[ASK] Air filter boleh di cuci pake air ga....??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6449
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs

    [ASK] Air filter boleh di cuci pake air ga....??

    All,
    Mau tanya dong sama yang pakar2 mesin, air filter standar jazz boleh di cuci dengan di semprot pake air ga? trus di keringin lagi....

    Thanks,

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Setau gw sih kalo air filter standar gak bisa dicuci. Bisa dibersihin cuma disemprot pake kompressor angin.

    Kecuali air filter aftermarket kayak K&N, HKS, dll.

  4. #3
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    setau gw filter standar jazz ato mobil apa aja ga boleh dicuci pake air..

    bahan air filternya terbuat dari kertas n bulu2 halus..

    klo kena air air filter bisa langsung rusak..

    dibersihin pake kompresor angin tukang tambal ban dah cukup ko...

  5. #4
    birend
    Guest
    rusak donk kena air klo standar.. bener tuh bersihin pake kompresor angin ke tukang tambel ban <= kayak nicknya master OOT nih.. hehehe..

    kllo cuci air itu buat yang pake air filter model spons.. itu jg direkomendasikannya pake cairan khusus..

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    tul, setau gua juga gak boleh air filter std dicuci pake aer, ntar langsung brodol semua dunk...semprot angin aja udah cukup tuh...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    thanks all..
    Btw, kalo replacement K&N / HKS gitu berapa duit ya? n bisa di beli dimana..??
    ada ngefek ke tarikan juga ga...??

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by phaphuq
    thanks all..
    Btw, kalo replacement K&N / HKS gitu berapa duit ya? n bisa di beli dimana..??
    ada ngefek ke tarikan juga ga...??
    gw ada nih merk predator...
    replacement
    cleanernya jg ada...
    ini model sm ky replacement hks/k&n cuman harganya ga semahal merk td....
    minat kontak gw aja
    08128166424
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    pm dong bos harga nya...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    M.e.L.B, JKT, NJ
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 6 Secs
    kalo buat suck in udara gw recommend Apexi .. lebih bagus dlm suck in air drpd K&N sama HKS ..

    airfilter mah effectnya kecil ke performa .. kalo ada yg bilang naekkin 10hp ato lebih diboongin hehehe..

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    iya sih.. kayanya kalo cuma ganti replacement ga akan ngaruh banyak.
    anyway, ada yang tau kisaran harga K&N / HKS / Apexi..??
    Replacement yah.. bukan yang open...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil thn 2005 ke atas ga boleh pake premium lagi?!
    By jonathant in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 75
    Last Post: 7th June 2014, 17:02
  2. VW Golf 1.4 TSI and RX8 boleh pake PREMIUM ?
    By edprthm in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 83
    Last Post: 2nd November 2012, 14:31
  3. chevy zafira boleh pake premium ga seh?
    By bmx15t in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 11th June 2008, 19:22
  4. hid pake relay boleh gak?
    By eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 17th September 2006, 20:45
  5. jazz vtec boleh pake premium gak seh??
    By R!0 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 12th May 2006, 18:13
Back to top