Jamur kaca (lagi)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644831
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 12 Mins 17 Secs

    Jamur kaca

    Permisi suhu" disini, mau nanya nih.

    Gw pake accord cielo, pernah sekali ngeilangin jamur kaca di salon mobil biasa. Selang setahun setelahnya, muncul bercak" warna putih, juga muncul bekas bercak air sabun kalau cuci mobilnya nggak bersih.

    Dulu iseng nanya ke salon mobil yg di jln surya sumantri bandung (sekarang dah tutup) katanya bercak putih gara" pemakaian obat pas ngilangin jamur, juga lapisan terluar kaca udah ilang. Katanya solusinya cuma ganti kaca utuh.

    Karena kalau ganti kaca mahal, gw nunda nih. Sampe akhirnya tadi pagi abis nyuci mobil gw baru nyadar kalau banyak banget jamur di kaca, bahkan di bagian yg kena wiper. Pantesan kalau pake wiper, kaca suka burem sesaat.

    Gw belum ada budget buat ganti kaca, juga keburu libur lebaran. Ane kepikiran slap kaca dulu untuk sementara daripada bahaya kalau lagi ujan.

    Apakah suhu" pernah ngalamin yg sama kayak gw? Atau mungkin ada yang punya solusi atau tempat yg bisa ngatasin jamur kayak gini? Mungkin boleh di share.

    Thank you

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 16 Hrs 7 Mins 52 Secs
    Bawa ke tukang poles aja. Minta bersihin jamur kacanya. Biasanya kalau sudah setahunan apalagi sering dipakai dan kena ujan mobilnya termasuk wajar sih berjamur. Jgn di slap bikin kaca tipis dan gampang pecah

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 12 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by B8633CK View Post
    Bawa ke tukang poles aja. Minta bersihin jamur kacanya. Biasanya kalau sudah setahunan apalagi sering dipakai dan kena ujan mobilnya termasuk wajar sih berjamur. Jgn di slap bikin kaca tipis dan gampang pecah
    Iya nih hu.. cuma nyari tukangnya yg bagus.. pengalaman yg terakhir bikin kaca bercak putih

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 16 Hrs 7 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Ryuujou View Post
    Iya nih hu.. cuma nyari tukangnya yg bagus.. pengalaman yg terakhir bikin kaca bercak putih
    cari aja yg poles bodynya bagus di area t4 agan. Biasanya kalau body sudah bagus kaca juga bagus pengerjaannya.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    601
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 13 Hrs 40 Mins 36 Secs
    wajar sih kalo udah setahunan apalagi sering kena ujan. kalo di mobil saya sih pake glass science glass scrub (di ache hardware ada), lumayan ampuh ngangkat jamur. terus finishing pake rain clear dr merk yg sama.

  7. #6
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by syafi27 View Post
    wajar sih kalo udah setahunan apalagi sering kena ujan. kalo di mobil saya sih pake glass science glass scrub (di ache hardware ada), lumayan ampuh ngangkat jamur. terus finishing pake rain clear dr merk yg sama.
    wah bagus opini nya gan thanks ya saran nya.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 12 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by syafi27 View Post
    wajar sih kalo udah setahunan apalagi sering kena ujan. kalo di mobil saya sih pake glass science glass scrub (di ache hardware ada), lumayan ampuh ngangkat jamur. terus finishing pake rain clear dr merk yg sama.
    Jamurnya udah agak tebel, bagian kaca yg kena wiper juga udah kena, cuma masih tipis. Kalau pakai glass science scrub kira" keangkat ga ya yg tebelnya? Terus nggak akan baret atau swirl gtu?
    Diaplikasiinnya diputer kan ya?

    Maap kalo nanyanya banyak..

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Ruko Alicante D/5, Gading Serpong
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 7 Hrs 24 Mins 49 Secs
    Mau share dikit brgkali bs bermanfaat, om.
    Cb klo pas cuci mobil jgn saat terik matahari atau hawa panas. Jgn biarin air cucian mengering dgn sendirinya.
    Biasanya air kran klo kering sendiri itu yg nyebabin berkerak / jamur..
    Zee Auto Detailing
    Ruko Alicante D/5, Gading Serpong-Tangerang
    0896 6055 2795 / 5953C24C
    www.zeeautodetailing.com
    IG: Zee_Auto_Detailing

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 10 Mins 34 Secs
    Solusi sementara sebelum ganti kaca bisa poles sendiri aja bro pk sanpoly, bisa beli di toko bahan bangunan atau variasi motor, beli yg cair botol kuning, hasil lumayan hilang tetapi setelah beberapa kali nyuci bisa muncul lagi, poles lagi aja..semoga membantu..


  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,162
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 55 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Ryuujou View Post
    Jamurnya udah agak tebel, bagian kaca yg kena wiper juga udah kena, cuma masih tipis. Kalau pakai glass science scrub kira" keangkat ga ya yg tebelnya? Terus nggak akan baret atau swirl gtu?
    Diaplikasiinnya diputer kan ya?

    Maap kalo nanyanya banyak..
    sya gak tau "tebelnya" seberapa, tapi klo mengharap sekali aplikasi dengan kondisi "tebel" apalagi hand-mode...lebih baik pergi ke tempat ahlinya...
    kondisi "tebel" dan mau ngerjain sendiri ya...anggap saja olah raga

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Ryuujou View Post
    Jamurnya udah agak tebel, bagian kaca yg kena wiper juga udah kena, cuma masih tipis. Kalau pakai glass science scrub kira" keangkat ga ya yg tebelnya? Terus nggak akan baret atau swirl gtu?
    Diaplikasiinnya diputer kan ya?

    Maap kalo nanyanya banyak..
    sya gak tau "tebelnya" seberapa, tapi klo mengharap sekali aplikasi dengan kondisi "tebel" apalagi hand-mode...lebih baik pergi ke tempat ahlinya...
    kondisi "tebel" dan mau ngerjain sendiri ya...anggap saja olah raga

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jamur kaca pake ini
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 219
    Last Post: 29th March 2010, 21:12
  2. obat kaca (pembersih kaca utk jamur kaca) utk mbl mercy...
    By yoyox in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 23rd August 2008, 16:21
  3. Jamur kaca mobil
    By 0819RIDLOMF in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 30th April 2008, 12:44
  4. obat kaca (pembersih kaca utk jamur kaca) utk mbl mercy...
    By yoyox in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 12th January 2008, 19:16
  5. ilangin jamur kaca..
    By bagas niy.. in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 22nd November 2007, 20:53
Back to top