[TANYA] Speaker HiRes
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645272
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,116
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 23 Hrs 30 Mins 11 Secs

    [TANYA] Speaker HiRes

    Om om

    Nanya dong, HU saya udah yg hires, kalo speakernya yang hires itu merk apa aja ya? nyari gak nemu-nemu atau memang speaker sama aja gak ada yg hires buat car audio ya?

    Nemu cuma speaker hires buat home audio, barangkali ada yang mau bantuin ngasih pencerahan

    Terima kasih
    | RU1 | DDX9017s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 11 Hrs 42 Mins 11 Secs
    Setau saya sih sama aja.. speaker hi-res utk home? kyknya sih itu marketing aja om.. mgkn maksudnya speakers with high resolution sounds.. tentunya, ideal nya speaker yang berkualitas bagus mampu menghasilkan suara dengan resolusi yang tinggi..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,116
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 23 Hrs 30 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Setau saya sih sama aja.. speaker hi-res utk home? kyknya sih itu marketing aja om.. mgkn maksudnya speakers with high resolution sounds.. tentunya, ideal nya speaker yang berkualitas bagus mampu menghasilkan suara dengan resolusi yang tinggi..
    Terima kasih pencerahannya om, soalnya dah coba browsing2 dari merk speaker2 yang saya kenal, di webnya sekalipun gak ada tulisannya hires gitu, jadi bingung
    | RU1 | DDX9017s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,657
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 53 Mins 15 Secs
    Ada om yang jual. Coba telp Kenwood Cideng atau datang langsung. Kemaren saya sempat mampir ke Cideng beli microphone Kenwood, kebetulan di sana ada katalog 2017 lengkap dengan gambar speaker Hi-Res. Saya tanya katanya ada kok barangnya, sempat ditulisin nomor telp salesnya di katalog yang saya bawa pulang tapi kehapus karena pakai spidol.

    Kalau gak salah, kodenya sama dengan yang di katalog pdf juga KFC-XS1703. Tapi kalo om nyari yang 3 way mungkin harus diskusi dulu dengan salesnya.


  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,116
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 23 Hrs 30 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Ada om yang jual. Coba telp Kenwood Cideng atau datang langsung. Kemaren saya sempat mampir ke Cideng beli microphone Kenwood, kebetulan di sana ada katalog 2017 lengkap dengan gambar speaker Hi-Res. Saya tanya katanya ada kok barangnya, sempat ditulisin nomor telp salesnya di katalog yang saya bawa pulang tapi kehapus karena pakai spidol.

    Kalau gak salah, kodenya sama dengan yang di katalog pdf juga KFC-XS1703. Tapi kalo om nyari yang 3 way mungkin harus diskusi dulu dengan salesnya.

    Terima kasih om infonya, saya coba intip2 dulu speknya, cuma merk ini kok designnya agak gimana gitu tw nya hehehe
    | RU1 | DDX9017s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 3 Hrs 4 Mins 15 Secs
    Marketing itu om. Speaker yg branded rata2 sdh bisa nghasilin suara hi res

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 10 Mins 59 Secs
    setuju.
    speaker yg berkualitas tentu memiliki resolusi & clarity yg baik.
    intermezzo...tahun depan mungkin akan masuk ultra high res.hehehe

    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Setau saya sih sama aja.. speaker hi-res utk home? kyknya sih itu marketing aja om.. mgkn maksudnya speakers with high resolution sounds.. tentunya, ideal nya speaker yang berkualitas bagus mampu menghasilkan suara dengan resolusi yang tinggi..

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,116
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 23 Hrs 30 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by cevaron View Post
    Marketing itu om. Speaker yg branded rata2 sdh bisa nghasilin suara hi res
    Semoga saja om, intinya biar gak jajan lagi hehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by AndiLumbanraja View Post
    setuju.
    speaker yg berkualitas tentu memiliki resolusi & clarity yg baik.
    intermezzo...tahun depan mungkin akan masuk ultra high res.hehehe
    Pendapat saya juga demikian, soalnya saya coba akses ke brand2 ternama, gak nemuin logo hires tsb, hanya webnya kenwood dan sony saja yang ada speaker hiresnya, apakah karena dia sudah mengeluarkan HU yg hires? who knows
    | RU1 | DDX9017s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  10. #9
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,022
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 21 Hrs 11 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Ada om yang jual. Coba telp Kenwood Cideng atau datang langsung. Kemaren saya sempat mampir ke Cideng beli microphone Kenwood, kebetulan di sana ada katalog 2017 lengkap dengan gambar speaker Hi-Res. Saya tanya katanya ada kok barangnya, sempat ditulisin nomor telp salesnya di katalog yang saya bawa pulang tapi kehapus karena pakai spidol.

    Kalau gak salah, kodenya sama dengan yang di katalog pdf juga KFC-XS1703. Tapi kalo om nyari yang 3 way mungkin harus diskusi dulu dengan salesnya.

    Ijin menyimak om =D.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,657
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 53 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by linuxcore View Post
    Terima kasih om infonya, saya coba intip2 dulu speknya, cuma merk ini kok designnya agak gimana gitu tw nya hehehe
    Jelek ya om? Atau warna kuning emasnya gak suka? Kayaknya jadi standar perangkat HRA deh, kayak USB 3.0 yang kabelnya dikasih warna biru.

