baru bisa hidup lagi
    Pokoknya setiap habis dim kaya gitu,malah kadang saya pertama saya nyalain juga suka kaya git harus direstart baru nyala
    Saya pake HID 35w hi-lo 6000k

    Oiya satu lagi,mending pake HID atau LED dengan harga yang sama terangan dan lebih gak rewel yang mana?
    Terima kasih om suhu

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 41 Mins 53 Secs
    ikut nyimak om...
    kalo ane dulu pernah begitu juga, tanda" ballastnya rusak om sepertinya...
    kalo masih under warranty tuker aja om...
    untuk hid vs led mau minta pendapet suhu - suhu juga heheheh

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 21 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    ikut nyimak om...
    kalo ane dulu pernah begitu juga, tanda" ballastnya rusak om sepertinya...
    kalo masih under warranty tuker aja om...
    untuk hid vs led mau minta pendapet suhu - suhu juga heheheh
    Oh jadi kemungkinan besar memang balastnya ya om,nah masalahnya saya beli online tanpa garansi hehehe

    Makasih om

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 8 Hrs 32 Mins 47 Secs
    Saya pasang LED H4 72 watt om di yaris lama. So far sih oke oke aja, sinarnya fokus untuk low beam dan nggak ada flare seperti HID jadi nggak silau. Sebelumnya saya juga pakai HID, sama sama terang kok udah gitu LED nggak panas sama sekali. Cuman kelemahannya sinar untuk hi beam nggak fokus dan terlalu keatas, jadi untuk hi beam nya kalah terang sama HID. Tapi saya lebih suka LED daripada halogen. Haha

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 22 Hrs 24 Mins 27 Secs
    Saya punya pengalaman yg hampir sama.
    Kebetulan HID bawaan mbl bermasalah kedip2 gitu dan akhirnya sy cek ke after market krn ori nya mahal bgt.

    Saya ke autovision MGK dan ganti bohlam dan ballast.Kemungkinan dr ballast bermasalah.

    Ada satu lg yg perlu dicek yaitu sistem autolight yg merupakan sensor nyala lampu otomatis pd saat gelap.Jika itu bermasalah maka sensor ga berjalan dgn baik

    Mbl saya grandis.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,907
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 23 Hrs 52 Mins 39 Secs
    Ballast nya itu gan..
    Jangankan yg abal2, sy pake Osram aja yg sebelah kiri udah kaya gitu. Begitu ballast nya gw getok, nyala lg
    Garansi udh angus... Yaa sudahlah..

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 24 Mins 19 Secs
    "Nah ini ada masalah,kalo dijalan sih gapernah mati sendiri,tapi salah satu sisi entah kadang yang kiri kadang yang kanan kalau habis ngeDIM ada yang mati salah satu,dan nyalainnya lagi harus di restart 2-,3x baru bisa hidup lagi"

    tiap abis ngedim dia mati idup, bisa jadi relay setnya.

    karena yang ngatur arus pas naik/turun sama jalur listrik utama yang ngalir ke ballast itu salah satunya melalui relay setnya.

    saya juga pernah tapi di motor, ganti relay set masalahnya suka mati idup. kirain ballast, tapi ballast itu jarang banget rusak. dan ballast kalo mau rusak dia gak pake aba-aba langsung mati aja gitu.

    sementara kalo relayset matinya bertahap

    ini dari pengalaman saya. dan relayset murah kok...

    kalo mau ngecek awal yang gampang coba tukeran relay set sama temen yang pake hid aftermarket, nanti dibandingin deh. tukeran 1 minggu aja nanti diliat siapa yang mencak-mencak gara-gara ganti relay set

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,305
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 17 Mins 22 Secs
    coba dicek di kabel ground yang di relay HIDnya om, biasa kalo fail start gitu karena groundingnya kurang ok. Apakah kotor, atau kurang rapet. Saran sih kabel ground itu langsung ke body aja, karena biasa bberapa installer suka pasangnya ke kutub (-) accu. Kalo masih gitu, berarti relaynya ganti aja
    Philips Automotive Lighting

    "Karena semua mobil layak bersinar"

  10. #9
    Represented Member
    Posts
    7,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Hr 55 Mins 34 Secs
    Teman-teman yang punya masalah lampu HID di mobil kesayangannya, kami persilahkan dateng ke toko kami di Toko Circuit, Pasar Mobil Kemayoran blok H no 3, masuk dari pintu masuk 6 langsung ke kanan paling depan (toko hadap-hadapan langsung dengan pintu masuk 6), kami ada jasa pengecheckan khusus lampu HID yang rusak, untuk pengechekan ongkosnya free..
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  11. #10
    Represented Member
    Posts
    7,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Hr 55 Mins 34 Secs
    Hii teman-teman pecinta otomotif, kalau kalian ada masalah seputar lampu mobil misalnya sinarnya gak terang, konslet, sering error, sudah pasang HID tapi kurang terang, hujan dan kabut gak tembus, bisa hubungi saya 085711-151515 (bisa WA), kami siap membantu.

    Dan bagi siapa saja yang bingung mencari lampu HID yang paling terang dan fokus, kami memperbolehkan test langsung pasang HID Provision di mobil kesayangan anda, kalau kurang bagus atau ada HID lain yang lebih terang gak usah bayar.

    Kami selalu memberikan bukti bukan janji. Berikut ini beberapa testimoni dari customer kami :

    http://hidprovisionplus.net/?q=16
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pls HELP!!! HID suka mati idup
    By jdmlook in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 24
    Last Post: 5th September 2009, 11:27
  2. [Help] Soluna suka mati sendiri!
    By Revenand in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th August 2008, 20:22
  3. Help :mesin suka mati
    By kgboys in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 23rd April 2008, 08:09
  4. speaker split bisa mati nyala sendiri
    By kissyou in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 17th February 2008, 21:46
  5. [tanya] lampu suka mati & tukang kabel...
    By ditto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 25th February 2006, 23:41
Back to top