The Goodwood Festival of Speed 2017 telah dimulai. Walaupun banyak terjadi momen-momen mengenaskan seperti head-spinning stunt, tabrakan yang memalukan, dan aksi donut yang gagal, tapi ada juga aksi-aksi keren yang berhasil dilakukan pada acara ini.
Video di bawah ini, yang dimiliki oleh Mercedes-AMG Petronas Motorsport atau divisi Formula 1 dari Silver Sport, menampilkan aksi pembalap terkenal Nico Rosberg mengendarai Mercedes F1 W05 melintasi perbukitan itu.
Ketika ada mobil tercepat di dunia dikemudikan oleh pembalap bertalenta maka kami yakin hasilnya akan sangat spektakuler, jadi kami ga heran kalo para penonton banyak berkerumun di sekila lokasi aksi ini. Rosberg tidak hanya sekedar memacu mobilnya dan menikung dalam kecepatan tinggi saja, tapi dia juga punya skill yang tinggi dalam memanfaatkan tenaga mesin mobilnya yang sangat besar itu untuk menghibur para penonton.
Dengan menggunakan sepasang ban basah (ban mobil balap F1 normalnya licin), Rosberg mulai “menyiksa” mobilnya itu, mengerem mendadak sehingga bannya terkunci dan mengeluarkan asap. Dia menggunakan grip ban basah itu yang mulai melemah untuk keuntungannya, sehingga dia bisa memutar-mutar mobilnya dan melakukan aksi donut yang sangat keren.
![]()