[WTA] Mobil tidak bertenaga
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645087
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 5 Mins 11 Secs

    [WTA] Mobil tidak bertenaga

    Maaf om kalo salah room, baru join soalnya hehe..

    Mobil saya Carens 2, kalo dipake ke daerah tanjakan suka was2 om. Pernah dibawa ke daerah Bukit Moko, tanjakannya gk trlalu tinggi sy rasa, udh matiin AC juga, penumpang cuman 4 orang tapi gk kuat, harus diganjel dulu.

    Kalau mesin, saya rasa sehat, di tol 150 kpj gas masih nyisa banyak, dan gk pernah ada problem, gk pernah mogok. Saya juga udan nanya ke bbrp orng yg pake mobil sama, dan katanya emng udah karakteristiknya gitu, tenaga kurang. Sempet juga search2 katanya torsi maksimum di 160 an NM pd rpm 5000 an (kalo gk salah), harusnya torsi segitu besar dong ya om?

    Mohon pencerahannya om, apa yang harus saya lakukan, apa mengganti header jadi 4-2-1? Atau menambah beban pada flywheel, atau mainin gear ratio nya? Atau gimana ya om?

    Makasih sblmnya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,904
    Power
    138 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 19 Hrs 18 Mins 21 Secs
    biasa kalo gt mesinnya uda ga sehat om.... di overhaul dulu, soalnya kalo 160NM ma harusnya tanjakan ga bakal ada masalah....

    kalo uda ga kuat berarti mesinnya uda ga sehat jd ga ada tenaganya
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by lionel View Post
    biasa kalo gt mesinnya uda ga sehat om.... di overhaul dulu, soalnya kalo 160NM ma harusnya tanjakan ga bakal ada masalah....

    kalo uda ga kuat berarti mesinnya uda ga sehat jd ga ada tenaganya
    Tadi test di tol dapet 160 kpj om, kalo gk pada ngomel bisa lebih hehe.. KM masih 130ribuan, masuk rendah lah untuk tahun 2003. Asap knalpot juga gk ada putih2 om, air radiator normal gk pernah kurang, rutin servis, dan kompresi mesin masih di 11 bar trakhir sy tes waktu 2 bulanan lalu, dan kopling juga baru, blm 6 bulan. 3 x scan hasilnya, wktu di d*t*ch sensor CMP katanya kena, masih belum percaya saya tes lagi scan di bengkel sebelah dengan scanner yg lebih bagus saya rasa dan gk ada kode error. Trakhir di scan di temen pake scanner yg dikoneksi ke HP, sensor CMP katanya kena, nah bingung saya om kalo udh gini hehe, mana yg bener ya?

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,904
    Power
    138 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 19 Hrs 18 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by helmio View Post
    Tadi test di tol dapet 160 kpj om, kalo gk pada ngomel bisa lebih hehe.. KM masih 130ribuan, masuk rendah lah untuk tahun 2003. Asap knalpot juga gk ada putih2 om, air radiator normal gk pernah kurang, rutin servis, dan kompresi mesin masih di 11 bar trakhir sy tes waktu 2 bulanan lalu, dan kopling juga baru, blm 6 bulan. 3 x scan hasilnya, wktu di d*t*ch sensor CMP katanya kena, masih belum percaya saya tes lagi scan di bengkel sebelah dengan scanner yg lebih bagus saya rasa dan gk ada kode error. Trakhir di scan di temen pake scanner yg dikoneksi ke HP, sensor CMP katanya kena, nah bingung saya om kalo udh gini hehe, mana yg bener ya?
    om jangan liatnya dapet 160km/h.... kecepatan segitu bs ditempuh dalam waktu brp lama??? cepet apa musti jaraknya panjang?????

    biasa kalo sensor kena check engine nyala... check engine om nyala ga????
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 11 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Bawa aja ke kia sunter cari Ferry...

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 11 Hrs 53 Mins
    cek kopling om, mungkin udh tipis, apalagi klo manual trans suka ga sadar nginjek kopling pas jalan, cpet sembuh bro

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 54 Mins 34 Secs
    nah iya 160 km/jam ngeraihnya lama ga?

    coba yah dirunut perawatannya

    -fitler udara rutin ganti?

