Transimisi Matic Honda City GD8 Vtec Ngeloss
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645053
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 46 Secs

    Transimisi Matic Honda City GD8 Vtec Ngeloss

    Apakah ada yang pernah punya pengalaman serupa...

    Honda City GD8 A/T Vtec saya kemarin dibawa mudik, kondisi jalanan macet parah 6-7 jam.
    Saat macet stop n go, transmisi matic bergetar hebat. (Kalo lancar mulus ga ada masalah).
    Kemudian, setelah 6 jam jalan macet begitu, ngeloss transmisinya. Ga bisa maju dan mundur, jalannya nyendat hebat.

    Akhirnya nginep, besoknya mobil dicoba normal lagi transmisinya.

    Kira-kira apa ya?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,904
    Power
    138 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 19 Hrs 18 Mins 21 Secs
    itu penyakit nya CVT GD3 or GE8 om....... kalo uda panas ngadatnya kuar, itu uda gejala2 mau rusak....

    biasa umurnya uda ga lama lagi, harus ganti 1 gelondong transmisinya........
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 52 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by lionel View Post
    itu penyakit nya CVT GD3 or GE8 om....... kalo uda panas ngadatnya kuar, itu uda gejala2 mau rusak....

    biasa umurnya uda ga lama lagi, harus ganti 1 gelondong transmisinya........
    Biasanya berapa tahun usia transmisinya bos? Sekalipun kita rajin ganti oli transmisi

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,904
    Power
    138 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 19 Hrs 18 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by gestun77 View Post
    Biasanya berapa tahun usia transmisinya bos? Sekalipun kita rajin ganti oli transmisi
    dulu pake 5thn jg uda kuar gejala gt di gd3....... temen makenya kasar 2thn malah uda ga bs masuk gigi sama sekali....
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 24 Mins 45 Secs
    Coba tlp Vons Jaya Motor 0812.9503.2233
    Banyak anak honda, avanza, sirion cari part kesini. Dia main part exs singapore.
    Yg punya namanya ko Avon. Blg aja dr anak SIC

  7. #6
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Hrs 49 Mins 21 Secs
    Udh ngalamin nih tahun lalu non stop ke surabaya,begini pas di daerah jombang jam 2 malam.
    Kayanya terlalu panas krn start jam 6 pagi dari jakarta non stop gak berenti sama sekali ke surabaya.
    Akhirnya ganti satu gelondong krn ngejar cepet selese nya, kemarin sering naik turunin shift dari paddle shift nya ya bro? Pas lagi mudik itu?

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 22 Hrs 43 Mins 49 Secs
    GD3 sy jg dl kayak gt CVT nya, uda di cek ke bbrp bengkel vonis nya sama hrs ganti seglondong.. dan seinget sy ngga murah harga nya

    Waktu itu lgsg ganti oli CVT, trs iklanin di koran, sblm keburu rusak ga bs dijual

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 17 Hrs 34 Mins 19 Secs
    GD3 dan GD8 kalo masalah sama gearbox, urusannya ganti segelondongan, ga ada cerita di repair.. temen pernah repair.. boro2 bener, makin parah mah iya..proyek buang2 duit kalo benerin gearbox tanpa ganti glondongan.. itupun kalo dapet glondongan yang bagus...

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,904
    Power
    138 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 19 Hrs 18 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by hwdL View Post
    GD3 dan GE8 kalo masalah sama gearbox, urusannya ganti segelondongan, ga ada cerita di repair.. temen pernah repair.. boro2 bener, makin parah mah iya..proyek buang2 duit kalo benerin gearbox tanpa ganti glondongan.. itupun kalo dapet glondongan yang bagus...
    kalo ge8 kan uda ga CVT bro, kuat n ga ada masalah c kalo ge8 uda pake 6thn......
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 46 Secs
    Terimakasih jawaban dan masukannya....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda city #GD8 vtec tanggerang
    By R.T.F.J in forum Honda
    Replies: 209
    Last Post: 7th October 2017, 19:57
  2. Replies: 17
    Last Post: 21st December 2012, 16:28
  3. Replies: 25
    Last Post: 17th March 2010, 01:30
  4. WTS : bodykit untuk Honda City GD8
    By jakartadogdown in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 29th July 2009, 16:10
  5. nanya masalah matic honda city 2007
    By bluemotion in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 21st June 2009, 22:57
Back to top