Demi Keamanan,Wartawan Ini Dipaksa Lepas Jilbab Di Bandara Prancis

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644917
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    3,886
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 7 Hrs 45 Mins 50 Secs

    Demi Keamanan,Wartawan Ini Dipaksa Lepas Jilbab Di Bandara Prancis



    Seorang wartawan muslim keturunan Yordania-Palestina, Amani Al-Khatahtbeh, dipaksa melepas jilbabnya di bandara internasional Nice, Prancis dengan alasan keamanan. Saat menolak, paspornya disita bahkan dirinya hampir dideportasi oleh petugas.

    "Saya menceritakan ini agar bisa memberi dampak yang berbeda terhadap muslimah lain yang mengalami hal sama. Petugas tidak mau menstempel paspor saya karena saya mengenakan jilbab, dia lalu menyerahkan saya ke polisi dan menahan saya di kantornya," tulis Amani di akun Facebooknya.

    "Saya tanya kenapa harus lepas jilbab dan dia terus-terusan bilang bahwa saya ada di Prancis dan di Prancis saya harus memperlihatkan rambut saya. Saya tidak mau dan bila memang harus, saya hanya mau menunjukkannya ke petugas wanita. Lalu dia marah karena saya menanyakan identitasnya. Dia bahkan menyita paspor saya dan mengancam akan mendeportasi saya," tambahnya.

    Amani Al-Khatahtbeh pun mengajukan tuntutan hukum dengan bantuan seorang pengacara yang khusus menangani Islamofobia di Prancis. "Saya diperlakukan tidak adil bahkan hingga ke batas maksimal. Ini (mengajukan tuntutan) bukan hanya untuk keadilan, tetapi juga atas nama saudara dan saudari saya di Prancis yang terus mengalami pelecehan seperti ini setiap hari karena agama mereka," ungkapnya.

    Diketahui, Amani adalah muslimah yang cukup aktif berkomentar mengenai isu-isu politik, sosial, dan agama di beberapa media barat seperti CNN, BBC bahkan Al Jazeera. Namanya juga pernah masuk di posisi 30 dari 30 orang paling berpengaruh kategori media versi majalah Forbes pada 2016 lalu.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,040
    Power
    204 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 11 Hrs 23 Mins 49 Secs
    clear message ......... you come as (a) guest(s) you need to adjust yourself to prevailing laws of hosting country ...... a simple understanding most / many middle easterners fail to understand

    or

    choose another country fits with ur mindset / wearing ..... iran or perhaps sudan?

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 52 Mins 14 Secs
    waduh serem juga ya

  5. #4
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,895
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 10 Hrs 20 Mins 23 Secs
    hmmmm try to adjust

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 10 Hrs 33 Mins 5 Secs
    blom seberapa itu ..... disini bicara discrimination ada wanita afro diusir paksa keluar dr public office krn disuruh baik2 ga mau krn dia sdh reserve appointment time .... sampai dipegang tangan kaki nya sm male police officer, dia merasa diperkosa .....

    siapa yg keras hati better stay at home

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    19,040
    Power
    204 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 11 Hrs 23 Mins 49 Secs
    islamophobia kan bikinan kita kita juga sesama islam ....... masa wkt bikin tdk ter fikir. udah jadi, baru bingung ha ha

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Setiap negara punya budaya sendiri, sebagai tamu dari negara yg kita tuju, kita harus ikuti aturan yg ada...
    Memang terkadang tidak manusiawi apalagi berhubungan dg kepercayaan yg kita anut tp mau dikata apa?
    Datang sebagai tamu jadi bersikaplah sebagai tamu yg baik...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    gag kaget sama negara yg satu ini mah.... hehehehehe..

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 2 Hrs 27 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    clear message ......... you come as (a) guest(s) you need to adjust yourself to prevailing laws of hosting country ...... a simple understanding most / many middle easterners fail to understand

    or

    choose another country fits with ur mindset / wearing ..... iran or perhaps sudan?
    agree ...

    heloowww bu, diperancis lagi anget2nya teror bom & penembakan. wajar aja kalo mereka punya aturan ketat disana demi menjaga warga negaranya sendiri. menurut opini saya ... opini sayaa lho brother. agak konyol rasanya dia nuntut secara hukum kaya gitu. kalo amani tetap dengan pendiriannya kenapa ngga keluar aja dari perancis ?

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Kalimantan
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 36 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    clear message ......... you come as (a) guest(s) you need to adjust yourself to prevailing laws of hosting country ...... a simple understanding most / many middle easterners fail to understand

    or

    choose another country fits with ur mindset / wearing ..... iran or perhaps sudan?
    setuju

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 8th August 2016, 07:07
  2. Replies: 8
    Last Post: 6th October 2015, 11:24
  3. Replies: 19
    Last Post: 26th August 2015, 13:25
  4. Replies: 51
    Last Post: 26th March 2014, 22:12
  5. lepas stiker di kaca film??
    By avalon in forum Diskusi Interior
    Replies: 25
    Last Post: 19th September 2006, 13:54
Back to top