Wta... Velg ori tp buget minim
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644900
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 29 Mins 53 Secs

    Wta... Velg ori tp buget minim

    Gan ane rencana mau ganti velg brio ane,
    Rencana si pengen rfp r15 yg gold.. Tp ane cuma sanggup beli yg tw.. Muter2 cr yg ori harganya gk ketulungan..
    Ada gak sih velg ori r15 4x100 lebar 7 ?? Punya oem mobil apa gitu,yg harganya terjangkau gan. Yg penting speknya ky diatas..

    Bener gk sih velg tw susah di balance?katanya ngabisin timah doang..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,194
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 23 Mins 38 Secs
    Kalo saran ane personal..

    Compared dengan velg TW, mending oem brio aja om..

    Kalo emang budget blm ada, mending tunda dulu sambil nabung..

    Ane sendiri blm pernah pengalaman langsung dengan velg tw.. Tapi, banyak temen ane pake dan untuk jangka waktu tertentu, barulah kerasa kendalanya..

    Btw, velg tw juga ada gradenya bro.. Coba deh cari tau..

    Btw, temen ane dr Metalurgi, pernah conduct experiment on tensile strength, bending, burning point, heat conduct, and etc dr velg ori vs kw, angka yang dihasilkan cenderung jauh bro.. Just for info aja..

    Kalau mau option ori tapi murah, jangan incer velg jepang, cb cari velg US yang harganya cenderung lebih murah..

    Soal balance, ane belum bs comment..

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Cari velg merk Advanti Storm buatan Taiwan, itu pake technology MAT dari Enkei jadi cukup kuat & ringan tp jauh lbh murah krn merk Taiwan.

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,243
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 23 Hrs 5 Mins 11 Secs
    mungkin rota bisa jadi pilihan? gw gatau sih bener bener sejelek yg di internet bilang ato ngga. abisnya kan kalo liat gambarnya pada serem serem tuh kena lobang langsung hancur berkeping keping.

    menurut gw sih ya, spek yg lu sebut diatas cari rpf1 ori second juga harusnya bisa dapet yg masih sekian jutaan (belom nyampe belasan). belom lagi pcd mobil lu gampang jadi ga ribet nyari secondnya. buat masalah warna di repaint aja kalo maunya gold.

    gw ngomong kyk gini dari pengalaman juga, dulu ngebet ganti velg akhirnya ngambil replika prod*ive bikinan hs*. harganya sekitar 4-5 jutaan gw juga udah lupa. kalo pcd mobil gw gampang mah gw kyknya lanjut nabung aja sambil nyari rpf1 bekas, entengnya dapet style juga dapet belom lagi lebih tenang pake velg ori. berhubung mobil gw pcdnya 4x114.3 yg rada ribet nyari velg r17 ya sudahlah terima nasib sambil skrg pelan pelan cari ori yg pas buat mobil gw.

    that's my take on rep wheels, not trying to bash them or anything but they are in fact quite sketchy if you think about it

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 43 Mins 6 Secs
    oh brio pcdnya 4x100 ya?

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 29 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by BabySharkieVR4 View Post
    Kalo saran ane personal..

    Compared dengan velg TW, mending oem brio aja om..

    Kalo emang budget blm ada, mending tunda dulu sambil nabung..

    Ane sendiri blm pernah pengalaman langsung dengan velg tw.. Tapi, banyak temen ane pake dan untuk jangka waktu tertentu, barulah kerasa kendalanya..

    Btw, velg tw juga ada gradenya bro.. Coba deh cari tau..

    Btw, temen ane dr Metalurgi, pernah conduct experiment on tensile strength, bending, burning point, heat conduct, and etc dr velg ori vs kw, angka yang dihasilkan cenderung jauh bro.. Just for info aja..

    Kalau mau option ori tapi murah, jangan incer velg jepang, cb cari velg US yang harganya cenderung lebih murah..

    Soal balance, ane belum bs comment..
    sa mpai skrng masih pake oem.. ... Dulu pernah pake te37 tau kw brp..itu gk enak bnr bro,... Velg us ya, made in us gitu??kaya merk2 apa bro?