    -bersih" intake (throttle body, jalur" intake) itu perlu juga

    -filter bensin rutin?

    -kuras tangki (jika belum boleh juga, biarpun ga seperti diesel yang banyak partikulatnya tapi paling ga bersihin ga salah)

    -busi rutin ganti sesuai interval? pake saja stdnya dan cek celahnya sesuai std.

    -pake bensin sesuai, jika minimal RON 91 pake aja pertalite atau pertamax.

    -oli ganti rutin? coba pake oli diesel CI4 sekali sampe 2000 km buat bersih" karena aditif diesel luar biasa banyak. sukur belom pernah ada sludge.

    -oh iya koplingnya masih oke kah?


    kalau perawatan diatas sudah rutin, bisa jadi kondisi mesin sudah menurun.

  9. #8
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Om-om yang budiman mau tanya juga om, apakah menambahkan "cairan khusus" pembersih tangki dalam tangki mobil berbahaya ?
    misal merk X : dapat meningfkat kan torsi, menaikan oktan dll dll, saya "belum pernah" sih, apakah ada suhu suhu yang pernah berpengalaman mencoba ini? ( maksudnya bukan pertamax campur), tapi misal pertamax / oktan dibawah pertamax dicampur sejenis "cairan khusus" apakah ngefek sama mesin ?, setelah tune up, ada yang lencir lari nya.
    Ada yang biasa aja paling setelah kilometer nambah 2000km udah ga seperti dulu pertama kali tune up. padahal penggunaan oli sama SAE 10w-40 / 10w-30.

    Terimakasih petuah nya.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 15 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    Om-om yang budiman mau tanya juga om, apakah menambahkan "cairan khusus" pembersih tangki dalam tangki mobil berbahaya ?
    misal merk X : dapat meningfkat kan torsi, menaikan oktan dll dll, saya "belum pernah" sih, apakah ada suhu suhu yang pernah berpengalaman mencoba ini? ( maksudnya bukan pertamax campur), tapi misal pertamax / oktan dibawah pertamax dicampur sejenis "cairan khusus" apakah ngefek sama mesin ?, setelah tune up, ada yang lencir lari nya.
    Ada yang biasa aja paling setelah kilometer nambah 2000km udah ga seperti dulu pertama kali tune up. padahal penggunaan oli sama SAE 10w-40 / 10w-30.

    Terimakasih petuah nya.
    maksudnya additive octane ato injector cleaner om?

    sy beberapa kali pake utk dua2nya. ada yg positif ada yg negatif. ada produk yg positif di satu mobil, tp ternyata negatif di mobil laen.

    saran kalo emang mw ambil produk2 kaya gitu, ambil dr produsen yg emang teruji dan udah punya nama utk minimalisir risiko.

    utk fuel treatment seperti injector cleaner, selama sering pake non subsidi kayanya ga perlu terlalu sering. solae kan standar di bahan bakar tsb jg udah mengandung aditif detergen utk membersihkan mesin.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  11. #10
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    maksudnya additive octane ato injector cleaner om?

    sy beberapa kali pake utk dua2nya. ada yg positif ada yg negatif. ada produk yg positif di satu mobil, tp ternyata negatif di mobil laen.

    saran kalo emang mw ambil produk2 kaya gitu, ambil dr produsen yg emang teruji dan udah punya nama utk minimalisir risiko.

    utk fuel treatment seperti injector cleaner, selama sering pake non subsidi kayanya ga perlu terlalu sering. solae kan standar di bahan bakar tsb jg udah mengandung aditif detergen utk membersihkan mesin.
    maksud saya additive octane om, hehe.
    Thx om.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] mobil matic, bolt on atau tidak ?
    By kelvinh5n in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 2nd August 2015, 18:08
  2. WTA:Mobil apa aja yg boleh minum bensin premium??
    By moduloz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 15th April 2008, 10:20
  3. WTA: Mobil Kijang Tentang Muffler ???
    By racermania in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 42
    Last Post: 30th November 2007, 07:15
  4. Replies: 18
    Last Post: 24th August 2007, 13:43
  5. WTA: mobil jepang std kenceng yg mesinnya dibawah 2000cc.
    By 26SI in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 64
    Last Post: 30th January 2007, 23:20
Back to top