Merasa Dirugikan, Driver Gojek Akan Mogok Kerja Selama 3 Hari
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645212
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Merasa Dirugikan, Driver Gojek Akan Mogok Kerja Selama 3 Hari

    Mulai besok para pengemudi ojek online, Go-Jek akan melakukan mogok selama 3 hari, Rabu (5/7/2017) hingga Jumat (7/7/2017) dan juga demo di depan kantor Go-Jek besok.

    Aksi ini dipicu kebijakan manajemen Go-Jek yang dianggap merugikan para sopir Gojek.

    Salah satu driver yang tidak ingin disebutkan namanya mengaku kebijakan yang dianggap merugikan itu mulai kemarin, Senin (3/7). Ada pengurangan poin yang berdampak bonus atau uang yang biasa dibawa pulang.



    Menurutnya, sebelum kebijakan itu berlaku, point diberlakukan sesuai jarak dan frekuensi dari mengantar baik barang (Go Send), mengantar makanan (Go Food), atau orang (Go Ride atau Go Car). Satu kali antar bisa didapat antara 2-3 point.

    Bila point itu mencapai 20 point sudah bisa didapat bonus Rp 100.000. Saat ini point itu berlaku flat sekali antar 1 point kecuali Go Food yang masih 2 point. Jika dirata-rata baru 20 kali mengantarlah didapat bonus Rp 100.000 (20 point).

    Tidak hanya poin saja, potongan harga sebesar 20 persen yang sebelumnya ditanggung pihak Go-Jek kini harus ditanggung oleh sopir/driver. Kebijakan tersebut langsung berdampak pada pendapatan yang diterima oleh sopir, pengurangan pendapatan sampai 50 persen dari biasanya.

    ''Kalau dulu kita bisa dapat Rp 500.000, termasuk bonus dengan point yang dikumpulkan kita. Sekarang kita bawa pulang cuma Rp 300.000 bahkan bisa kurang. Uang itukan masih dipotong bensin, kita beli makan. Belum kalau motor rusak,'' curhatnya.

    Ia berharap kebijakan yang merugikan para sopir itu segera dihentikan karena membuat para sopir semakin berkurang pendapatannya sementara kebutuhan keluarga tetap.

    ''Dulu itu dengan 20 point bisa dapat 150 ribu bonusnya saja, berkurang jadi Rp 100.000, sekarang untuk dapat 20 point susah sekali. Karena harus 20 kali antar kecuali Go Food. Tapi Go Food juga makan waktu lama dan biaya,'' tambahnya lagi.

    Padahal mendapat bonus dari point seringkali jadi patokan para sopir untuk bekerja sehari-hari.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    5,095
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 20 Hrs 25 Mins 45 Secs
    waduh.,,,, gimana lagi? mungkin perusahaan juga ada hitugnan juga

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    933
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 20 Hrs 42 Mins 36 Secs
    subsidi itu tidak bisa selamanya, sama seperti kasus uber di amrik

  5. #4
    Prajurit
    Location
    SEMARANG
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 33 Mins 36 Secs
    udh mulai cari untung ni

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,418
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 59 Mins 58 Secs
    Namanya aje bonus... yah bebas2 aja mau kasih bonus brp. Pershn kan jg hrs untung.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by RRR View Post
    udh mulai cari untung ni
    Emang si om mau dagang kagak untung, karyawan gajinya gimanamdan keluarga juga biayainnya gmn

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Ya kalo memang ga sesuai dengan penghasilan lebih baik lepas mitra saja.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Namanya aje bonus... yah bebas2 aja mau kasih bonus brp. Pershn kan jg hrs untung.

    - - - - - - - - - -



    Emang si om mau dagang kagak untung, karyawan gajinya gimanamdan keluarga juga biayainnya gmn
    masuk akal banget, kalau mau enak terus ya repot. kerja semua ya ada profitnya dan progress
    *2012 E82 1M coupe, 2004 E46 M3 cabriolet, 2000 C215 CL55 AMG

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Edomanuel View Post
    Ya kalo memang ga sesuai dengan penghasilan lebih baik lepas mitra saja.
    Nah.. paling logicnya sih gini om.. tp mudah2an ada win-win solution..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,902
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 6 Days 13 Hrs 30 Mins 41 Secs
    ada apaaa lagiii

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jaksel
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 6 Mths 1 Wk 1 Day 22 Hrs 9 Mins 47 Secs
    take it or leave it. . ., gitu aja kok refot

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 26
    Last Post: 16th November 2015, 01:18
  2. Pegawai RSUD Banten Mogok Kerja Karena Upah Tidak Sesuai Pergub
    By Untung_sejagat in forum Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 11th October 2014, 14:36
  3. Replies: 97
    Last Post: 25th December 2013, 22:43
  4. bagaimana kalau kita merasa dirugikan salah satu sponsor?
    By faiz reborn in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 26
    Last Post: 21st September 2013, 07:48
  5. Mobil Self Driver Google Akan Segera Ditest di Inggris
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 13
    Last Post: 6th August 2013, 10:03
Back to top