    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Cari velg merk Advanti Storm buatan Taiwan, itu pake technology MAT dari Enkei jadi cukup kuat & ringan tp jauh lbh murah krn merk Taiwan.
    Buatan taiwan,maksudnya tergolong velg rep tp produksi taiwan.gitu ya? Coba anee googling dulu biar agak paham... Tq gan infonya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    mungkin rota bisa jadi pilihan? gw gatau sih bener bener sejelek yg di internet bilang ato ngga. abisnya kan kalo liat gambarnya pada serem serem tuh kena lobang langsung hancur berkeping keping.

    menurut gw sih ya, spek yg lu sebut diatas cari rpf1 ori second juga harusnya bisa dapet yg masih sekian jutaan (belom nyampe belasan). belom lagi pcd mobil lu gampang jadi ga ribet nyari secondnya. buat masalah warna di repaint aja kalo maunya gold.

    gw ngomong kyk gini dari pengalaman juga, dulu ngebet ganti velg akhirnya ngambil replika prod*ive bikinan hs*. harganya sekitar 4-5 jutaan gw juga udah lupa. kalo pcd mobil gw gampang mah gw kyknya lanjut nabung aja sambil nyari rpf1 bekas, entengnya dapet style juga dapet belom lagi lebih tenang pake velg ori. berhubung mobil gw pcdnya 4x114.3 yg rada ribet nyari velg r17 ya sudahlah terima nasib sambil skrg pelan pelan cari ori yg pas buat mobil gw.

    that's my take on rep wheels, not trying to bash them or anything but they are in fact quite sketchy if you think about it
    ada harga ada kualitas..biar second tp klo ori,jauh lebih baik kali ya... Dr pada tw tp baru!!!!
    Dulu pernah pake tw te37 yg model palang ..sumpah itu gk enak bgt.. Td nya ane fikir mau cari velg oem yg spek 15*7.. Tp yg buget minim,model si gk begitu matok..dr pd model bagus tp kualitas buruk gan..

    Velg hs* buatan mn si itu velg..ada juga rpf tp merknya hs*,harga kepala 4.. Tw jg masuknya itu velg..

    Mesti sabar nabung dulu kayaknya nih ane, dr pd buru2 dpt velg kw -_-

    Quote Originally Posted by richardburhan View Post
    oh brio pcdnya 4x100 ya?
    Iya 4*100gan...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    854
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 45 Mins 34 Secs
    ori murah bisa ambil merk compomotive bro yang made in england, atau model model velg lama model antera dan kawan kawannya. atau sekarang sih brio lagi ngetrend pake carlsson evolution r15 hehe
    Pls Visit: BMW E36
    Instagram: nicholasnd

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    955
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 6 Hrs 1 Min 13 Secs
    cari oz yg 2nd aja bro... tapi OZ-nya yg ori yah... harga 2nd OZ soale terjun bebas... tapi kualitas n tampilan tetep ok....

  10. #9
    Prajurit
    Location
    JKT-KPG
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 45 Mins
    hai om..kalo menurut gw sih dengan spek begitu dan ukuran masih di ring 15 kayaknya kalo sabar bisa aja deh dapet ori yang murah (entah model-model lama / hoki2an ada yang lg sale) iseng2 aja cek2 di forum yang jualan kalo g di IG kayaknya lumayan banyak deh yg jual..
    tapi kalo budgetnya kurang dan kepingin ngambil tw juga yah sebenarnya sih g problem juga om tergantung peruntukkannya aja..
    dibilang peyang atau ancur yah sama-sama aja sebenarnya..
    Pengalaman sih pake TW jg asal cari gradenya yang ok awet2 aja dan kyknya g ada kendala balance..pengalaman pake ori2 juga kalo bawanya kebablasan yah ancur juga (yah walaupun secara kualitas memang pasti lebih baik dari TW)..

    Saran sih ya disesuaikan aja om budget,peruntukkannya..pake TW yah g salah juga..tapi pake ori yah jauh lebih baik


  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by aldybastian View Post
    ...
    Buatan taiwan,maksudnya tergolong velg rep tp produksi taiwan.gitu ya? Coba anee googling dulu biar agak paham... Tq gan infonya
    ...
    Bukan replica, tp original brand Advanti itu memang aslinya made in Taiwan.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Velg Ori terima Kartu Kredit
    By mandez in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 6th November 2012, 19:30
  2. [WTA] Velg ori vs Velg kw
    By onthespot in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 29th May 2012, 11:43
  3. WTA: Pasang velg ori harrier ke innova
    By point2 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 13th March 2011, 07:24
  4. WTA : Velg ori Yaris pcd 100 ke avansa
    By h.tommy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 4th June 2010, 13:11
  5. WTA/WTS: Velg Ori Jazz GD3 VTEC >>>SOLD<<<
    By zombank in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 27th March 2009, 08:25
Back to top