Remaja 18 Tahun Asal Amerika Ini Berhasil Menjadi Miliarder
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/645027
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6,789
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 6 Hrs 37 Mins 27 Secs

    Remaja 18 Tahun Asal Amerika Ini Berhasil Menjadi Miliarder



    Diusia yang masih muda yaitu 18 tahun, Erik Finman asal Amerika Serikat berhasil menjadi miliarder. Kisahnya berawal saat Erik Finman membuat taruhan dengan kedua orang tuanya, jika dirinya berhasil menjadi miliader, maka orang tuanya tidak harus memaksanya untuk masuk kuliah.

    Erik juga merasa sangat frustasi dengan sekolahnya. Dia pun memberanikan diri untuk meminta keluar dari sekolah kepada kedua orang tuanya dan berjanji untuk mencari uang sendiri. "Masa-masa saya ketika SMA sangatlah tidak menyenangkan. Saya dikelilingi guru-guru yang negatif. Salah satu guru bahkan menyuruh saya untuk keluar sekolah dan kerja di McDonald's karena dia melihat kemampuan saya hanya sampai sana," ujar Erik melansir CNBC. "Ya, setidaknya dia benar menyuruh saya untuk keluar sekolah," lanjutnya.



    Di tahun 2011, Erik mendapatkan uang US$ 1.000 dari neneknya. Erik pun memutuskan untuk membelanjakan uang tersebut untuk membeli Bitcoin. Eric pun akhirnya menjual bitcoin miliknya yang saat itu bernilai US$ 1.200 per buah.

    Dengan uang yang dimiliki, ia kemudian meluncurkan perusahaan edukasi berbasis online bernama Botangle. Diusianya yang masih belia membuat Erik banyak dikucilkan saat mencoba menawarkan teknologi buatannya di Sillicon Valey.

    Berbekal pantang menyerah, akhirnya teknologi buatan Eric pun mendapatkan pembeli di tahun 2015. Investor tersebut menawarkan Erik untuk memilih dibayar menggunakan uang atau bitcoin. Dari sana, ia memilih untuk mengambil bitcoin walau memiliki nilai yang lebih kecil.

    "Orang tua saya bertanya mengapa saya tidak memilih dibayar menggunakan uang kala itu. Tapi saya yakin, bitcoin ini bisa berguna sebagai investasi," tutur Erik. Prediksinya pun tidak meleset. Berkat bitcoin yang ia miliki, kini ia bisa meraup kekayaan dalam jumlah besar. Jumlah bitcoin yang Erik miliki kini mencapai 403 buah dengan valuasi mencapai US$ 1,09 juta atau setara Rp 14,5 miliar.

    Di lain waktu, remaja satu ini juga bekerja untuk beberapa proyek bergengsi bersama NASA untuk mengembangkan roket. Berkat pencapaiannya, dia berhasil masuk di daftar remaja paling berpengaruh dunia versi Times.



  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Hrs 53 Mins 15 Secs
    Di US bisa cari duit n sukses dgn bikin perusaan basis online n bitcoin atau virtual money, di indo mah bikin bginian susah majunya, mau cari investor kemana kl di indo

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Lucky boy yg mendapatkan uang dari bitcoin dan pintarnya uang itu dipergunakan lg untuk usaha jadi berkembang.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,478
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 30 Mins
    Hebat nih anak... berinovasi di negara maju hasilnya memuaskan

  6. #5
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,094
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 33 Mins 32 Secs
    bukti kalau "skolah" tidak bs di jadikan patokan cui hahaha
    *2012 E82 1M coupe, 2004 E46 M3 cabriolet, 2000 C215 CL55 AMG

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    12,492
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 1 Day 20 Hrs 24 Mins 14 Secs
    luar biasaa mission accomplish !! teachernya gigit jari duehhhh

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,709
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Hrs 15 Mins 45 Secs
    hahahahaa.... hebat kau nak....
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 18th October 2016, 11:49
  2. Replies: 14
    Last Post: 1st September 2016, 17:50
  3. Replies: 1
    Last Post: 22nd July 2016, 16:50
  4. Nenek 71 Tahun Asal Amerika Ini Nikahi Pemuda Usia 17 Tahun
    By kanez.angel5 in forum Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 19th July 2016, 17:42
  5. Replies: 8
    Last Post: 21st December 2015, 06:42
Back to top