Ahok Batal Pindah Ke Lapas Cipinang, Apa Alasannya?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644907
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,863
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 15 Hrs 14 Mins 4 Secs

    Ahok Batal Pindah Ke Lapas Cipinang, Apa Alasannya?

    Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok selaku terpidana kasus penodaan agama batal pindah dari Rutan Mako Brimob Depok Jawa Barat ke Lapas Cipinang, Jakarta Timur, Rabu (21/6/2017) sore kemarin.

    Lapas Cipinang menolak karena ada kelompok napi di lapas yang pro dan kontra atas kehadiran Ahok. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Lembaga Permasyarakatan Kelas I Cipinang, Jakarta Timur Abdul Ghani.



    "Pertimbangan keamanan saja. Potensi keselamatan Ahok terancam, pasalnya, LP Cipinang banyak diisi narapidana kejahatan berat." kata Abdul seperti dikuti CNNIndonesia di Jakarta, Kamis (22/6).

    Selain itu menurutnya, jumlah tahanan di LP Cipinang di atas daya tampung. "Juga di sini kan napi kejahatan serius makanya itu yang kami pertimbangkan, ujarnya.

    Pro dan Kontra

    Namun Penempatan Ahok di Rutan Mako Brimob dinilai sebuah pelanggaran hukum serius. Dalam keterangan tertulisnya, Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane berharap Brimob dan Polri tidak membiarkan pelanggaran hukum ini terjadi.

    Neta meminta Menteri Hukum dan HAM segera memindahkan Ahok dari Rutan Brimob ke lembaga pemasyarakatan.

    "Sebagai institusi penegak hukum Brimob dan Polri harus bersikap konsisten, profesional, proporsional dan independen, sehingga fasilitasnya tidak disalahgunakan pihak lain, dalam hal ini Kementerian Hukum dan HAM," kata Neta.

    Rutan Brimob, kata dia, tidak boleh diintervensi Kementerian Hukum dan HAM yang seolah-olah tidak mau peduli dengan ketentuan hukum yang ada. Semua pihak, terutama Menteri Hukum dan HAM harus paham bahwa Rutan Brimob bukan LP.

    Kata dia, napi harus ditempatkan di LP, karena dalam sistem hukum Indonesia dikenal adanya sistem pembinaan bagi narapidana saat menjalani proses hukuman.

    Artinya, semua napi itu harus dibina tanpa pengecualian, termasuk Ahok. "Sistem hukum Indonesia tidak mengenal adanya diskriminasi," kata dia.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 48 Mins 58 Secs
    ya iyalah dimana-mana penjara ya tempat orang jahat, kalau orang baik bukan penjara tapi rumah makan

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    Seharusnya Ahok ditempatin di rumah aja. Biar kapok. Biar paling nga isa beristirahat dr dunia poltik guyonan.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Up North
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 16 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by destipr View Post
    ya iyalah dimana-mana penjara ya tempat orang jahat, kalau orang baik bukan penjara tapi rumah makan
    mana bisa pak Ahok di jadikan tahanan rumah , musuhnya banyak sekali. salah satunya kan yang lagi kabur ke arab saudi tuh

  6. #5
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 44 Mins 42 Secs
    ke alam lain jg gpp

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    agak rancu klo begini... bisa dimanfaatkan segelintir golongan buat bikin rusuh negara nanti,,pasti nanti alasannya itu terlihat seperti ada warga negara special... semoga bisa ketemu win win solution nya deh....

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    19,138
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 27 Mins 13 Secs
    sy lbh suka ahok mati di penjara krn sy mau liat bgmn jadi nya indo kalo dia mati di penjara ...... kan wkt itu ada yg bilang hadiah satu milyard rupiah u siapa yg bisa bunuh ahok atau cina lain

    buat sy omongan itu tdk bs di tarik lg n sy mau itu kejadian n smua di indo tanggung resiko ...... ......... sy mau liat bgmn kita sbg org islam pegang omongan kita sendiri

    sy tdk anti cina krn ancestors sy of zhonghuan origin n sy tdk anti islam krn itu agama sy sendiri

  9. #8
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,931
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 13 Hrs 27 Mins 49 Secs
    yg terbaik saja dahhhh

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Menurut saya jadi tanggung jawab negara dong untuk masalah keamanannya...
    Di dalam juga banyak pro Ahok kok lagian bisa ditaro di sel isolasi, saya yakin aman.
    Pak Ahok juga jago beradaptasi....

  11. #10
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Mins 59 Secs
    Pray for the best..

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NEWS!!! SIGMA SPEED PINDAH KE...
    By yudhasatriaw in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 112
    Last Post: 2nd October 2012, 09:20
  2. batal pindah ke mesin
    By asbi in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th November 2008, 19:03
  3. mau tanya mid range yang bagus buat pindah ke 3 way
    By renzo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 14th September 2007, 15:05
  4. lampu belakang avanza PINDAH KE BURSA
    By car maniac in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 28th February 2007, 17:11
  5. bisa ga rem depan pindah ke blkg?
    By Alpha-510 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 25th February 2007, 16:59
Back to top