Alasan Keamanan, Jasa Marga Larang Pemudik Selfie Di GT Salatiga

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/644795
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,859
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 7 Hrs 47 Mins 39 Secs

    Alasan Keamanan, Jasa Marga Larang Pemudik Selfie Di GT Salatiga

    Sejak diresmikan, gerbang tol Salatiga memang sedang menjadi incaran foto para pemudik yang melewatinya. Gagahnya Gunung Merbabu dibalut awan putih memang mengundang jepretan kamera sejak pagi hari.

    Namun, dalam hal keamanan ber- selfie di Gerbang Tol (GT) tersebut sangatlah berisiko. Tak heran, PT Trans Marga Jateng selaku pengelola memberi rambu dilarang selfie. Larangan untuk berswafoto (selfie) di ruas tol tersebut, juga telah dikeluarkan oleh Polda Jawa Tengah dengan alasan keselamatan.



    Hal itu juga yang disampaikan oleh Dirjen Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen-PUPR), Arie Setyadi yang menyampaikan tidak perlu berswafoto bagi pengendara yang melewati tol tersebut.

    "Kalau mau selfie di Salatiga, habis lebaran saja," ucapnya di Wisma Kemenpora, Jakarta, Minggu (18/6/2017)

    Alasannya, kata dia, selain untuk keselamatan pemudik, juga karena akan ada penumpukan kendaraan apabila banyak kendaraan berhenti untuk sekedar berfoto. Apalagi, lanjutnya, momen arus mudik akan meningkatkan volume kendaraan di ruas tol yang menghubungkan Semarang-Bawen itu.

    "Ini kan arus mudik. Besok-besok saja kalau tidak lagi mudik, tidak masalah," tandasnya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 8 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Indonesian Plz, seneng sih boleh aja tapi jangan berlebihan, lihat situasi dan kondisi

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 11 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Jaman cipularang baru dibuka banyak org yg foto2...

  5. #4
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 1 Min 24 Secs
    ya ilahhh
    selfii mulu..
    bikin macet broo

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    tenang....masi ada sotosop
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Apapun kondisinya.... sing penting narsis dulu... masukin di sosmed... udah biasaaaa

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    841
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 18 Mins 41 Secs
    narsis yg pintar
    jangan merugikan diri sendiri dan orang lain.

    ingat kejadian bunga2 di taman orang yg rusak gara2 dipake buat poto2

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    jasa marga nga salah sih. emang kalau bayangin semua pada selpie2 pasti macet, sm terjadi hal2 yg tidak diinginkan.

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 48 Mins 58 Secs
    mungkin di larang untuk yang gak punya hp kali ya hihii

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 18 Mins 41 Secs
    biar kekinian.... wkwkwkwkwkwk...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JASA MARGA PROFITNYA GEDE ATAU RUGI?
    By bp05 in forum Automotive
    Replies: 89
    Last Post: 25th August 2017, 16:27
  2. Jasa mengatasi masalah bunyi2 misterius di kabin
    By edytiono in forum Diskusi Interior
    Replies: 8
    Last Post: 4th May 2015, 18:06
  3. BARU Jasa Order untuk aksesoris kendaraan di ebay, amazon dan webstore lainnya
    By andelicious in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 13th December 2013, 09:32
  4. Inilah Tarif Resmi Derek Jasa Marga
    By Livie959 in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 2nd June 2013, 13:58
  5. LIGHTBAR STANDART SAFETY CAR , JASA MARGA , DAN PERHUBUNGAN SENKEN FUJITA
    By rima in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 31st March 2013, 23:29
Back to top