Jamur kaca (lagi) - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 16 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644831
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 27 Mins 10 Secs
    Coba ganti wiper dulu bro. Gw baru beli mbl 2nd, umur mbl nya uda 10 thn. Pas pertama dpt kaca nya burem kalo abis dipake wiper. Pertama gw pikir jamuran, tp gw cb ganti wiper nya dulu, skrg jd mengkilap lg. Gw beli wiper bosch aerotwin. Kualitas nya bener2 top.

  2. #12
    Letnan Satu
    Location
    Planet Bekasi
    Posts
    1,809
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 4 Days 1 Hr 46 Mins 17 Secs
    pake glassmear kang. tapi jangan pas matahari terik.

  3. #13
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 8 Hrs 13 Mins 39 Secs
    itu bukan jaur kaca bro. jamur itu tumbuh or hidup di tempat yang lembab. kaca mobil kan slalu kering. gt. Itu namanya endapan mineral bro. terjadi biasanya karena kualitas air yang banyak mineralnya, and mengering dengan sendirinya (Tidak di lap) di kaca. sebenernya simple cerita, pakai compound merah aja, beli di tukang bangunan ga sampai 10.000,- trus skalian sama beli lapnya (5000 aja minta yang bahannya bagus), udah deh poles sendiri, ga sah pakai di teken, saya jamin 100.000 % hilang dan aman...silahkan coba yaa

  4. #14
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by adit85jkt View Post
    itu bukan jaur kaca bro. jamur itu tumbuh or hidup di tempat yang lembab. kaca mobil kan slalu kering. gt. Itu namanya endapan mineral bro. terjadi biasanya karena kualitas air yang banyak mineralnya, and mengering dengan sendirinya (Tidak di lap) di kaca. sebenernya simple cerita, pakai compound merah aja, beli di tukang bangunan ga sampai 10.000,- trus skalian sama beli lapnya (5000 aja minta yang bahannya bagus), udah deh poles sendiri, ga sah pakai di teken, saya jamin 100.000 % hilang dan aman...silahkan coba yaa
    Kompon Merah
    Kompon merah ini biasa digunakan sehabis cat mobil. Daya kikis kompon merah ini yang paling kuat diantara berbagai jenis kompon lainnya dan sangat tidak dianjurkan menggunakan kompon merah. Tukang cat sekarang saja tidak ada yang mau menggunakan kompon merah karena efeknya yang keras tadi. Kompon merah bisa juga buat ngilangin baret - baret di kaca, tapi harus dengan menggunakan mesin poles.

    Kompon Putih
    Banyak pemilik mobil yang menggunakan jenis kompon putih ini buat poles mobil, padahal apa yang dilakukan merupakan kesalahan yang cukup fatal. Karena kompon putih memiliki daya kikis kuat, efeknya masih kalah dengan kompon merah. Bagi yang berpengalaman, banyak yang menyarankan penggunaan kompon halus terlebih dahulu ketimbang kompon putih untuk menghilangkan goresan, karena penggunaan kompon putih dalam waktu yang lama tidak menguntungkan buat mobil Anda. Jika penggunaan kompon halus tidak efektif, baru boleh menggunakan kompon putih.

    Kompon Halus
    Dari semua jenis kompon, kompon halus ini yang paling ringan dalam mengikis warna cat. Sangat direkomendasikan bagi Anda yang bodi mobilnya terserempet dengan jejak goresan tipis. Dan sangat disarankan buat membersihkan swirl (baret halus yang biasa terlihat di bawah sinar matahari langsung). Meski efeknya tergolong sangat pas buat perawatan mobil yang lecet sedikit, namun kompon jenis ini kalah populer dengan kompon putih. Hal ini dikarenakan produk kompon halus sangat sulit dicari di toko - toko. Hanya toko tertentu saja dan di kota besar ada yang menjual produk ini. Untuk mencari kompon putih pilih Scratch X by Meg's.

    http://tipsvariasimobil.blogspot.co....pon-merah.html

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 19 Mins 27 Secs
    Sekedar Sharing, kebetulan jg merawat beberapa mobil..

