Tolong : Problem pada Brax GE
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645348
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,584
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 12 Mins 36 Secs

    Tolong : Problem pada Brax GE

    Suhu suhu saya ada power brax GE X2400 yang dipasang untuk angkat midrange dan tweter focal be. Permasalahannya pada saat audio baru nyala itu chanel nomer 3 power keluar suara kresek2 di midrange, dan terkadang suara hilang dan muncul. Namun setelah dinyalakan kira2 20-30 menit, suara kresek2 hilang dan midrange hidup terus dgn sempurna. Kira2 ini power rusak apa ya? Dan kalau benerin apa ada saran dimana ya? Trims. Sekalian minta masukan power yg cocok buat 3 way focal be apa ya? Trims

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,024
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 6 Hrs 39 Mins 51 Secs
    Cek Aja perkabelan nya dulu. Kalo pake pasif, cek solderan nya
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,584
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 12 Mins 36 Secs
    kabel kabel sudah di cek dan tidak ada masalah ko tenten. kemungkinan besar memang dari powernya. kebetulan juga ini saya pakai sistem aktif. kira2 ko tenten punya kenalan yg bisa perbaiki power saya ko?

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 24 Mins 22 Secs
    Bila kabel2 tidak ada masalah coba cek switch2 di ampli (terutama switch LPF/HPF), dalam posisi ampli mati coba di geser2 dan semprot contact cleaner kalo ada. Bila masih masalah kemungkinan ada solder yang retak atau komponen rusak di ampli-nya.

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Medan
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 51 Mins 13 Secs


    Switch LPF / HPF nya perlu dibersihkan. masalah klasik pada brax ge

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,584
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 12 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by krall.krell View Post
    Bila kabel2 tidak ada masalah coba cek switch2 di ampli (terutama switch LPF/HPF), dalam posisi ampli mati coba di geser2 dan semprot contact cleaner kalo ada. Bila masih masalah kemungkinan ada solder yang retak atau komponen rusak di ampli-nya.
    Quote Originally Posted by steven_hoe View Post


    Switch LPF / HPF nya perlu dibersihkan. masalah klasik pada brax ge
    ok, terima kasih atas bantuannya. emang masalah brax ge sering gini ya bro steven_hoe?

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Medan
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 51 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hwijayaa View Post
    ok, terima kasih atas bantuannya. emang masalah brax ge sering gini ya bro steven_hoe?
    Yup sering kresek2, atau tiba2 mati nyala, tergantung situasi dan kondisinya pada saat itu. Powernya bagus dan tahan lama, permasalahan nya sering di switchingnya aja sejauh ini.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,584
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 12 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by steven_hoe View Post
    Yup sering kresek2, atau tiba2 mati nyala, tergantung situasi dan kondisinya pada saat itu. Powernya bagus dan tahan lama, permasalahan nya sering di switchingnya aja sejauh ini.
    ok. saya coba deh kalau gt. terima kasih banyak bro steven_hoe dan bro krall.krell

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : BRAX GE 2400.2
    By veild in forum Power Amplifier
    Replies: 36
    Last Post: 6th February 2010, 17:16
  2. BRAX GE 18jt tinggal 1 pcs ALL SOLD!!!!! THX
    By nney in forum Power Amplifier
    Replies: 77
    Last Post: 6th January 2010, 19:48
  3. brax ge VS abyss mini VS celestra VA210
    By veild in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 57
    Last Post: 11th December 2009, 21:17
  4. BRAX GE X2000.2 &AUDISON VENTI ALL SOLD!!!!!
    By nney in forum Power Amplifier
    Replies: 49
    Last Post: 26th September 2009, 18:38
  5. PROBLEM PADA AVANZA XENIA
    By hadilpg in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 12th August 2008, 08:01
Back to top