    Quote Originally Posted by cevaron View Post
    Marketing itu om. Speaker yg branded rata2 sdh bisa nghasilin suara hi res
    Quote Originally Posted by AndiLumbanraja View Post
    setuju.
    speaker yg berkualitas tentu memiliki resolusi & clarity yg baik.
    intermezzo...tahun depan mungkin akan masuk ultra high res.hehehe
    Quote Originally Posted by linuxcore View Post
    Semoga saja om, intinya biar gak jajan lagi hehehe

    - - - - - - - - - -



    Pendapat saya juga demikian, soalnya saya coba akses ke brand2 ternama, gak nemuin logo hires tsb, hanya webnya kenwood dan sony saja yang ada speaker hiresnya, apakah karena dia sudah mengeluarkan HU yg hires? who knows
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    Ijin menyimak om =D.
    Nah... menarik nih buat diskusi HRA. Mumpung yg jd TS om linuxcore, saya ikutan ah.

    Kebetulan barang baru, standar baru. Menggantikan CD yang udah uzur banget (sejak 1982). Masa komputer aja udah pakai harddisk sekian T dan menjelang migrasi ke SSD, kita masih pakai teknologi 35 tahun. Rasanya gak mungkin kalau sekedar gimmick marketing.

    Karena masih baru dan buat mobil kayaknya baru Sony dan Kenwood, rasanya kita sama-sama start nya. Trus mengingat kuping manusia beda-beda daya tangkapnya, jadi nubie merasa aman, hehehe. Indra pendengaran kan gak seakurat indra pengelihatan yang bisa dipakai dengan mudah membedakan TV/Film kualitas DVD, Full HD dan 4K. Bahkan bisa diperbandingkan langsung bersamaan dengan jelas. Kalau audio gak bisa dicampur pas test. Bisa bingung. Mirip indra perasa kalau nyicip makanan. Ada yang bisa bedakan enak dan gak enak. Sementara kalau teman saya cuma bisa bilang enak dan enak banget

    Kalau masih ingat dulu komputer sering dilabelin "intel inside logo" dan ada syaratnya, maka speaker untuk dapat logo HRA juga ada syaratnya. Saya liat onkyo paling jelas nih deskripsinya di sini. Jadi kriteria menggunakan logo ini kata Japan Audio Society (JAS) dan Consumer Technology Association (CTA) adalah:
    For the analogue signal
    • High frequency performance of the recording microphone: must be able to record 40kHz or above
    • High frequency playback performance of the amplifier: must be able to playback 40kHz or above
    • High frequency playback performance of speaker and headphones: must be able to playback 40kHz or above


    For the digital signal
    • Recording Format: must be able to record 96kHz / 24 bit in FLAC or WAV files
    • Input-output I/F: must be able to support 96kHz / 24 bit
    • File playback: must be able to playback 96kHz / 24 bit in FLAC / WAV file (In the self-recording & playing machine, must be able to record & play either FLAC or WAV or both)
    • Signal processing: must be able to perform 96kHz / 24 bit signal processing
    • Digital to analogue conversion: must be able to perform 96kHz / 24 bit conversion


    Nah, coba cek apakah syarat2 di atas dipenuhi oleh speaker saat ini. Terutama poin ke 1.3.



    Jadi kalau liat aturan mainnya, ternyata tidak cukup head unit yg bisa memainkan file format HRA, misalnya DDX9017S atau Sony RSX-GS9 yang muahall itu.



    Sehingga kesimpulannya setup pun harus HRA jika ingin mendengarkan kualitas audio HRA. Bukan sekedar file dan head unit. Sayangnya dr Onkyo gak ada pilihan car audio.


    1. High resolution inputs, for example NAS, DAC, SACD and network player
    2. Hi-Res Audio AV Receiver or amplifier
    3. Hi-Res Audio Home Hi-Fi speakers


    Saya sendiri baru baca-baca tentang HRA tahun lalu, saat beli LG G5 yang bisa ditambahkan DAC. Terus LG mengeluarkan juga LG V20 (built-in DAC) yang cukup heboh krn harganya jauh lebih murah dari DAP tapi bisa memainkan file DSD. Jadi HRA lebih dulu kedengaran gaungnya dipenggemar gadget, baik yang pakai DAP atau LG V20.



    1. High resolution music files
    2. Other smartphone
    3. High resolution music player app
    4. Headphone DAC and amplifier
    5. Hi-Res Audio headphones


    Saya sempat mau beli DAC LG G5 tapi kok plus head set khusus jadi mahal ya. Akhirnya ya bonus baca-baca aja. Harusnya ada temen klub saya dulu, om iariawan yang saya tau baru pakai DDX9017S dan LG V20 yang bisa bantu menjelaskan di sini. Karena saya yakin dia udah main lagu DSD dan bukan tanpa alasan beli dua gadget tadi.

    Oh iya, Kalau masih belum jelas soal HRA ada baiknya nonton video ini dulu.



    Saya pernah pakai DDX9016S yang support HRA tapi belum bisa mutar format DSD. Belum pengen main HRA dulu selama lagunya masih harus beli. Andaikan sudah mirip Spotify alias langganan baru ikutan. Kabarnya Qobus dan Tidal udah menyediakan langganan HRA tapi mahal. Belum lagi ukurannya yang besar, gak cocok buat streaming seperti Spotify. Saya pernah singgung sedikit hal ini di blog saya di sini saat riset bluetooth aptXHD.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya speaker jordan
    By robert in forum Diskusi Speaker
    Replies: 22
    Last Post: 16th June 2011, 09:43
  2. Tanya Speaker Perfection...??
    By noviess in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 6th March 2006, 19:27
  3. Numpang tanya Speaker untuk SPL Donk !!
    By Bom2 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 1st February 2006, 01:02
  4. Tanya Speaker untk SQ donk !!!
    By Bom2 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 25
    Last Post: 10th January 2006, 01:32
  5. tanya speaker split
    By ricemodeon in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 29th July 2005, 22:52
Back to top