Ares Rombak Mercedes G-Class 4x4 Menjadi Lebih Maskulin di Dubai

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645198
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 51 Secs

    Ares Rombak Mercedes G-Class 4x4 Menjadi Lebih Maskulin di Dubai

    Rumah modifikasi khusus untuk mobil-mobil kelas luxury, Ares, bikin kejutan besar di Dubai. Mercedes-Benz G-Class garapan mereka yang sempat jadi sketsa konsep sejak dua tahun lalu, berwujud nyata. Mobil yang diklaim tangguh di segala medan oleh produsen asalnya itu, kini jadi tampak lebih gambot.



    Penampakan mobil yang kini terlihat sangat kekar dengan body semakin melebar itu, punya detail yang sangat berbeda dengan versi asalnya. Mulai dari tampilan depan, samping hingga tampilan dari belakang pun tak lagi mencirikan SUV khas dari merek Mercedes-Benz itu.

    Ispirasi mobil konsep tersebut lahir dari konsep Ener-G-Force. Konsep ini menginginkan bodi mobil yang lebih lebar dengan detail seperti lampu hingga detail garis body yang modern dan futuristik. Tapi jika diperhatikan secara detail, tidak semua komponen dibuat sendiri oleh Ares. Mengingat beberapa komponen aksesoris seperti lampu-lampu, justru mereka manfaatkan dari seri Mercedes-Benz lainnya. Misalnya lmapu depan yang mereka ambil dari New E-Class di bagian depan. Kemudian lampu belakang yang diambil dari seri GLC atau GLE Coupe.



    Tapi dalam proses desain model bukaan pintu belakang, Ares sengaja memberikan lekukan khusus untuk membuat dimensi pintu belakang seperti pintu belakang mobil hatchback yang membuka ke atas.

    Ares mengklaim, material wide body yang mereka gunakan di Mercy 4x4 garapannya merupakan racikan carbon fibre terbaru. Alhasil bobot mobil mampu direduksi sebesar 200 kilogram. Body lebih ringan ini pastinya membuat agilitas (kelincahan) mobil bisa lebih baik saat bermanuver di jalan-jalan off-road. Ditambah lagi dengan ketinggian suspensi yang bisa disesuaikan dengan keinginan keinginan sang empunya mobil.



    Beralih ke sisi interior, konsep yang ditawarkan Ares kali ini lebih menegaskan kesan artistik sebuah mobil dengan tema besar interior design kontemporer. Semua material yang ada di dalam mobil tersebut sudah mengalami perubahan. Termasuk lingkar kemudi yang diracik ulang sesuai dengan cita rasa yang mereka harapkan.

    Bahkan untuk para penumpang pun diperlakukan sama dengan penumpang yang duduk di kursi depan. Artinya tingkat kenyaamanan yang mereka dapatkan bakal setara. Lantaran di bagian belakang pun sudah dilengkapi dengan komposisi pendingin ruangan yang bisa diatur otomatis. Ditambah dengan fitur pengaturan jok belakang yang bisa disesuaikan seperti jok depan.

    Tak ingin hasil modifikasinya dibilang gagal, Ares berani menjamin hasil modifikasi mobil tersebut selama setahun. Jadi apa pun yang merkea ubah di mobil ini, bakal mendapatkan jaminan khusus dari rumah modifikasi yang bermarkas di Modena, Italia itu. (Autoevolution, 4/7/2017)


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Sentul
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 8 Mins 20 Secs
    wah hati hati ini, klo nggak jeli bisa dikira ricer

  4. #3
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Hrs 49 Mins 21 Secs
    Buat ane ttp bagusan G Class original nya mercedes drpd ares, bentuknya jadi kaya gak proporsional gitu

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jkt-Smg
    Posts
    1,218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 50 Mins 3 Secs
    ban serep di pintu blkg jd kayak kutil. ilangin aja ngapa

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TopCar Kembali Buat Mercedes-AMG GLE 63 Menjadi Lebih Agresif
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 4
    Last Post: 28th October 2016, 12:53
  2. Mercedes S-Class Cabriolet Terbaru Akan Tampil Di Frankfurt Show
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 2
    Last Post: 28th August 2015, 13:27
  3. Lee Fairclough Mengubah Mazda MX5 Miliknya Menjadi Lebih Maskulin
    By iyunkcruise in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 17th July 2014, 15:58
  4. Replies: 22
    Last Post: 16th July 2014, 07:32
  5. Mercedes GL-Class Jadi SUV Terfavorit Pencuri Di Amerika Serikat
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 20
    Last Post: 15th July 2014, 12:17
Back to top