(Sharing) Ganti kopling dengan baik & benar
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64501
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    1,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up (Sharing) Ganti kopling dengan baik & benar

    Allo modcomers...

    Boleh khan kita sharing bagaimana sih cara atau langkah2 ganti kopling set dengan baik dan benar...?

    Karena sudah sering nie kita denger ada yang ganti kopling hingga berkali2 karena kopling set nya terus bermasalah atau setelah ganti kopling ternyata lari/performa mobil malah turun atau kopling set tidak bertahan lama karena terjadinya salah pemasangan seprti baut yang tidak rata torsi pengencangannya..

    Mungkin kita bisa serahkan pengerjaan ganti kopling set sepenuhnya pada bengkel.. tatapi sebagai owner dari mobil tercinta setidaknya kita tahu lah bagaimana mengganti kopling set dengan baik & benar.

    Mungkin trit ini natinya bisa jadi acuan para newbie seperti ane untuk mengurangi terjadinya kesalahan atau masalah saat atau setelah melakukan penggantian kopling set.

    Ditunggu sharingnya yah...

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by timor-sby View Post
    Allo modcomers...

    Boleh khan kita sharing bagaimana sih cara atau langkah2 ganti kopling set dengan baik dan benar...?

    Karena sudah sering nie kita denger ada yang ganti kopling hingga berkali2 karena kopling set nya terus bermasalah atau setelah ganti kopling ternyata lari/performa mobil malah turun atau kopling set tidak bertahan lama karena terjadinya salah pemasangan seprti baut yang tidak rata torsi pengencangannya..

    Mungkin kita bisa serahkan pengerjaan ganti kopling set sepenuhnya pada bengkel.. tatapi sebagai owner dari mobil tercinta setidaknya kita tahu lah bagaimana mengganti kopling set dengan baik & benar.

    Mungkin trit ini natinya bisa jadi acuan para newbie seperti ane untuk mengurangi terjadinya kesalahan atau masalah saat atau setelah melakukan penggantian kopling set.

    Ditunggu sharingnya yah...
    langkah2nya aja ? ga sekalian ma merk kopling dan kawannya plus bengkel yg di rekomen ?
    kemaren dulu turunin 1/2 kopling di bengkel cuma buat ganti sealnya doang ..pas di pasang lagi eh malah rada2 getar sekarang.. yah apes deh. Kl pas nanjak terus macet ngreayap.. ampun2 deh getarnya .. btw kl gitu masalah di pemasangannya atau emang koplingnya udah hrs ganti ?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    Kalo saya sih, mau ganti kopling asal beli yang ASLI udah ga ada masalah, dari deklaher, matahari, sama platnya yang ASLI.
    Jangan lupa cek roda gila jangan sampe mbaret2.
    Kalo masangnya sih dimana aja, asal bisa dipercaya dan kalo ada yang kurang beres bisa komplain.
    Kalo mau masang sendiri sih bisa aja, tapi gw barus bisa bongkar yang mesin gerak roda belakang. Maklum ga ada partner.
    sekian dari owe

  5. #4
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    masalah asli atau ngak ga gitu masalah, yang penting masangnya

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Karangasem
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 11 Secs
    yg penting merk yg dipake lumayan terpercaya & terbukti bebas masalah. sebelum memasang, mekanik harus memperhatikan prosedur pengecekan & pemasangan seperti : flywheel / roda gila, ada kemungkinan bergelombang (pake dial indikator, diputer), atau kemiringan (pake feeler gauge). memperhatikan cara handling parts kopling (jangan dibanting, jangan sampai kena oli), liat kuku2 matahari apakah rata saat bebas & saat kondisi terpasang komplit (kalo gak, sudah pasti getar). apa lagi ya??

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    nanyanya sampe ke sini euy.. sorry HP gw Error semenjak Kecebur di Balong...

