Akun Facebook Muhammad Hidayat S Di Banjiri Kata "Ndeso"

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645308
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 18 Mins 36 Secs

    Akun Facebook Muhammad Hidayat S Di Banjiri Kata "Ndeso"



    Hampir setiap status atau tautan video oleh akun tersebut ditanggapi dengan kata yang sama, seringkali tulisan ndeso itu diulang-ulang hingga satu layar panjangnya.
    Kadang-kadang tulisan ndeso itu tercantum bersama foto komedian dan pemandu acara talk show televisi Tukul Arwana.

    Peristiwa ini kemungkinan ada kaitannya dengan tindakan seorang warga Bekasi bernama Muhammad Hidayat yang melaporkan video unggahan Kaesang Pangarep -- putra Presiden Jokowi -- ke polisi dengan tuduhan ujaran kebencian.

    Link FB Muhammad Hidayat S https://www.facebook.com/profile.php?id=100011107657606&fref=nf




    Redaksi belum bisa memverifikasi apakah akun Muhammad Hidayat S itu adalah benar milik si pelapor Kaesang.
    Akun itu cukup aktif, dengan 4.966 teman. Dalam beberapa bulan terakhir, sebagian besar status dan video yang dimuat terkait pemilihan gubernur DKI Jakarta, celaan terhadap Presiden Jokowi dan jajaran Polri, dan pembelaan terhadap pemimpin Front Pembela Islam Rizieq Syihab.



    Pada foto cover di atas nama akun terdapat tulisan "Sahabat Muslim, Amar Ma'ruf Nahi Munkar". Di kolom pekerjaan ditulis "pekerja sosial dan pedagang rongsok" dengan alamat tinggal Bekasi.
    Dalam video yang dilaporkan Muhammad, Kaesang mengkritik pihak-pihak yang meminta proyek dari orangtua yang bekerja di pemerintahan.



    Dia juga mengkritik orang-orang --terutama yang memiliki gelar dan menyelesaikan kuliah di luar negeri -- yang kembali ke Indonesia, tetapi bukan untuk membangun Indonesia menjadi lebih baik, malah menghancurkan. Mereka itu disebutnya dengan ndeso.

    Kaesang juga mengkritik pihak-pihak yang mengajarkan anak-anak kecil menyebarkan kebencian. Padahal, anak-anak itu adalah penerus bangsa. Dia menyebut mereka yang mengajarkan anak-anak kecil menyebarkan kebencian dengan kata ndeso.
    Kata ndeso sendiri dalam bahasa sehari-hari di kalangan komunitas Jawa Tengah kurang lebih bermakna udik atau kampungan atau kurangnya pemahaman terhadap tata krama.
    Terima kasih,

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 21 Mins 50 Secs
    hahaha ndesoo

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Apa sih yg salah dengan kata "ndeso"?
    Ndeso itu sinonim dari kampung.
    Seorang yg lahir di Jakarta pun tidak Akan marah jika ditanya, dimana KAMPUNG halaman anda?"
    Kenapa baru ribut sekarang, kemana aja saat presenter Tukul Arwana mengatakan "ndeso"?
    Apakah karena seorang Kaesang yg mengucapkan jadi diharap bisa jadi tenar?
    Siapa sebenarnya yg punya kebencian kepada siapa?
    Jangan dibesarkan masalah yg kecil melainkan mengecilkan masalah yg besar.
    Klo masalahnya kecil, ya dihilangkan.
    Kita dikenal dengan bangsa yg bertoleransi tinggi.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,898
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 10 Hrs 56 Mins 29 Secs
    yayayayayayaya

  6. #5
    Mayor Jendral
    Posts
    19,046
    Power
    204 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 11 Hrs 45 Mins
    yg tolerant jaman skrg ya spt ini ...... cuma ada yg bgini stock nya ....... yg satu lg dah terbang balik kamfung krn mmg asli nya immigrant arab sono

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Semoga dia gak kembali kemari.

    Tapi rubiconnya jadi rebutan dong dimari.

    Hahahahaha.
    Terbang kocar-kacir.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 18 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Edomanuel View Post
    Apa sih yg salah dengan kata "ndeso"?
    Ndeso itu sinonim dari kampung.
    Seorang yg lahir di Jakarta pun tidak Akan marah jika ditanya, dimana KAMPUNG halaman anda?"
    Kenapa baru ribut sekarang, kemana aja saat presenter Tukul Arwana mengatakan "ndeso"?
    Apakah karena seorang Kaesang yg mengucapkan jadi diharap bisa jadi tenar?
    Siapa sebenarnya yg punya kebencian kepada siapa?
    Jangan dibesarkan masalah yg kecil melainkan mengecilkan masalah yg besar.
    Klo masalahnya kecil, ya dihilangkan.
    Kita dikenal dengan bangsa yg bertoleransi tinggi.

    haha mungkin dia ingin terkenal di media sosial ,tetapi gagal menjadi penegak keadilan.
    hanya karena hal sepele di besar'in. akhirnya malu sendiri
    Terima kasih,

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Mins 59 Secs
    Kmrn kepoin fb nya.. isi comment nya emang ndeso semua.. hahahaha..

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    Yg ngelaporin, ndeso! Yang dukung yg ngelaporin, juga kebih ndeso!

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 17 Mins 18 Secs
    tobat paaak....toobaaaat...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 24th November 2016, 05:49
  2. Replies: 14
    Last Post: 1st April 2015, 08:49
  3. Replies: 20
    Last Post: 23rd September 2014, 02:40
  4. Replies: 24
    Last Post: 25th January 2014, 08:37
  5. 70 Persen Orangtua Pantau Akun Facebook Anaknya
    By Faboy_jakarta in forum Technology
    Replies: 11
    Last Post: 18th June 2013, 00:03
Back to top