    Intinya menjaga kebersihan kaca, memang benar perlu effort lebih kalau mau dapat mobil yang benar benar bersih.
    Saya mengibaratkan mobil kantor, biasanya ada satu sopir, dia tanggung jawab kebersihan mobil, Pagi mau dipakai dicuci, dilap kaca, siang kena getah dilap, sore mau masuk kantor (parkir) sudah dalam kondisi bersih. Maka tak heran mobil kantor yang dipegang sopir selalu bersih, karena dia bertanggung jawab kebersihan mobil.



    Kaca Jamuran memang mudah dipoles atau dibersihkan pakai obat jamur ( pd tahap tertentu bisa bersih) namun bisa tumbuh lagi, akan lebih lama bertahannya bila ditambah glass coating,

    namun sekali lagi, ini berdasar pengalaman pribadi, menjaga kebersihan secara rutin adalah kuncinya, karena jamur atau apapun yang nempel di kaca itu pelan pelan muncul atau numpuknya, jadi sebelum banyak harus sudah dibersihkan

    sekedar tips :
    mencuci di tempat terlindung dari sinar, benar sekali kata mas bro diatas, jangan biarkan kering karena panas, karena akan membekas.
    bersihkan segera ketika kena kotoran, paling mudah misal kena getah pohon dilap pakai tisu dan air saja.
    sering discrub pakai microfiber yg bentul wafle saat mencuci (jgn lupa dengan shampoo)
    pastikan setelah kering abis mencuci, tambahkan usapan dari fine microfiber untuk benar benar membuatnya kering.
    sekedar info, untuk kaca saya membersihkan setiap hari, ya ini berkaca dari mobil kantor yang selalu bersih, karena dibersihkan setiap hari.

    oh ya jangan lupa bila parkir ditutup juga lebih baik, karena biasanya mobil parkir dibawah pohon akan kena getah, atau jatuhan buah kersen / talok karena dibawa kelelawar, kalau nempel di kaca jadi lengket.

    Semoga membantu
    Ini ada kumpulan video car care
    https://goo.gl/Xbnee8

  6. #16
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 35 Secs
    sekedar berbagi pengalaman aja nih...

    dulu mobil ane sering timbul bercak2 putih gtu,ada yang bilang itu jamur ada yg bilang itu kadar airnya kurang bagus. udah berapa alama ane peratiin ternyata faktornya itu itumbul karena kualitas air menggunakan air tanah yang katanya kadar garam/mineral itu lebih tinggi dibandingkan dengan air pam dan setiap abis hujan jarang ane lap jadi udah keburu kering. akhirnya ane punya siasat cara ngatasinnya, yaitu :
    1. ane ngelakuin 2hari / 3 hari sekali ane lap pake "Mr. Muscle" yang bungkusnya warna biru. setiap pagi / setiap malem, ini diluar cuci mobil yah. klo waktu pagi, itung menghirup fresh air dan olahraga sedikit buat tangan.
    2. setiap ane cuci mobil, ane semprot juga pake "Mr. Muscle"
    3. sebulan sekali ane pakein "Rain X" bisa beli di olshop / 4ce H4rdw4re

    beberapa bulan ane ngelakuin itu, udah gak pernah muncul bercak2 putih lagi dan air pun jadi gak nempel gara2 pake "Rain X"

    klo ada salah pengetikan atau cara penyampain maapin yakkk, cuma sekedar sharing aja koqq.. hehehehe

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jamur kaca pake ini
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 219
    Last Post: 29th March 2010, 21:12
  2. obat kaca (pembersih kaca utk jamur kaca) utk mbl mercy...
    By yoyox in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 23rd August 2008, 16:21
  3. Jamur kaca mobil
    By 0819RIDLOMF in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 30th April 2008, 12:44
  4. obat kaca (pembersih kaca utk jamur kaca) utk mbl mercy...
    By yoyox in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 12th January 2008, 19:16
  5. ilangin jamur kaca..
    By bagas niy.. in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 22nd November 2007, 20:53
Back to top