Lancer ck4 lampu check engine nyala, mesin ga mw hidup
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645310
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 48 Mins 41 Secs

    Lancer ck4 lampu check engine nyala, mesin ga mw hidup

    Permisi newbie pengen curhat
    Ck4 sya ga mw hidup, saat kontak on, engine check nyala terus dan bersamaan kipas radiator juga muter, kipas radiator masih otomatis, biasanya ga pernah hidup saat kontak on, d start mesinnya ga mw hidup, kadang baru kontak on, suara relay fuel pumpnya bunyi lumayan lama
    Mohon solusinya, terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,861
    Power
    138 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 8 Hrs 33 Mins 8 Secs
    discan aja om... ntar ketauan rusaknya dimana????

    cuma kalo masi dingin, kipas uda idup takutnya ecunya yg rusak tu......
    VISIT OUR FORUM: JDM PARTS n AIRBBOM:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    NANO TECHNOLOGY with AIRBOOM!!! SAVE your FUEL + IMPROVE your HORSE POWER engine.....


    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopartid @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart id

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 48 Mins 41 Secs
    Iya mas sepertinya ecu yg kena, tp sblmnya sya udah ganti ecu, gejala yg sama dgn yg skrg,
    Awal2nya setelah ganti ecu, normal, tp lampu engine checknya muncul trus ga hilang2, trus, stlah di scan, yg kena yg ini (di gambar)
    Tp stelah ecu servis, lampu engine checknya hilang tanpa ganti komponen yg divonis rusak sma scanner, cuma yg saya bingungkan, kenapa selalu ecu yg kena? Apa ecu yg jadi korban karna ada komponen lain yg rusak ya?
    Trims sudah respon suhu

    - - - - - - - - - -


  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,861
    Power
    138 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 8 Hrs 33 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Azmayozi View Post
    Iya mas sepertinya ecu yg kena, tp sblmnya sya udah ganti ecu, gejala yg sama dgn yg skrg,
    Awal2nya setelah ganti ecu, normal, tp lampu engine checknya muncul trus ga hilang2, trus, stlah di scan, yg kena yg ini (di gambar)
    Tp stelah ecu servis, lampu engine checknya hilang tanpa ganti komponen yg divonis rusak sma scanner, cuma yg saya bingungkan, kenapa selalu ecu yg kena? Apa ecu yg jadi korban karna ada komponen lain yg rusak ya?
    Trims sudah respon suhu

    - - - - - - - - - -

    dulu c pernah pengalaman di evo3 kaya gt om... biasa ada kabel yg konslet makanya ecunya rusak mulu...... musti ngurutin kabel satu2 lumayan PR c itu.....
    VISIT OUR FORUM: JDM PARTS n AIRBBOM:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    NANO TECHNOLOGY with AIRBOOM!!! SAVE your FUEL + IMPROVE your HORSE POWER engine.....


    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopartid @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart id

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 48 Mins 41 Secs
    Iya om, ntr biar skalian dirapikan lagi wiringnya,
    Tp mnurut oom kira2 ada ga penyebab ecu rusak karna menjalar dari komponen rusak yg dicek scanner? Sejak beli ni ck 2 tahun lalu sampai skrg mungkin lebih 5x rusak bagian pengapian/sensor2nya, padahal banyak tmen yg make ck tp awet bgt gada problem, saya malah bahkan sampai ke ecu yg kena

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,861
    Power
    138 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 8 Hrs 33 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Azmayozi View Post
    Iya om, ntr biar skalian dirapikan lagi wiringnya,
    Tp mnurut oom kira2 ada ga penyebab ecu rusak karna menjalar dari komponen rusak yg dicek scanner? Sejak beli ni ck 2 tahun lalu sampai skrg mungkin lebih 5x rusak bagian pengapian/sensor2nya, padahal banyak tmen yg make ck tp awet bgt gada problem, saya malah bahkan sampai ke ecu yg kena
    kalo rusak di sensornya aja ga mungkin menjalar om.... tapi kalo wire yang konslet pasti menjalar kemana mana.......
    VISIT OUR FORUM: JDM PARTS n AIRBBOM:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    NANO TECHNOLOGY with AIRBOOM!!! SAVE your FUEL + IMPROVE your HORSE POWER engine.....


    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopartid @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart id

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    3,357
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 47 Mins 3 Secs
    apa om udah pake busi dengan kode R (resistor)? karena banyak pemilik CK engga tau sama hal sepele kayak busi ini, padahal fatal bisa sampai ke ecu

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 48 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by lionel View Post
    kalo rusak di sensornya aja ga mungkin menjalar om.... tapi kalo wire yang konslet pasti menjalar kemana mana.......
    Walah, wajib ngerapiin kabel2 nih, ok deh mkasih bnyak sarannya omm

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Dodi damnd View Post
    apa om udah pake busi dengan kode R (resistor)? karena banyak pemilik CK engga tau sama hal sepele kayak busi ini, padahal fatal bisa sampai ke ecu
    Sya cek udah pke busi R om, iya om, pernah baca busi mesin injeksi beda dgn yg karbu hehe

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lampu Check Engine nyala tapi nothing happened,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 45
    Last Post: 18th November 2013, 06:14
  2. CHECK ENGINE NYALA TERUS
    By mink99 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 19th July 2010, 08:58
  3. HELP!!! Check Engine Nyala...
    By lutfiano21 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd February 2009, 21:12
  4. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 13:40
  5. Check Engine nyala sendiri pas lg jalan RPM 3k+
    By Gran Turismo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 26th December 2006, 08:44
Back to top