    1. pastikan baut2 Flywheel dikencangkan dengan Momen Torsi yg sama ( baiknya pkai kunci momen 100-120lbft)
    2. Pastikan permukaan Flywheel rata. ( saya setiap ganti kopling pasti di bubut agar rata)
    3. Pastikan Parts yg digunakan Baik & baru..

    kopling pantekan nggak masalah asalkan Flywheel, Dekrup rata & kondisi baik..

    enaknya mumpung turun kopling seklian Ganti Sil Kruk As belakang.. pake yg original Timor atau mazda...

    coen
    0812-182-862-05

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by s515i View Post
    nanyanya sampe ke sini euy.. sorry HP gw Error semenjak Kecebur di Balong...

    1. pastikan baut2 Flywheel dikencangkan dengan Momen Torsi yg sama ( baiknya pkai kunci momen 100-120lbft)
    2. Pastikan permukaan Flywheel rata. ( saya setiap ganti kopling pasti di bubut agar rata)
    3. Pastikan Parts yg digunakan Baik & baru..

    kopling pantekan nggak masalah asalkan Flywheel, Dekrup rata & kondisi baik..

    enaknya mumpung turun kopling seklian Ganti Sil Kruk As belakang.. pake yg original Timor atau mazda...

    coen
    COen .. kl make kopling full exedy pan keras.. nah gimana solusinya kl plat koplingnya exedy terus yg lainnya campuran .. yg intinya ga bikin betis pegel semua / tetep enteng. hayo tolong di bantu berpikir ....

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    1,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by B45 View Post
    yg penting merk yg dipake lumayan terpercaya & terbukti bebas masalah. sebelum memasang, mekanik harus memperhatikan prosedur pengecekan & pemasangan seperti : flywheel / roda gila, ada kemungkinan bergelombang (pake dial indikator, diputer), atau kemiringan (pake feeler gauge). memperhatikan cara handling parts kopling (jangan dibanting, jangan sampai kena oli), liat kuku2 matahari apakah rata saat bebas & saat kondisi terpasang komplit (kalo gak, sudah pasti getar). apa lagi ya??
    ok deh bos..
    yang laennya dong.. sabtu turun neh.. selasa di bawa ke jkt...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    1,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by s515i View Post
    nanyanya sampe ke sini euy.. sorry HP gw Error semenjak Kecebur di Balong...

    1. pastikan baut2 Flywheel dikencangkan dengan Momen Torsi yg sama ( baiknya pkai kunci momen 100-120lbft)
    2. Pastikan permukaan Flywheel rata. ( saya setiap ganti kopling pasti di bubut agar rata)
    3. Pastikan Parts yg digunakan Baik & baru..

    kopling pantekan nggak masalah asalkan Flywheel, Dekrup rata & kondisi baik..

    enaknya mumpung turun kopling seklian Ganti Sil Kruk As belakang.. pake yg original Timor atau mazda...

    coen
    emang ngapain nguber lele aja pake nyebur...? hehehehe...

    ok deh...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    1,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    COen .. kl make kopling full exedy pan keras.. nah gimana solusinya kl plat koplingnya exedy terus yg lainnya campuran .. yg intinya ga bikin betis pegel semua / tetep enteng. hayo tolong di bantu berpikir ....
    ane mo pake campuran tuh.. ntar testinya di release yah...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pemakaian Matic yg baik dan benar
    By davey in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 8th July 2014, 10:47
  2. Tips Meninggalkan Mobil yang Baik dan Benar
    By rifanjr004 in forum Tips & Artikel Otomotif Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 4th July 2014, 13:02
  3. Replies: 22
    Last Post: 6th July 2013, 14:15
  4. bagaimana cara men-ceper-kan 405 STI yang baik dan benar
    By moondink in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 31st May 2013, 08:25
  5. (Nanya) belanja bahan cat yg baik dan benar
    By lucky_luke in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 2nd February 2010, 22:48
Back to top