Bangkrut, Mantan Miliarder Ini Hidup Sendiri Di Pulau Terpencil

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644968
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3,789
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 3 Hrs 46 Mins 54 Secs

    Bangkrut, Mantan Miliarder Ini Hidup Sendiri Di Pulau Terpencil



    Seorang mantan miliarder bernama David Glasheen sudah 20 tahun lamanya tinggal di Restoration Island yang terletak di Timur Laut Australia, tepatnya sejak Mei 1997. Kebangkrutan membuat David Glasheen untuk pindah dan hidup menyendiri di pulau tersebut.

    David Glasheen terlahir dari keluarga berada asal County Cork, Irlandia. Layaknya putra-putra hartawan, David menempuh pendidikan di sekolah asrama swasta dan kemudian berkarier sebagai pebisnis selepas pendidikan universitas.



    David berhasil mengembangkan perusahaan tambang emas di Papua New Guinea tapi kemudian kehilangan 6 juta dollar dalam 12 bulan usai resesi ekonomi global pada Oktober 1987. Tak hanya kehilangan harta, David juga kehilangan keluarga. Istrinya memutuskan meninggalkan David tak lama setelah dia bangkrut.

    Ide tinggal di pulau terpencil didapat dari kekasih barunya kala itu. Sang kekasih mengatakan ingin melarikan diri ke pulau terpencil. Dan David pun mulai mencari destinasi itu. David pertama kali berkunjung ke Restoration Island pada 1993. Empat tahun kemudian dia benar-benar memutuskan tinggal di pulau tersebut setelah mendapat izin sewa 50 tahun dari negara bagian Queensland.




    Meski kekasihnya lantas merasa tak cocok hidup di alam liar, David tetap memutuskan mengasingkan diri. Kini David hanya ditemani anjing kesayangannya, Polly. Meski pasokan listrik dan air bersih di pulau tersebut terbatas, serta ada banyak binatang buas di sekelilingnya, dia merasa aman tinggal di sana. Bagi David, pulau itu bak surga dunia. Dia bahkan ingin mengembuskan napas terakhirnya di pulau itu.

    "Aku ingin meninggal di sini. Di mana lagi kan, selain di sini? Ini adalah surga duniaku. Ketika aku datang ke sini, aku sakit karena uang. Uanglah yang membuat orang sakit dan pernikahanku hancur," ungkap mantan miliarder ini.



    Di pulau ini, David masih bisa mengakses internet, membaca berita terbaru, berinteraksi melalui media sosial, dan menonton berbagai tayangan di Youtube. David mengandalkan panel surya untuk mendapatkan aliran listrik dan mengisi generator. Air bersih terbatas pun baru terpasang beberapa tahun lalu.

    Semula David berencana membangun kompleks hotel di pulau itu. Tapi sekarang dia hanya ingin membangun tempat retret kesehatan nirlaba yang ramah lingkungan. Sekali dalam setahun David pergi ke Cairns, kota terdekat dari pulau untuk berbelanja berbagai keperluan harian. Selebihnya dia hanya menjelajah pulau, menanam sayurannya sendiri, menangkap ikan, kepiting, dan udang.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Alam Sutera, Tangerang Selatan
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 41 Mins 47 Secs
    tidak pernah surut semangatnya , walaupun sedang berada dibawah
    Mampir ke Sibuluk ane om om
    Civic SR4 '92
    https://goo.gl/WlyxqZ
    Chevrolet Luv'94 angkutan Peternakan
    https://goo.gl/Arnjde

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    19,044
    Power
    204 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 11 Hrs 38 Mins 51 Secs
    kalo assets nya dia cuma $ 6,000,000 ya tdk terlalu kaya u ukuran firstworld meski sy tau itu udah masuk superkaya kalo di indo ........ mgkn mmg pd dasar nya dia tdk bs manage old monies

  5. #4
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,898
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 10 Hrs 29 Mins
    whewwwww hebat bener hidup sendirian

  6. #5
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    kalau jaman dulu sgitu banyak juga ya, gpp deh pokoknya skrg bs menikmati hidup dan mejalani hidpnya
    *2012 E82 1M coupe, 2004 E46 M3 cabriolet, 2000 C215 CL55 AMG

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 10 Hrs 33 Mins 5 Secs
    too bad dia hrs menderita ditinggal keluarga krn tdk ada uang ...... irony yg menghantui setiap pria

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    19,044
    Power
    204 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 11 Hrs 38 Mins 51 Secs
    kalo masih ada yg tau tv series the six million dollar man (lee majors) ..... cuma seharga satu bionic man wang jumlah itu ......

  9. #8
    Prajurit
    Location
    On Earth
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Mungkin ada sutradara yang interest buat film kisah nyata..mirip2 cast away lah, tapi ini cast away sengaja

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 8 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Semangat bisnisnya ga hilang ya walaupun udah bangkrut. Salut.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Dia tinggal di pulau terpencil tp tetap bisa hidup dan belanja di Cairns.. ga abis2 duitnya, berarti keuangannya masih kuat dengan ingin membuat tempat retret nirlaba.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 19th May 2016, 09:58
  2. Replies: 10
    Last Post: 29th April 2016, 10:09
  3. Replies: 21
    Last Post: 3rd March 2016, 14:46
  4. Pria China Ini Hidup Sendiri Selama 10 Tahun Di Desa Kutub
    By kanez.angel5 in forum Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 5th December 2015, 20:16
  5. Barbie Hidup Dari Ukraina Ini Jadi Model di Amerika
    By Broken_Angel in forum LifeStyle
    Replies: 84
    Last Post: 20th February 2014, 05:38
Back to top